Справочник продуктов

Редис

Капсулы для похудения

Редис является съедобным растением из семейства капустных, которое распространено и популярно во многих странах мира. Он выращивается и употребляется в пищу как овощ.

Пищевая ценность
Порция

Редис 100 г
 
Количество на порцию
Калории

20
Калории из жиров

0,9
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,1 г
0%
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

10 мг
0%
Калий

255 мг
7%
Всего углеводов

3,4 г
1%
Сахар

3,1 г
Пищевые волокна

1,6 г
6%
Белки

1,2 г
2%
 
Витамин B6
5%
Витамин C
42%
Железо
6%
Кальций
4%
Магний
3%
Фосфор
4%
Цинк
1%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Редис - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 20 ккал?
Ходьба 5 мин.
Бег трусцой 2 мин.
Плаванье 2 мин.
Велосипед 3 мин.
Аэробика 4 мин.
Работа по дому 7 мин.

Биологические особенности и распространение редиса

Впервые редис был выращен в Средней Азии. В Японии, Греции и Египте этот овощ известен с древних времен. В Риме выращивали зимние сорта редиса и употребляли их в пищу с солью, уксусом и медом.

С конца 16 века редис получил распространение в Европе и стал цениться французскими поварами, которые стали добавлять его в изысканные блюда.

В Россию редис привез из Голландии Петр I, а позднее его стали употреблять в пищу привилегированные классы общества.

Существует несколько основных сортов редиса, которые отличаются по происхождению и делятся на европейские, китайские и японские сорта.

Редис может быть как однолетним, так и двулетним растением. Форма корнеплода может быть круглой или вытянутой с розовыми, фиолетовыми и красно-желтыми оттенками.

Полезные свойства редиса

Редис обладает множеством полезных свойств, благодаря своему составу, который богат витаминами группы В, минеральными веществами (калий, фосфор, натрий, кальций, магний), аскорбиновой кислотой, белками и клетчаткой.

Корнеплод содержит жиры, сахар, ферменты и органические кислоты, которые полезны для десен, зубов, кровеносной и опорно-двигательной систем.

Высока польза редиса для людей с избыточным весом, сердечнососудистыми заболеваниями, сбоями в работе пищеварительной системы и нарушениями кровообращения.

В восточной медицине полезные свойства редиса оценили давно. Выявлена польза редиса как омолаживающего средства, которое воздействует на межклеточные мембраны, улучшая их проницаемость и возможность поглощения питательных веществ.

Клетчатка, которая содержится в этом овоще, помогает выведению из организма холестерина и вредных веществ. По содержанию клетчатки редис сходен с томатами, чесноком, свеклой и капустой, но превосходит кабачки в 2 раза.

Также в редисе содержатся полезные вещества, которые нормализуют содержание сахара в крови.

При головной боли эффективен свежий сок этого овоща, а при травмах, радикулите, ушибах, растяжениях и болях в суставах накладывают компрессы с измельченным редисом.

В косметологии используют питательные маски с мелко нарубленным редисом и добавлением оливкового масла.

Полезные свойства редиса проявляются при профилактике атеросклероза и для улучшения аппетита. Сок редиса является противоотечным, желчегонным и противовоспалительным средством.

Калорийность редиса

Калорийность редиса сходна с помидорами, патиссонами и баклажанами, но по количеству белка превосходит эти овощи.

Калорийность редиса составляет 19 ккал., а также в овоще содержится 1 г белков, 0,1 г жиров и 3 г углеводов.

Редис — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close