КРАСОТА

Ретинола ацетат для кожи: инструкция по применению в домашних условиях, отзывы об эффективности

Витамин А, или ретинола ацетат, способен очистить кожу от высыпаний, разгладить морщины и даже подтянуть овал. Это эффективное средство в борьбе с процессами старения. Переоценить пользу ретинола ацетата для кожи лица невозможно. Это уникальное вещество часто используется при производстве антивозрастной косметики, а также в препаратах для лечения угревой сыпи.
Ретинола ацетат для кожи: инструкция по применению в домашних условиях, отзывы об эффективности - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Польза ретинола для кожи

Одним из первых был открыт именно витамин А. Поэтому и получил такое название. Сначала он применялся для лечения такой патологии, как «куриная слепота». Гораздо позже медики заметили, что это вещество укрепляет иммунитет и благотворно влияет на эпидермис.

Ретинол ацетат для кожи является мощным биогенным стимулятором. Его небольшая молекулярная масса позволяет витамину проникнуть глубоко в эпидермис. Он оказывает там следующие положительные эффекты:

  1. Улучшает способность кожи противостоять негативному воздействию свободных радикалов.
  2. Очищает от токсинов и шлаков.
  3. Защищает от воздействия ультрафиолета.
  4. Укрепляет сосуды.
  5. Снимает зуд и воспаления.
  6. Предотвращает разрушение эластиновых волокон.
  7. Стимулирует выработку коллагена.
  8. Ускоряет деление клеток и синтез протеина.
  9. Снимает шелушение.
  10. Устраняет сухость кожи.
  11. Регулирует работу сальных желез.
  12. Ускоряет заживление кожи.
  13. Устраняет рубцы и постакне.
  14. Выравнивает микрорельеф кожи.
  15. Устраняет морщины.
  16. Осветлят пигментацию.
    Ретинола ацетат для кожи: инструкция по применению в домашних условиях, отзывы об эффективности - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В некоторых случаях ретинол ацетат для кожи может быть опасным. Иногда он провоцирует развитие аллергических реакций. Например: покраснения, сильное шелушение и зуд. Поэтому перед его применением рекомендуется проводить тест на чувствительность. Витамин или содержащую его косметику наносят на кожу запястья и наблюдают за ее реакцией.

Формы выпуска препарата

Ретинола ацетат для кожи допускается применять в чистом виде. А также готовить на его основе маски для лица, лосьоны, кремы и скрабы. Витамин можно приобрести в аптеке, он имеет следующие формы выпуска:

  1. Масляные капсулы. Желатиновая оболочка легко протыкается иголкой. Содержимое капсулы можно использовать в чистом виде или добавлять в маски и кремы.
  2. Ампулы с раствором для инъекций. Содержат самую высокую концентрацию ретинола. Раствор не оставляет масляных следов. Он чаще всего используется для приготовления лосьонов.
  3. Масляной раствор ретинола ацетат. Для кожи используется при приготовлении домашних скрабов. Расфасовывается во флаконы из темного стекла.
  4. Таблетки. Используются исключительно для приема внутрь.

Особенности применения

Уход за кожей с помощью витамина А не рекомендуется начинать с больших доз. Во-первых, это может спровоцировать развитие аллергических реакций. А во-вторых, дерма быстро привыкнет к витамину и ее реакция будет менее выраженной.

Перед тем как применять ретинол ацетат для кожи лица, необходимо убедиться в том, что даже небольшая доза не спровоцирует аллергическую реакцию. Нужно помнить о том, что витамин хорошо проникает вглубь эпидермиса. В некоторых случаях даже наружное применение может привести к переизбытку этого вещества в организме. Поэтому от косметики с ретинолом потребуется отказаться в таких случаях:

  1. Беременность и кормление грудью.
  2. Патологии почек и желчевыводящих путей.
  3. При активном солнце.
  4. В случае, если на коже имеются раны и обширные гнойные высыпания.

Ретинол ацетат довольно быстро разрушается при воздействии тепла, света и некоторых других факторов. Поэтому маски и скрабы с витамином А следует использовать сразу после того, как они будут приготовлены.

Аптечные препараты

Ретинола ацетат для кожи лица можно найти в составе некоторых аптечных мазей. Медицинские препараты содержат большую концентрацию витамина, по сравнению с косметическими продуктами. Поэтому многие женщины считают, что для омоложения кожи эффективнее использовать мази, которые продаются в аптеках. Несмотря на то что предназначены они могут быть для лечения определенных патологий.

Препараты, содержащие витамин А:

  1. Ретиноевая мазь. Применяют для профилактики возрастных изменений. Мазь наносится перед сном. Препарат не следует применять чаще, чем дважды в неделю. Наносить мазь на околоорбитальную область не рекомендуется.
  2. «Радевит». Кроме ретинола мазь содержит витамин Е и D. Препарат используется для борьбы с признаками старения кожи. Применение мази позволяет уменьшить глубину морщин и увеличить тургор кожи. Кроме этого, стимулируется выработка коллагена. Применять «Радевит» рекомендуется курсом в 45 дней, на ночь. После этого следует на месяц сделать перерыв.
  3. «Релиф». Мазь от геморроя. Она содержит масло, полученное из печени акулы. Известно, что рыбий жир — это один из богатейших источников витамина А. Применение «Релифа» позволяет разгладить морщины и устранить сухость кожи. А также мазь стимулирует регенерацию клеток и устраняет отечность.
  4. «Регецин». Кроме ретинола содержит цинк. Это средство чаще всего используется для борьбы с угревой сыпью. Тем не менее, оно также способно омолаживать кожу.

Лучшая косметика с ретинолом

Антивозрастная косметика с витамином А эффективно устраняет морщины, пигментные пятна и другие признаки старения. Это подтверждают многочисленные положительные отзывы. Ретинол ацетат для кожи лица хорошо работает в следующих косметических продуктах:

  1. Liftactive Retinol HA от Vichy. Кроме ретинола в состав продукта входит гиалуроновая кислота и вода из термальных источников. Применение крема стимулирует дерму вырабатывать больше коллагена. Морщины и неровности разглаживаются, а тон кожи выравнивается.
    Ретинола ацетат для кожи: инструкция по применению в домашних условиях, отзывы об эффективности - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  2. Redermic R от La Roche-Posay. Устраняет глубокие морщины, пигментацию и неоднородный цвет лица. Во время применения этого продукта рекомендуется дополнительно использовать солнцезащитный крем.
  3. Eluage от Avene. Улучшает обмен веществ в дерме и циркуляцию крови. Повышает упругость кожи, делает более четким овал.
  4. L’Oreal Revitalift. Доступный по цене крем, в состав которого входит ретинол. Впитывается быстро. Улучшает микрорельеф кожи и разглаживает морщины.

Омолаживающие самодельные маски

Ретинола ацетат для кожи лица в домашних условиях можно использовать для приготовления антивозрастных масок. Для этих целей лучше приобрести масляной раствор в желатиновых капсулах. Устранить признаки старения можно с помощью следующих рецептов:

  1. Заранее подготовить чайную ложку любого ночного, питательного крема, который соответствует типу кожи. Добавить в него содержимое двух ампул витамина А и пять капель сока алоэ. Все перемешать. Смесь нанести на чистую и распаренную кожу. Промокнуть лицо салфеткой через 20 минут.
    Ретинола ацетат для кожи: инструкция по применению в домашних условиях, отзывы об эффективности - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  2. Половину столовой ложки качественного оливкового масла смешать с двумя капсулами ретинола. Нанести на кожу. Следует учитывать, что оливковое масло имеет умеренный коэффициент комедогенности. Поэтому для жирной или проблемной кожи этот рецепт лучше не использовать.
  3. Пятнадцать грамм домашнего жирного творога растирают со столовой ложкой сметаны или сливок. Затем в смесь добавляют ампулу ретинола и распределяют по чистой коже лица.
  4. Для следующей маски потребуется подготовить жирный творог, оливковое масло и ретинол. Этот рецепт подходит для очень сухой кожи, которая склонна к шелушениям. Столовую ложку масла смешивают с 20 г творога и добавляют две ампулы витамина.
  5. В 15 мл натурального жидкого меда вливают чайную ложку миндального масла, 10 капель репейного и капсулу ретинола. Смесь аккуратно распределяют по лицу и оставляют на 30 минут.

Витамин А для лечения высыпаний

Ретинола ацетат для кожи полезен и в том случае, если она проблемная. Регулярное применение масок с витамином А позволит нормализовать работу сальных желез, очистит и сузит поры, снимет воспаления. Наиболее полезными будут следующие маски:

  1. Взбитый яичный белок смешивают с 20 г белой косметической глины. Затем добавляют капсулу ретинола и пять капель сока лимона. Смесь необходимо оставить на лице до полного высыхания, а затем смыть.
  2. Чайную ложку сухой чечевицы измельчают в кофемолке. В порошок добавляют капсулу ретинола и немного цинковой мази. Все перемешивают. Состав должен оставаться на коже до тех пор, пока не высохнет. Затем его смывают.
  3. Две капсулы ретинола смешивают с нежирным кефиром и наносят на кожу. Эта смесь подойдет девушкам с очень жирной кожей и крупными порами.
    Ретинола ацетат для кожи: инструкция по применению в домашних условиях, отзывы об эффективности - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Скрабы и лосьоны

Очищение кожи с помощью скрабов позволяет очистить поры, устранить отмершие клетки и улучшить микрорельеф кожи. Кроме этого, улучшается дыхание дермы и циркуляция крови в ее тканях. Скраб с ретинолом будет полезен для всех типов кожи. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 25 г.
  2. Молоко (жирное для сухой кожи и наоборот) — 25 мл.
  3. Масляной раствор ретинола — 5 мл.

Хлопья необходимо измельчить в кофемолке. Овсяный порошок заливают горячим молоком. Когда она остынет до комнатной температуры, добавляют ретинол и перемешивают. Смесь можно использовать в качестве скраба.

Ретинола ацетат для кожи: инструкция по применению в домашних условиях, отзывы об эффективности - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Масляной раствор ретинола или витамин из ампул для инъекций, можно добавлять в готовые тоники или лосьоны. Кроме этого, такие уходовые средства несложно приготовить самостоятельно из сока огурца или мякоти листьев алоэ.

Отзывы

Каждая женщина, которая решает воспользоваться помощью ретинола в уходе за кожей, должна помнить о том, что это вещество в высокой концентрации токсично. Поэтому не стоит горстями глотать витамин А и при этом ежедневно наносить масляной раствор на лицо.

Ретинола ацетат для кожи: инструкция по применению в домашних условиях, отзывы об эффективности - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Применение готовой и домашней косметики с витамином А позволяет омолодить и очистить лицо. Это подтверждают многочисленные отзывы. Ретинол ацетат для кожи будет полезен при условии, что косметика используется правильно. Перед применением нового крема или маски обязательно следует сделать тест на наличие аллергической реакции.

На сегодняшний день только ретинол доказал свою эффективность в способности омолаживать кожу. Никакие другие вещества, при поверхностном нанесении, не оказывают на эпидермис подобной стимуляции. Более эффективными могут быть только инъекции.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Ретинола ацетат для кожи: инструкция по применению в домашних условиях, отзывы об эффективности — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close