Справочник продуктов

Ревень

Капсулы для похудения

Из корешков ревеня можно готовить вкусные пироги и компоты, а листья используют в качестве пряности. Лечебные свойства ревеня позволяют использовать его корни для изготовления лекарственных препаратов.

Пищевая ценность
Порция

Ревень 100 г
 
Количество на порцию
Калории

21
Калории из жиров

1,8
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,2 г
0%
Насыщ. жиры

0,05 г
0%
Полиненасыщ. жиры

0,1 г
Мононенасыщ. жиры

0,04 г
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

4 мг
0%
Калий

288 мг
8%
Всего углеводов

4,54 г
2%
Сахар

1,1 г
Пищевые волокна

1,8 г
7%
Белки

0,9 г
2%
 
Витамин A
2%
Витамин B6
1%
Витамин C
13%
Витамин K
37%
Ниацин
2%
Тиамин
1%
Железо
1%
Кальций
9%
Магний
3%
Фосфор
1%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
Ревень - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 21 ккал?
Ходьба 5 мин.
Бег трусцой 2 мин.
Плаванье 2 мин.
Велосипед 3 мин.
Аэробика 4 мин.
Работа по дому 7 мин.

Описание

Ревень – растение, относящееся к семейству Гречишных. Всего насчитывается порядка 20 видов растения, большинство из которых можно использовать в пищу и в лечебных целях. Считается, что ревень родом из Азии, а окультуривание его произошло в древнем Китае, где его еще около трех тысяч лет до нашей эры применяли в качестве лекарственного растения. Немного позже он распространился в Персии, а в Средневековье он был завезен в Европу арабскими купцами. В настоящее время ревень выращивают преимущественно в Азии, Америке и Европе, а больше всего он распространен в США и Великобритании.

В пищу применяют в основном черешки и иногда молодые листья ревеня. Его добавляют в салаты, борщи и супы, соусы, компоты, варенья, желе, мармелад, кисели, а также используют в качестве сладкой начинки для пирогов. Листья ревеня используются как пряность для рыбной промышленности. А вот корневища и корни широко применяются в фармацевтике для производства лекарственных средств.

Состав и калорийность ревеня

В 100 г ревеня содержится 92,6 г воды, 3,7 г углеводов, 1,8 г клетчатки, 0,9 г белков, 0,76 г золы, 0,2 г жиров; витамины: А, В1, В2, РР, В6, В9, С, Е, К, В4; макроэлементы: фосфор, натрий, магний, кальций, калий; микроэлементы: цинк, селен, медь, железо, марганец.

Калорийность ревеня составляет 21 ккал на 100 г продукта.

Лечебные и полезные свойства ревеня

Благодаря своим многочисленным полезным свойствам ревень используют для производства лекарственных препаратов. Например, из корней растения получается препарат хризаробин, который применяют для лечения псориаза. В небольших дозах применяют порошок ревеня как противовоспалительное и вяжущее средство, для улучшения аппетита и нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Лечебные свойства ревеня используют при катаре кишечника и желудка, при диспепсии. В умеренных дозировках порошок ревеня действует также как желчегонное средство, а в больших дозах его применяют в качестве легкого слабительного при атонии кишечника и запорах. Используют его для размягчения стула при трещинах прямой кишки и геморрое.

В народной медицине лечебные свойства ревеня используют при туберкулезе, малокровии, всевозможных расстройствах пищеварительной системы и заболеваниях желчного пузыря.

Следует знать, что при длительном применении полезные свойства ревеня снижаются, поэтому необходимо чередовать его с другими препаратами.

Ревень - News4Health.ru

Ревень — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close