КРАСОТА

Роликовый массажер для ног: обзор, особенности, виды и отзывы

Капсулы для похудения
Массаж ног – довольно полезная процедура, которая помогает снять усталость после напряженного дня, избавляет от отеков и воздействует на различные точки, которые расположены на ступнях. Облегчить процедуру помогают массажеры для ног, имеющие огромное количество преимуществ.

Для чего он нужен

Массажер для ног – приспособление, которое специальными импульсами, вибрациями и физическим воздействием снимает болевые ощущения и благоприятно влияет на состояние организма, благодаря воздействию на определенные точки на ступнях. Часто, врачи прописывают массажер для профилактики плоскостопия, артрита и деформации стоп.

Массаж отлично избавляет от ощущений дискомфорта, усталости, снимает отечность и может оказывать как тонизирующее, так и расслабляющее воздействие на ноги. Для облегчения этой процедуры, огромное количество производителей выпускают множество моделей массажеров, которые сделаны из различного материала и по разному воздействуют на стопы.

Виды массажеров

Производители разделяют их на две основные группы: механические и электрические. Самыми востребованными являются электрические, потому что они самостоятельно производят массаж ног. По отзывам врачей и специалистов, лучшим вариантом будет приобретение роликового массажера.

Роликовый массажер для ног: обзор, особенности, виды и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Он состоит из большого количества роликов на поверхности, которые выполняют движения в разные стороны и с различной скоростью. Плюс к этому такой массажер бережно массирует ноги, не доставляя дискомфорта. Существует два вида роликовых массажеров для ног:

  • электрический;
  • деревянный.

Как утверждают специалисты, для эффективного воздействия на уставшие ноги нужно проводить комплексный массаж каждым из указанных видов массажеров. Ибо преимущества и недостатки есть и у того, и у другого, но отзывы покупателей показывают, что оба являются очень эффективными для расслабления и тонизирования ступней.

Польза

Массаж оказывает невероятную пользу не только ступням, но и всему организму. Использование роликового массажера для ног утром помогает взбодриться и запустить все жизненные процессы в организме. Массаж абсолютно безвреден и не имеет противопоказаний. На стопах расположено огромное количество точек, связанных со всеми органами, и мягкое их массирование оказывает благотворное воздействие и налаживает их работу.

Роликовый массажер для ног: обзор, особенности, виды и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Роликовый массажер для стоп и ног помогает улучшить работу кровеносной системы и снижает риск возникновения тромбов. Для детей он полезен тем, что воздействует на мышцы и помогает правильному формированию стопы, предотвращая ее деформацию.

Массаж оказывает расслабляющее действие, что помогает бороться с депрессиями и бессонницей. Он укрепляет иммунную, нервную и опорно-двигательную систему организма. Роликовый массажер для ног, по отзывам покупателей, действительно полезное приобретение для всей семьи.

Деревянный

Данный прибор изготовлен из качественного дерева и выглядит как счеты. Достоинства его в том, что он легок в применении и оказывает положительное влияние на всю стопу. Достаточно в течение 10–15 минут два раза в день катать стопы по валикам.

Деревянный роликовый массажер для ног улучшает кровоток, снимает напряжение и отечность, расслабляет и нормализует тонус мышц. Он довольно компактный и не требует питания от сети. Его можно применять в любое время суток и даже маленьким детям для правильного формирования стопы.

Роликовый массажер для ног: обзор, особенности, виды и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В своих отзывах покупатели выделяют два недостатка: для получения эффекта необходимо прилагать усилия во время катания валиков и отсутствие в комплекте дополнительных насадок. Но положительных качеств у деревянного роликового массажера для стоп и ног гораздо больше. Им можно прорабатывать не только стопы, но и голени, что приводит к снижению риска образования тромбов.

Стоимость данного прибора начинается от 400 рублей, и приобрести его можно в различных магазинах. Специалисты рекомендуют применять его во время восстановления после операций на мышечных тканях голени для повышения тонуса и укрепления кровеносных сосудов.

Электрический

На рынке существует огромное количество вариантов электрических роликовых массажеров для ног. Они самостоятельно производят массаж ног и имеют некоторые дополнительные функции: прогрев стоп и компрессионное воздействие.

Роликовый массажер для ног: обзор, особенности, виды и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Такие приборы довольно популярны среди покупателей и они, в своих отзывах выделяют следующие преимущества:

  • регулирование интенсивности и времени массажа:
  • выбор температуры в устройствах с инфракрасным подогревом:
  • дистанционное управление с помощью пульта:
  • небольшой размер и удобство использования:
  • глубокое воздействие на ткани, мышцы и суставы:
  • снятие напряжения и усталости ног.

Такой роликовый массажер для ног питается от сети (современные модели не потребляют большого количества электроэнергии). Прибор имеет небольшой вес и удобен при транспортировке. Свое действие он оказывает благодаря воздушному потоку высокой температуры, что и способствует расслаблению ног. Поверхность массажера оборудована различными роликами, шариками и выемками, которые вибрируя массажируют стопы.

Роликовый массажер для ног: обзор, особенности, виды и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Покупатели в отзывах о роликовых массажерах для ног, которые работают от сети утверждают, что они оказывают тонизирующее воздействие на мышцы. Благодаря вибрации происходит давление на особые точки ступней и улучшается работа всех систем организма. Кроме того, эти приборы избавляют от мозолей и натоптышей, а также предотвращают появление шишек возле пальцев ног. Врачи рекомендуют роликовые массажеры для ног с целью лечения и профилактики многих болезней, а также для избавления от стрессов и бессонницы.

Заключение

Массаж стоп помогает снять усталость, улучшить работу кровеносных сосудов и мышц ног. Роликовые массажеры для ног положительно влияют на работу всего организма и на общее состояние человека. Их рекомендуют применять при профилактике различных заболеваний и как средство в послеоперационный период для восстановления мышечных тканей. Приборы не имеют противопоказаний и подходят для правильного формирования стопы у детей и профилактики образования плоскостопия. Хоть роликовый массажер для ног не имеет противопоказаний, необходимо проконсультироваться с врачом перед использованием прибора для исключения индивидуальной непереносимости.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Роликовый массажер для ног: обзор, особенности, виды и отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close