Сердце и сосуды

Секс после инсульта

Капсулы для похудения
Все заболевания тем или иным образом вносят изменения в наш организм. Это касается и инсульта, который относится к серьезным патологиям, способным повлиять абсолютно на все сферы жизни пациента, включая половые отношения. Но сразу стоит отметить, что после перенесения инсульта жизнь не заканчивается. Секс после инсульта – это вовсе не миф. Подробнее об интимной жизни после перенесения инсульта и пойдет речь в данной статье.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Секс после инсульта

Как инсульт влияет на интимную жизнь

Опасность инсульта заключается в угрозе жизни пациента, а его проблемная составляющая – в последующих дополнительных заботах, среди которых регулярное посещение врачей, оформление пенсии, обслуживание в клиниках и так далее. Также пациент может столкнуться с проблемами интимного плана, поскольку вместе с инсультом у больного может возникнуть гемиплегия или гемипарез (когда одна сторона тела пациента парализована).
Согласно статистическим данным, больше 45% пациентов, переживших инсульт, боятся и всячески избегают каких-либо половых отношений в связи с опасением повторного приступа или других проблем со здоровьем. Но их партнеры тоже переживают по этому поводу, потому почти никогда не выступают в качестве инициаторов половой связи. Специалисты утверждают, что состояние депрессии негативно влияет на либидо пациента после перенесенного инсульта.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Интимная жизнь после инсульта

На заметку! Врачи пока не могут дать однозначного ответа, что именно так влияет на сексуальное желание: побочные действия сильных антидепрессантов или же депрессивное состояние пациента. Не исключено, что иногда могут присутствовать оба этих фактора.

Существует несколько факторов, способных повлиять на половую жизнь больного. К таким психосоматическим причинам можно отнести:

  • сложность настроиться на новую жизнь после перенесенного инсульта;
  • проблемы финансового плана, которые не дают покоя пациенту;
  • сниженная самооценка;
  • неуверенность в себе или половом партнере;
  • последствия некоторых медицинских препаратов. Например, снижению потенции может поспособствовать прием средств для нормализации артериального давления.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Последствия инсульта

Незначительная депрессия после перенесенного инсульта – это вполне нормальное явление, которое проходит примерно через 60-90 дней лечения. Паниковать сразу не стоит, ведь инсульт нельзя назвать заболеванием одного дня, так как при этом страдает нервная система пациента. Длительность реабилитационного периода в каждом случае индивидуальная. Не последнюю роль в процессе восстановления играет партнер. От него требуется моральная поддержка, внимание и забота.
По статистике, у 75% мужчин, которым пришлось столкнуться с инсультом, полное восстановление потенции наступает примерно через 1-2 месяца. В редких случаях для этого может потребоваться и намного больше времени, например, 1-2 года.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Восстановление потенции после инсульта

К негативным последствиям после перенесения недуга относится:

  • неуверенность в себе. Как правило, возникает у женщин, которые становятся равнодушными по отношению к своей внешности;
  • снижение потенции, чувство тревоги, апатия и быстрая утомляемость организма;
  • разрыв отношений. Это частое явление после инсульта, причем оно может и не зависеть от длительности отношений.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Неуверенность в себе — одно из последствий инсульта

Нередко люди прибегают к сигаретам и алкоголю в попытках побороть депрессивное состояние, возникшее после инсульта. Также в ход могут идти и наркотические вещества, что только повышает вероятность повторного появления инсульта.

Что говорят врачи

Регулярное занятие сексом может оказать на интимное здоровье пациента положительный эффект, но это возможно только при условии, что состояние больного удастся стабилизировать при помощи медикаментов. Лишь после этого вероятность быстрого восстановления организма пациента повысится.
Секс после инсульта - News4Health.ru

В кабинете врача

Регулярные занятия сексом после перенесенного инсульта могут повлиять на здоровье и самочувствие больного следующим образом:

  • настроение больного улучшается, он избавляется от депрессивного состояния. Также могут замечаться общие положительные изменения в самочувствии;
  • улучшается приток крови на всех участках тела, в том числе и в интимной зоне;
  • значительно уменьшается риск травмы кровеносных сосудов больного;
  • на организм оказывается необходимая физическая нагрузка для поддержания его в тонусе;
  • повышается выработка эндорфина в организме пациента, что значительно улучшает его состояние. Человек, перенесший инсульт, забывает о том, что такое депрессия. Вместо этого у него повышается настроение.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Правильно выбирайте позу для секса после инсульта

Важно! Исходя из всех вышеуказанных пунктов, можно с уверенностью сказать, что занятие сексом помогает восстановиться после перенесенного инсульта. Положительные изменения в данном случае наступают намного быстрее, чем при отсутствии половой жизни.

Как помочь партнеру вернуться в интимную жизнь

Моральная поддержка здорового партнера играет очень важную роль в восстановлении интимной жизни и, как результат, в процессе выздоровления. Человек, которому довелось столкнуться с инсультом, должен быть уверен в уважении, любви и поддержке со стороны близких. Все успехи в его жизни не должны быть незамеченными. Это касается не только борьбы с недугом, но и других аспектов. Убедите свою половинку, что сдаваться и опускать руки – это не выход.

Секс после инсульта - News4Health.ru

Моральная поддержка полового партнера

При занятии сексом нужно подбирать специальные позы, при которых у партнера не будет возникать чувство дискомфорта или напряжении. От этого процесса нужно получать только удовольствие. Желательно проявить инициативу по отношению к супругу, пережившему инсульт, ведь положительный результат почти полностью зависит именно от здорового человека.

Как можно избежать инсульта

Почти в 60% процентах случаев появления инсульта можно было избежать. Существуют специальные меры профилактики, с помощью которых можно снизить вероятность этого явления. Ниже представлена пошаговая инструкция, соблюдение которой позволит избежать появления инсульта, независимо от возраста пациента.
Таблица. Рекомендации по предотвращению инсульта.

Шаги, фото Описание действий
Секс после инсульта - News4Health.ru

Шаг первый
Регулярно проверяйте кровяное давление. Если нет возможности выполнять эту процедуру самостоятельно, обратитесь за помощью к врачу или знакомым, которые ранее уже сталкивались с этим. Если артериальное давление пониженное или повышенное, тогда нужно принимать специальные препараты для нормализации давления. Также с этим может помочь лечебная диета, которая направлена на снижение уровня холестерина в крови.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Шаг второй
Боритесь с появлением сахарного диабета. Не секрет, что диабетики чаще всего сталкиваются с инсультом, поэтому нужно принять соответствующие меры для предотвращения повышенного сахара в крови. Как правило, врачи назначают специальную диету для нормализации уровня сахара, которая заключается в ограничении продуктов с повышенным его содержанием (хлеб, сладости, овсяное печенье, рис и так далее).
Секс после инсульта - News4Health.ru

Шаг третий
Контролируйте свой вес. Чем больше весит организм, тем сложнее ему будет выполнять свои естественные функции. Даже если человек потеряет лишних 3-4 кг, это снизит риск возникновения инсульта. Врачи рекомендуют придерживаться росто-весового показателя, согласно которому рост человека должен пропорционировать его весу. Например, если рост у человека 170 см, то вес должен быть в диапазоне от 70 до 75 кг. Для этого нужно регулярно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Даже небольшие ежедневные прогулки смогут помочь вам укрепить свой организм и одновременно сбросить пару-тройку килограмм.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Шаг четвертый
Откажитесь от употребления алкогольной продукции. Алкоголь способствует повышению артериального давления у человека, что может спровоцировать развитие сахарного диабета и, как результат, инсульта. Хотя некоторые врачи, наоборот, рекомендуют регулярно употреблять алкоголь, но в небольших количествах. То есть, если ежедневно выпивать рюмку красного вина, это поможет избежать возникновения многих заболеваний. Но не переусердствуйте, ведь злоупотребление алкоголем еще никому не добавило здоровья.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Шаг пятый
Сигаретный дым может спровоцировать развитие многих патологий, в том числе инсульта, поэтому от сигарет лучше отказаться. Ежедневное выкуривание нескольких сигарет приводит к нарушению кровообращения, сгущению крови и повышению давления. Все это в совокупности приводит к серьезным заболеваниям сердца и легких. Также в кровеносных сосудах курильщиков образуются холестериновые бляшки, которые под воздействием высокого давления могут оторваться и спровоцировать инсульт.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Шаг шестой
Следите за своим питанием. Нужно ограничить употребление холестеринсодержащих продуктов. Необходимо включить в дневной рацион такие продукты, как рыба, чернослив, груши, фасоль и овсянка. Все они положительным образом влияют на количество холестерина в крови. Также диетологи рекомендуют употреблять лиственные овощи, которые содержат много клетчатки. Не секрет, что клетчатка очищает организм, избавляя его от всех нездоровых жировых отложений.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Шаг седьмой
Постоянно прислушивайтесь к своему организму, наблюдайте за сердцебиением. Дело в том, что аритмия может увеличить шансы появления инсульта, поэтому не замечать такие серьезные и опасные симптомы просто нельзя. Если вы занимаетесь активными видами спорта, то следить за работой сердца и общим состоянием нужно обязательно, особенно если у вас есть лишний вес. Лишь бережное отношение к организму позволит избежать проблем со здоровьем. Это касается практически всех заболеваний, в том числе инсульта.

Секс после инсульта - News4Health.ru

Простые признаки инсульта

Восстановление полового влечения

Для быстрого восстановления после инсульта используются различные способы, включая прием аптечных препаратов и лечебная диета. Но чтобы восстановить половое влечение, врачи назначают медикаментозное лечение не раньше, чем через 6 месяцев после инсульта. Поэтому многие пациенты используют проверенные временем народные средства.

  1. Лимон. Данный фрукт используется в домашнем лечении благодаря своему положительному воздействию на кровеносную систему. Он нормализует артериальное давление и укрепляет сосуды. Для приготовления лекарственного средства достаточно измельчить зубчик чеснока и 1 небольшой лимон. Смешайте все это с 1 ст. л. сахара и принимайте на протяжении дня.
    Секс после инсульта - News4Health.ru

    Лимон
  2. Мед. Продукты пчеловодства достаточно часто используют при лечении многих патологий. Также они способствуют восстановлению полового влечения после инсульта. Для этого смешайте 200 мл теплого молока и 1 ст. л. меда. Выпейте приготовленное лекарство перед сном.
    Секс после инсульта - News4Health.ru

    Мед
  3. Нередко врачи могут назначить пациентам, пережившим инсульт, делать растирания отваром хвои, шиповника или чистотела. Также с этой целью может использоваться эфирное масло.

Секс после инсульта - News4Health.ru

Отвар шиповника

В качестве заключения

Чтобы предотвратить повторный инсульт, специалисты рекомендуют не прекращать прием специальных лекарственных средств. Речь идет о гипотензивных препаратах, которые нужно принимать непрерывно.
Секс после инсульта - News4Health.ru

Профилактические меры

Если у пациентов наблюдаются проблемы с работой сердца, то им назначают антиаритмические препараты. Лишь эти действия помогут предотвратить неприятные последствия.

Видео — Как ускорить восстановление после инсульта

Болезни сердца и сосудов — общая информация на News4Health.ru

Кардиология — область медицины, изучающая жизненно важную систему организма человека – сердечно-сосудистую: особенности строения и функции сердца и сосудов, причины и механизмы возникновения патологии; разрабатывает и совершенствует методы диагностики, предупреждения и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Значительное внимание в кардиологии уделяется вопросам реабилитации больных с сердечно-сосудистой патологией. К сожалению, заболевания сердца и сосудов имеют все большую тенденцию к поражению молодых людей и представляют одну из важнейших проблем современного здравоохранения.

Практическая кардиология развивается в двух направлениях: терапевтическая кардиология и кардиохирургия. Терапевтическая кардиология применяет консервативные методы (медикаментозные препараты, санаторное лечение) для лечения сердечно-сосудистых заболеваний: брадикардии, тахикардии, аритмии, экстрасистолии, вегето-сосудистой дистонии, атеросклероза сосудов, артериальной гипертензии, стенокардии, инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, миокардита, перикардита, эндокардита.

Хирургическая кардиология оперативным путем устраняет врожденные и приобретенные пороки сердца и другие поражения сердца и сосудов, осуществляет протезирование клапанов и сосудов сердца.

Сердечно-сосудистые заболевания в настоящее время считаются самой распространенной причиной инвалидизации и ранней смертности населения в экономически благополучных странах Запада. По статистике, процент смертности при сердечно-сосудистых заболеваниях составляет 40-60% ежегодно от общего количества смертей.

Основными симптомами, позволяющими заподозрить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, являются боли, возникающие за грудиной, и отдающие в левое плечо или лопатку, одышка, стойко повышенное артериальное давление (АД свыше 140/90 мм рт.ст.), тахикардия (частота сердечных сокращений более 100 ударов в мин.) или брадикардия (пульс менее 50 ударов в мин.), перебои в сердечном ритме, отеки. При появлении первых признаков заболеваний сердца и сосудов, во избежание развития стойких нарушений и осложнений, необходимо сразу же обращаться к врачу-кардиологу. В начальном периоде развития болезни восстановление функций достигается легче и меньшими дозами препаратов.

В настоящее время кардиология вышла на новый уровень по оснащенности самой современной аппаратурой для быстрой и ранней диагностики и своевременного лечения сердечно-сосудистой патологии. Основными диагностическими методами в кардиологии являются: фонокардиография, электрокардиография (ЭКГ), эхокардиография (УЗИ сердца), суточное ЭКГ- мониторирование. Они позволяют оценить сократительную функцию и состояние сердечной мышцы, полостей, клапанов и сосудов сердца. Несколько последних десятилетий активно развиваются новые методы обследования пациентов с кардиопатологией: зондирование полостей сердца и ангиокардиография, позволяющие проводить диагностику и планирование операций на сердце и коронарных сосудах.

Современные технологии и методы лечения сердечной патологии позволяют справиться с болезнями сердца, еще вчера считавшимися неизлечимыми. При помощи пересадки сердца сегодня кардиология спасает жизнь многим отчаявшимся пациентам.

Главным направлением в комплексе профилактических мер предупреждения болезней сердца являются оптимальные физические нагрузки, отказ от вредных привычек, исключение нервных перегрузок и стрессов, здоровое питание и полноценный отдых.

Секс после инсульта — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close