Гастроэнтерология

Секс при простатите

Капсулы для похудения
Секс при простатите был и остается самым распространенным вопросом пациентов с таким диагнозом. Обсуждать с врачом тему интимной жизни, хоть и неудобно, но необходимо. Приступы боли при эякуляции никуда не уходят без профессионального медицинского вмешательства. Что же сказать врачу на приеме, чтобы он понял проблему? 

Секс при простатите - News4Health.ru
Секс при простатите

Скажите главное 

Острый бактериальный и хронический простатит не так легки для диагностики. В медицинской практике различают четыре формы недуга.

  1. Бактериальный острый. Как и для любого острого заболевания, для этой формы простатита характерно острое и быстрое начало. 
  2. Бактериальный хронический. Характеризуется рецидивирующими эпизодами болезни, с перерывами на ремиссию. 
  3. Хронический небактериальный или синдром хронической тазовой боли. Составляет около 90% всех обращений за помощью. 
  4. Бессимптомный. 
Секс при простатите - News4Health.ru
Классификация простатита

Дифференциальный урологический диагноз изначально ставится только по симптомам, описанным пациентом. При первичном посещении врача необходимо сделать акцент на том, когда появилась боль и с какой периодичность она тревожит. 

Секс при простатите - News4Health.ru
Простатит: первые симптомы

В зависимости от формы простатита интимная связь допускается или исключается. 

Острое начало — возбудитель бактерии 

Острый вид воспаления чаще всего встречается у мужчин, которые ведут бурную сексуальную жизнь: 

  • часто меняющих половых партнеров; 
  • предпочитающих нетрадиционные виды секса без методов барьерной контрацепции. 
Секс при простатите - News4Health.ru
Простатит: диагностика

Таблица. Препараты для лечения

Вид терапии  Группа 
Антибактериальные препараты  Фторхинолоны.
Антибиотики  Цефалоспорины.

Пенициллины широкого спектра действия. 

Ингибиторы бета-лактамазы  В зависимости от антибиотика.
Аминогликозиды  Применяются все 4 поколения препаратов. 
Секс при простатите - News4Health.ru
Группа фторхинолонов

Секс при простатите - News4Health.ru
Антибиотики широкого спектра

Секс при простатите - News4Health.ru
Лечить инфекционные формы хронического простатита необходимо антибактериальными и противомикробными препаратами, которые могут выпускаться в пероральных лекарственных формах или в форме ректальных суппозиториев. Подбирать подходящее лекарство, а также рассчитывать дозировку должен врач, так как разные группы антибиотиков имеют различную эффективность и список противопоказаний. Подробнее читайте на нашем сайте.

На время лечения все половые контакты исключаются. Поскольку к уже имеющемуся заболеванию может присоединиться вторичная инфекция. Заболевание будет отягощено, а симптоматика станет ярче. 

Во время терапии бактериального острого простатита не применяется массаж простаты, поскольку доказанного терапевтического действия не оказывает. Более того, при воздействии на простату при остром течении заболевания сохраняется риск миграции инфекции в другие органы. Никакого давления или стимуляции простаты извне у пациентов с острой формой бактериального простатита быть не должно. 

Бактериальный хронический простатит 

Терапия при хроническом бактериальном простатите назначается врачом в зависимости от бактерии-возбудителя. Пациентам с такой формой заболевания назначают пероральные препараты для лечения в течение 6-9 недель. Трансуретральная резекция простаты назначается, если заболевание неоднократно подтверждается на анализах: 

  • начальной порции мочи; 
  • порции мочи из средней струи; 
  • секрета простаты после массажа; 
  • порции мочи после массажа простаты. 
В зависимости от привычной системы диагностики в клинике может использоваться метод «двухстаканной пробы» (порция мочи из средней струи и порция после массажа). 

Секс при простатите - News4Health.ru
Трансуретральная резекция предстательной железы

После подтверждения диагноза и достоверных знаний о бактериальной природе заболевания пациенту рекомендовано соблюдать меры предосторожности при совокуплении, а именно: 

  • использование барьерных методов контрацепции; 
  • отказ от прерванных половых актов; 
  • прекращение сексуальной активности при появлении болезненных ощущений. 

Синдром хронической боли в малом тазу 

Самая распространенная в мире форма простатита, которая до сих пор является недостаточно изученной. Пациенты с симптомом хронической боли в малом тазу часто жалуются на эректильную и/или оргазмическую дисфункцию, снижающую качество жизни. Этиологические факторы заболевания могут находиться за пределами предстательной железы или непосредственно внутри органа. 

Секс при простатите - News4Health.ru
Эффективное лечение синдрома хронической тазовой боли требует профессионального подхода и полноценного обследования

Секс при простатите

В случае с хроническим течением заболевания сексуальные контакты не только допускаются, но и рекомендуются. Это необходимо для дополнительной стимуляции предстательной железы и снижения застоя крови в малом тазу. При нарушениях эректильной активности пациенту может быть назначен дополнительный комплекс препаратов.

 

Вид препарата  Область применения 
Современные ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа.

Препараты сверхмалых доз (импаза или препараты растительного происхождения).

Коррекция нарушений эрекции.
Препараты психотерапевтического воздействия.

Психотропные вещества. 

Коррекция психоэмоционального состояния. 
Гормональные препараты.  Для восстановления гормонального фона в организме. 
Секс при простатите - News4Health.ru
Лечение простатита

Дополнительное лечение для пациента является необходимым подспорьем, к основным видам лечения заболевания. Дело в том, что пациент может быть эмоционально истощен от длительного лечения, не приносящего облегчения. Из-за этого либидо пациента снижается, и требует дополнительных методов лечения. 

Основные методы лечения 

Основные методы лечения зависят от причин появления заболевания. Во врачебной практике используют фенотипирование заболевания по доменам. 

  • мочевой; 
  • психосоциальный; 
  • органоспецифический; 
  • инфекционный; 
  • неврологический; 
  • болевой; 
  • нарушение сексуальной функции. 
Такая система позволяет лечить простатит комплексно в зависимости от проявлений. 

Видео — Лечение хронического простатита

Обращение к врачу позволит точно диагностировать форму заболевания и отталкиваясь от этого, решить вопрос об интимной связи. Иные методы диагностики не дают точных результатов и сексуальный контакт может нанести вред вместо пользы. 

Секс при простатите — советы и рекомендации на News4Health.ru

Гастроэнтерология – специальная дисциплина, занимающаяся изучением строения, физиологии и патологии пищеварительной системы, а также вопросами профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварения. Внутри гастроэнтерологии есть более узкие разделы: так, болезни печени и желчного пузыря изучает гепатология, патологию толстого кишечника и параректального пространства – проктология. Большое влияние на нормальную деятельность органов желудочно-кишечного тракта оказывает состояние эндокринной системы, полости рта, наличие в организме инфекционных агентов.

Пищеварительная система включает в себя совокупность многих органов и желез, обеспечивающих получение питательных веществ, необходимых организму для развития и жизнедеятельности. Она пронизывает почти весь организм, начинаясь ротовой полостью и заканчиваясь прямой кишкой. Поэтому патология даже одного из органов пищеварения влечет за собой расстройство функционирования пищеварительной системы в целом. Современная экология, стрессы, новые пищевые продукты и добавки, а также лекарства вызывают возникновение или обострение болезней желудочно-кишечного тракта.

Заболевания органов пищеварения настолько распространены, что с их проявлениями хоть раз в жизни встречается каждый человек. Среди болезней пищеварительного тракта безусловными лидерами являются воспалительные процессы различных его отделов, имеющие острый или хронический характер течения: воспаление пищевода (эзофагит), желудка (гастрит), двенадцатиперстной кишки (дуоденит), печени (гепатит), поджелудочной железы (панкреатит), желчного пузыря и протоков (холецистит и холангит), тонкой и толстой кишок (энтерит и колит), прямой кишки (проктит). Они, в свою очередь, вызывают изменения слизистой оболочки органов, их моторной функции и ведут к возникновению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, язвенного колита. Серьезная проблема современного общества – дисбактериоз кишечника, который встречается у подавляющего большинства людей, включая новорожденных детей.

Заболевания желудка, поджелудочной железы, кишечника часто служат первопричиной многих болезней кожи и обмена веществ. Симптоматика болезней пищеварительной системы очень многообразна и зависит от пораженного органа. Общими проявлениями служат нарушение аппетита, боли в животе, отрыжка, изжога, тошнота, рвота, метеоризм, расстройство стула, слабость, похудание.

Современная гастроэнтерология располагает большими диагностическими возможностями, позволяющими распознать болезни органов пищеварения уже на ранних стадиях возникновения. Лабораторные исследования включают в себя анализы крови, желудочного и дуоденального сока, кала, кишечной микрофлоры, образцов тканей, взятых при биопсии. Для обследования полых органов желудочно-кишечного тракта применяются рентгенологические и эндоскопические методы (эзофагоскопия, колоноскопия, гастродуоденоскопия и др.), для паренхиматозных – УЗИ-диагностику. Многие хронические заболевания органов пищеварительной системы, требующие впоследствии хирургического вмешательства, вызваны запущенностью или недолеченностью острого состояния. Поэтому возникновение любого патологического проявления в пищеварительной системе должно послужить сигналом немедленного обращения к специалисту-гастроэнтерологу. При лечении болезней органов пищеварения от пациента потребуется строгое выполнение лечебного режима и режима питания.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close