КРАСОТА

Серая глина: свойства и применение в косметологии

Капсулы для похудения
Серая глина считается самой редкой из всех разновидностей глин, но при этом не менее полезной. Лечебные свойства этого продукта могут на длительное время сохранить молодость и красоту. Добывается серая глина с глубины морского дна. В косметологии данный порошок применяется для изготовления различных омолаживающих кремов и масок. Если регулярно использовать данное средство, то оно избавит от мимических и возрастных морщин, отечности, а также освежит кожный покров. Серая глина идеально подходит для тонкого и чувствительного эпидермиса. А благодаря тому что продукт имеет натуральное происхождение, он насыщает клетки различными минералами и укрепляет лицевые сосуды.

Полезные свойства серой глины

Этот продукт богат большим содержанием различных полезных микроэлементов и минералов. К основным компонентам, которые входят в состав серой глины, следует отнести:

  • Магний.
  • Железо.
  • Стронций.
  • Кварц.
  • Кальций.

Главный полезные свойства данного продукта заключаются в следующем:

  • Сужение пор.
  • Питание и очищение кожного покрова.
  • Улучшение оттенка и структуры лица.
  • Борьба с возрастной дряблостью.
  • Отбеливание пигментных пятен.
  • Выведение токсинов и оксидантов.
  • Лечение угрей, прыщей, гнойных пустул.
Серая глина: свойства и применение в косметологии - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Показания к применению

Показаниями к применению серой глины являются следующие:

  • Жирная кожа.
  • Сухая кожа.
  • Обезвоженная кожа.
  • Возрастные ухудшения на коже.
  • Проблемная кожа.
  • Пористая кожа.
  • Шелушение на кожном покрове.
  • Наличие угревой сыпи.

Противопоказания к применению

Несмотря на большое количество лечебных свойств этого продукта, у глины имеются и некоторые противопоказания. Косметическую сырую глину нельзя использовать в случае индивидуальной непереносимости. Очень редко этот продукт вызывает аллергическую реакцию. Чтобы безопасно применять состав, его необходимо заранее протестировать на небольшом участке кожного покрова. Для этого средство с глиной наносится на область внутреннего запястья. Если через полчаса на кожном покрове отсутствуют какие-либо изменения, например покраснение, сыпь, раздражение, то состав можно применять по назначению.

Применение глины для масок

Эта глина является идеальной для изготовления различных масок, которые подходят для зрелой и сухой кожи лица. Если регулярно использовать такие составы, то это отразится на внешнем состоянии кожного покрова следующим образом:

  • Разгладятся мелкие морщинки.
  • Кожный покров станет упругим и эластичным.
  • Улучшится оттенок лица.
  • Сузятся поры.
Серая глина: свойства и применение в косметологии - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Существует множество различных рецептов приготовления домашних масок с применением серой глины. Стоит рассмотреть самые эффективные из них.

Классическая

Для приготовления этого состава потребуется 2 столовые ложки серой глины, а также 4 столовые ложки простой чистой воды. Ингредиенты необходимо соединить между собой, после чего подождать полчаса. Готовая масса должна быть однородной консистенции, в ней должны отсутствовать комочки. Средство наносится на лицо на 30 минут, после чего необходимо умыться теплой водой. После проведения процедуры на кожных покровах следует нанести увлажняющий или питательный крем.

От морщин

Такой состав способен стимулировать активизацию в клетках метаболизма, он также обеспечивает долгий эффект омоложения. Глиняная маска богата минералами, благодаря чему производится коррекция овала, а также улучшается лицевая асимметрия. Для приготовления этого средства потребуется 15 г сухой серой глины, один спелый авокадо. Авокадо надо очистить от кожицы, измельчить до состояния пюре при помощи блендера, добавить косметический порошок. Готовое средство распределяется по кожному покрову лица. Слой маски должен быть 2 мм. Летом стоит обратить внимание на то, что кожу необходимо предварительно распарить. Смывается маска через 45 минут после нанесения. Отзывы о серой глине для лица говорят о том, что эта маска является довольно эффективной в борьбе с морщинами.

Серая глина: свойства и применение в косметологии - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

От прыщей

Такая маска способна нейтрализовать воспаление и очищать кожный покров. Ее рекомендуется использовать для пористой, проблемной и жирной кожи. Для приготовления понадобится несколько капель эфирного масла чайного дерева, 10 г косметической глины, а также 5 г цветков календулы. Цветки надо тщательно измельчить, добавить к ним серую глину, а также антисептическое масло. Если на лице отсутствуют гнойники, эпидермис надо распарить при помощи травяного компресса. После этого маска шпателем равномерно распределяется по лицу. Через 10 минут глину необходимо смыть концентрированным настоем гибискуса. Отзывы о серой глине доказывают, что этот продукт является идеальным для устранения акне.

Для сухой кожи

Эта лечебная маска способна стимулировать повышенную секрецию желез, а также обеспечивает кожный покров насыщенными кислотами и витаминами. После применения такой процедуры проходит шелушение, а также восстанавливается тургор и эластичность. Для приготовления маски потребуется одна ложка глины серого цвета, по одной чайной ложке масла бораго и какао. Отдельно следует перемешать сухие порошки, после чего надо добавить небольшое количество отвара на основе африканского масла и чабреца. Наносится глиняный состав симметричными разглаживающими движениями по массажным линиям лица. Находиться маска на лице должна на протяжении получаса. Удаляется она с кожного покрова настоем гранатовых корок.

Серая глина: свойства и применение в косметологии - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Очищающий состав

Такая маска отбеливает, сужает поры, удаляет гнойные образования, успокаивает воспаления. Процедуру рекомендуется производить не чаще 3 раз в месяц в целях профилактики образования пигментных пятен и морщин. Для приготовления средства потребуется 10 г косметической глины, несколько капель эфирного масла шалфея, 1 таблетка активированного угля. Сорбент следует распарить теплым отваром, после чего смешать с серой глиной и лекарственным маслом. Перед нанесением маски кожный покров распаривается при помощи компресса. Состав наносится втирающими движениями на 10-15 минут. Удаляется глина с лица водой, размешанной с эфиром грейпфрута.

Увлажняющий состав

Данная лифтинговая маска способна насытить кожу минеральными элементами, витаминами. Она также восстанавливает линии овала. Если маска наносится на обезвоженный сухой эпидермис, то потребуется не меньше 5 таких процедур. Для приготовления средства необходимо смешать 10 г сырой глины, 15 г сливок, а также 5 мл ретинола. Для начала кожный покров следует очистить от макияжа. После этого при помощи шпателя маска равномерно распределяется по лицу, начиная от области подбородка до лба. Через 15 минут маска смывается настоем подорожника.

Серая глина: свойства и применение в косметологии - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Питательный состав

Такая маска способна восстанавливать мембрану клеток, препятствовать образованию морщин, разглаживать уже имеющиеся морщины. Такие процедуры рекомендуется проводить женщинам, возраст которых составляет более 40 лет. Для приготовления маски необходимо растопить одну чайную ложку кокосового масла. Добавить в полученную смесь одну ложку косметической глины и одно охлажденное перепелиное яйцо. Чтобы получить однородную консистенцию, состав можно взбить миксером. Наносится маска на лицо пластиковой ложкой при помощи легких вбивающих движений. Средство смывается с лица липовым чаем через 20 минут после нанесения.

Маска для волос

Серая глина применяется не только для изготовления масок для лица. Этот продукт можно также использовать для восстановления и увлажнения структуры ослабленных локонов. Если регулярно применять серую глину для волос, то она будет заботиться о них следующим образом:

  • Остановит выпадение.
  • Избавит от секущихся кончиков.
  • Вернет утраченные блеск.
  • Устранит перхоть и шелушение кожного покрова на голове.
Серая глина: свойства и применение в косметологии - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Чтобы разбавить глиняный порошок, лучше всего использовать дистиллированную или минеральную воду. В качестве дополнительной добавки рекомендуется применять эфирное масло чайного дерева или эвкалипта. Для этого добавляется не более 5 капель этого средства. Все ингредиенты тщательно размешиваются, после чего маску надо равномерно нанести на локоны по всей длине, а также слегка втереть в кожный покров головы. Чтобы избежать преждевременного высыхания, голову можно обернуть полиэтиленовой пленкой, а поверх нее укутать полотенцем. Маска на волосах нужно держать на протяжении не больше получаса. Когда пройдет 30 минут, глину с волос надо смыть теплой водой. Во время смывания можно использовать шампунь. Так как глина придает локонам некоторую жесткость, лучше всего применить специальный бальзам.

Чтобы устранить ломкость и сухость, маску необходимо делать хотя бы раз в неделю. Чтобы избавиться от перхоти, такой состав на волосы следует наносить как минимум один раз в 3 дня.

Ванна

Довольно часто серую глину добавляют в воду во время принятия ванны, чтобы подтянуть и смягчить кожный покров. Регулярное использование таких ванн даст следующие результаты:

  • Исчезнет шелушение и сухость.
  • Кожа станет эластичной.
  • Ускорится заживление имеющихся кожных повреждений.
  • Разгладятся мелкие морщинки.
  • Улучшится оттенок кожи.

Для проведения такой процедуры ванну надо наполнить теплой водой, растворить в ней около 200 г глиняного порошка. Если кожный покров сухой или на нем имеются трещинки, то в качестве добавки можно применить 1 стакан пищевой соды, кукурузного крахмала или морской соли.

Длительность принятия ванны с добавлением косметической серой глины должна составлять не более 1 часа. После этого желательно смазать кожу питательным кремом, чтобы можно было максимум извлечь пользы от этого продукта после его применения.

Серая глина: свойства и применение в косметологии - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Свойства серой глины и дополнительных ингредиентов мягко воздействуют на кожный покров. Эффект после такой ванны держится на протяжении длительного времени. В следующий раз принимать такую ванну необходимо только через 5 дней.

Обертывание

Действенным средством для омоложения и укрепления кожи является обертывание. Косметологи рекомендуют производить данную процедуру женщинам в возрасте, а также тем людям, которые резко потеряли массу и нуждаются в подтяжке кожного покрова. В результате обертывания кожа омолаживается, устраняются растяжки, сухость, а также дерматологические проблемы.

Порошок глины надо разбавить дистиллированной или минеральной водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Для зрелой кожи лучше всего использовать козье молоко. Смесь наносится на проблемные зоны слоем 3 мм. Сверху тело оборачивается несколькими слоями пищевой пленки, укутывается полотенцем. Маска держится на теле около 40 минут, а затем удаляется теплой водой. Для закрепления результата можно использовать после процедуры омолаживающий или питательный крем.

В заключение стоит отметить, что серая глина является поистине уникальным средством по уходу за кожей. Ее можно использовать не только для изготовления масок для лица, но и для волос, а также всего тела.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Серая глина: свойства и применение в косметологии — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close