КРАСОТА

Щипковый массаж лица: правила и приемы выполнения

Капсулы для похудения
Угадать возраст женщины достаточно сложно. Но выдать эту тайну может увядшее состояние кожи и морщины. Чтобы выглядеть всегда молодо и красиво, рекомендуется делать щипковый массаж лица. Эта процедура безболезненная и безопасная. Выполнить ее можно в салоне красоты или в домашних условиях.

Что это такое?

Прежде чем поговорить об основных преимуществах этой процедуры, стоит рассказать, что это такое. Итак, под понятием «щипковый массаж лица» косметологи подразумевают активное воздействие на поверхностный слой кожи и тканей, выполняемое пальцами рук. Существует 3 основные цели его проведения:

Щипковый массаж лица: правила и приемы выполнения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • улучшение циркуляции крови;
  • расслабление кожи;
  • укрепление мускулатуры.

Показания

Выполнение щипкового массажа лица в домашних условиях необходимо в следующих случаях:

  • Преждевременное появление морщин или образование «гусиных лапок» в области вокруг глаз.
  • Интенсивная выработка пота на лице.
  • Наличие на коже рубцов, угрей, прыщей и черных угревых вкраплений.
  • Недостаточная циркуляция крови.
Щипковый массаж лица: правила и приемы выполнения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Рекомендуется перед проведением щипкового массажа лица обратиться к косметологу. Специалист проведет визуальный осмотр и определит, можно ли пациенту делать подобную процедуру, а также подберет правильную технику ее выполнения.

Противопоказания

При выполнении щипкового массажа лица в домашних условиях самостоятельно требуется учесть, что он подходит не всем. Существует ряд противопоказаний, при пренебрежении которыми можно нанести вред коже:

  • Присутствие каких-либо проявлений аллергии, например, сыпи или раздражения.
  • Осуществление пилинга глубокого или среднего проникновения менее одного месяца назад.
  • Наличие на коже дефектов вирусного происхождения, например, герпеса.
  • Появление любого рода гнойных образований или открытых ран.
  • Приближенное расположение кровеносных сосудов к поверхности кожи.
  • Если массаж выполняется с использованием масел или увлажняющих средств, то в обязательном порядке стоит обратить внимание на то, не ли в его составе компонентов, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию.

При наличии любых кожных патологий щипковый массаж лица стоит отменить или выполнять его с осторожностью. При наличии каких-либо противопоказаний могут возникнуть осложнения, избавиться от которых в дальнейшем будет достаточно сложно или вовсе невозможно.

Подготовка к массажу

Для выполнения щипкового массажа потребуется:

Щипковый массаж лица: правила и приемы выполнения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  1. Специальная кушетка. Дома она вряд ли найдется, поэтому нужно подготовить большое зеркало и встать перед ним.
  2. Рекомендуется предварительно смазать кожу лица любым увлажняющим средством. Так проще будет сделать ее захват. Не обязательно использовать косметическое средство, его можно создать самостоятельно. В качестве основы допускается использование любого масла: оливкового, миндального, кокосового или авокадо. Рекомендуется добавить к нему 3-4 капли эфирного масла для того чтобы добиться максимально положительного эффекта от этой процедуры.

Конечно же, потребуется свободное время и хорошее настроение. Лучше на время процедуры отключить телефон и остаться дома одной, чтобы на пути к совершенству ничто не отвлекало.

Перед массажем рекомендуется умыться с использованием геля или пенки для того чтобы освободить кожу от макияжа.

Технология выполнения классического массажа

Классический массаж подразумевает осуществление воздействия на кожу лица с целью обогащения ее кислородом и устранения омертвевших клеток. Пощипывание осуществляется тремя пальцами — большим, средним и указательным. Сначала, требуется делать их легкими, практически незаметными, постепенно интенсивность должна нарастать. Завершить процедуру также следует легкими пощипываниями и поглаживающими движениями.

Технология выполнения Жаке

Щипковый массаж лица по Жаке состоит из нескольких основных этапов:

  • В первую очередь следует разогреть кожу и подготовить ее к дальнейшим действиям. Для этого следует сделать несколько поглаживающих и похлопывающих движений в течение 1 минуты.
  • Если кожа лица стала красивой, а шея продолжает быть дряблой и сухой, то все труды считаются напрасными. Поэтому массаж рекомендуется начать именно с шеи. Для этого требуется опрокинуть голову назад и активно щипать кожу по направлению от груди к подбородку.
  • Следующий этап – массирование щек. Необходимо снова делать пощипывания, но уже по направлению от уголков губ к ушам. Можно массировать каждую сторону отдельно или одновременно.
  • Кожу в области носа захватить достаточно трудно, поэтому стоит делать массаж легкими точечными движения подушечкой указательного пальца. Делать их нужно делать в направлении от центра носа вниз и от середины губ к области ноздрей.
  • Лоб в первую очередь напомнит о приближающейся старости, именно на нем появляются первые преждевременные морщины, поэтому ему стоит уделить больше внимания. Следует делать поглаживания и мелкие пощипывания по направлению снизу вверх.

Стоит заметить, что кожа лица очень тонкая и нежная. Она легко поддается проникновению инфекции. Поэтому массаж стоит выполнять в одноразовых перчатках или предварительно обработать руки дезинфицирующим средством.

Регулярность и длительность процедуры

Уход и массаж лица — это важная процедура, от которой зависит внешний вид женщины. Но в этом вопросе важна регулярность, без которой все труды будут напрасными. Общая продолжительность массажа должна составлять 5-7 минут, именно этого времени достаточно для того чтобы максимально разогреть кожу и расслабить ее.

Щипковый массаж лица: правила и приемы выполнения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Всего следует сделать 10-12 повторов, приблизительно по 2-3 раза в неделю. После завершения курса следует сделать перерыв не менее одного месяца, а затем можно вновь начать делать массаж.

Польза процедуры

Если процедура была выполнена правильно, то после ее проведения можно заметить ряд положительных эффектов:

  • заметно изменится овал лица: исчезнет второй подбородок, он примет правильную форму;
  • мелкие морщины станут меньше заметны;
  • кожа станет чище, исчезнут все негативные появления в виде прыщей или угревой сыпи;
  • пропадет дряблость в области лица и шеи, кожа заметно подтянется;
  • исчезнет отечность и круги под глазами;
  • скроются все следы усталости, появится свежий взгляд;
  • улучшится циркуляция крови;
  • появится здоровый блеск.

Рекомендуется делать массаж в качестве профилактических целей для того чтобы кожа всегда выглядело молодо и красиво. Он очень полезен. Отзывы о щипковом массаже лица и фото «до» и «после» него от женщин только подтверждают этот факт.

Кроме того, если использовать после этой процедуры любое косметическое средство усилится в разы.

Возможные негативные последствия

Если сделать массаж неправильно, то могут проявиться некоторые негативные последствия, а именно:

Щипковый массаж лица: правила и приемы выполнения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • растяжение кожи;
  • появление нездорового блеска и жирности;
  • образование покраснения, раздражения, отечности и мелких прыщей;
  • появление мелких ранок или гематом;
  • образование инфекций и прыщей при активном воздействии на кожу грязными руками;
  • закупорка пор при обильном применении масел.

Именно поэтому очень важно ответственно подойти к массажу, чтобы не нанести себе вред. Если женщина не уверенна в своих силах, то лучше доверить эту процедуру профессиональному косметологу.

Положительные отзывы

О массаже у женщин различных возрастных категорий сложилось разное мнение. В большей степени встречаются положительные отзывы о щипковом массаже лица по Жаке. Прежде всего, они связаны с его эффективностью, уже за один курс можно увидеть положительный эффект, который сохраняется на долгое время. Еще одно достоинство связано с простотой и доступностью. Для проведения сеанса не требуется покупать специальные косметические средства и массажеры, потребуются лишь знания основных правил его проведения.

Щипковый массаж лица: правила и приемы выполнения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Отрицательные отзывы

В любой косметической процедуре есть свои положительные и отрицательные качества. Отзывы о щипковом массаже встречаются и негативного содержания. В основном, представительницы прекрасной половины человечества уверяют, что во время процедуры у них сильно устают руки, из-за чего приходится завершать ее преждевременно. Многие женщины не заметили желаемого эффекта.

Особенности проведения массажа в салоне

В каждом городе есть салоны красоты, в ряд услуг которых входит щипковый массаж. В ходе его проведения специалист воздействует на кожу лица активными движениями. Преимущества заключается в том, что косметолог сможет сделать это процедуру качественно и максимально безвредно. Что касается недостатков, то они связаны ее с высокой стоимостью и необходимостью посещения салона. Средняя цена составляет от 700 до 2000 рублей за одну процедуру. Этот показатель зависит от региона, уровня салона, профессионализма массажиста-косметолога и используемых средств при проведении сеанса. Стоит заметить, что он может длиться достаточно долго от 30-ти минут до 1-го часа. Перед проведением массажа косметолог проверяет состояние кожи на предмет определения ее типа и наличия противопоказаний, если никаких отклонений нет, то он подбирает вид процедуры.

Щипковый массаж лица: правила и приемы выполнения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Щипковый массаж необходим абсолютно всем женщинам, которые стремятся выглядеть молодо, красиво и ухоженно.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Щипковый массаж лица: правила и приемы выполнения — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close