КРАСОТА

Шотландский душ: показания, противопоказания, эффективность и отзывы

Капсулы для похудения
Шотландский душ является невероятно полезной процедурой для всего организма. Этот вид гидротерапии часто встречается на различных курортах, в оздоровительных центрах и современных СПА-салонах. Суть процесса заключается в том, что специалист подает воду с различной температурой и приносит пользу не только здоровью, но и красоте всего тела.

Что это такое

Шотландский душ представляет собой подачу воды с разной температурой множеством струй. Часто этот метод гидротерапии сравнивают с душем Шарко, но в нем используется один шланг с сильным напором воды, что вызывает дискомфорт, а иногда и болезненные ощущения. На сегодняшний день эти процедуры проводятся в современных устройствах без использования шлангов.

Шотландский душ: показания, противопоказания, эффективность и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Устройство для шотландского душа выглядит как душевая кабина с большим количеством различных насадок из который выходит вода с разной последовательностью. Таким образом, струи охватывают все участки тела и производится комплексная терапия для улучшения здоровья и красоты. Современные кабины оснащены различными функциями, которые способствуют комфортному проведению процедуры, например ароматерапия или музыкальное сопровождение.

Шотландский душ является довольно популярной процедурой, которую можно проводить не только в оздоровительных центрах или СПА-салонах, но и в домашних условиях. Существуют кабины небольших габаритов, которые можно установить в собственном доме или большой квартире.

Процедура

Для правильного и комфортного проведения сеанса гидротерапии, специалисты проводят его в несколько этапов. Выбирается оптимальная температура воды для каждого человека индивидуально с помощью тактильного тестирования. Длительность процедуры варьируется от 7 до 15 минут.

Первый этап шотландского душа заключается в том, что поток теплой воды направляется на ноги на несколько минут. После этого воду низкой температуры включают на несколько секунд для комфортной адаптации организма. Такие манипуляции повторяются около 2-3 раз.

Шотландский душ: показания, противопоказания, эффективность и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

На втором этапе струи теплой и холодной воды направляются вверх к области бедер и живота на 1-3 минуты. Если кабина шотландского душа оснащена дополнительными функциями, их включают именно на этом этапе.

На третьем этапе вода достигает области груди и шеи таким же образом, с плавной переменой температур. После обработки тела по направлению вверх поток воды начинает медленно опускаться вниз, воздействуя на те же области.

Четвертый этап заключается в том, что человек поворачивается другой стороной и процедура повторяется снова. Специалист следит за состоянием пациента во время всех этапов и узнает о его ощущениях

После полного завершения сеанса необходимо быстрыми движениями растереть все тело для получения наиболее эффективного результата. Какие показания для шотландского душа?

Показания

Огромное количество пациентов оздоровительных центров и клиентов СПА-салонов предпочитают данную процедуру для улучшения самочувствия.

Шотландский душ: показания, противопоказания, эффективность и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Однако существует ряд показаний, на лечение и профилактику которых и направлен данный вид гидротерапии:

  • нарушение сосудистой системы и снижение их тонуса;
  • ожирение и лишний вес;
  • нервные или психические расстройства;
  • нарушение сна;
  • вегетативные заболевания;
  • остеохондроз;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • лечение после сильных стрессов;
  • хроническая аллергия;
  • возрастные изменения, дряблость и потеря упругости кожи;
  • ярко выраженный целлюлит;
  • восстановление после травм от физических нагрузок.

Огромное количество показаний для шотландского душа делают его невероятно востребованным при лечении и профилактике. Также врачи направляют пациентов на данную методику гидротерапии для восстановления мышечной и костной ткани, при нарушениях работы опорно-двигательной системы и в послеоперационный период.

Противопоказания

Все виды процедур имеют показания и противопоказания, шотландский душ не является исключением.

Шотландский душ: показания, противопоказания, эффективность и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Перед использованием данного вида гидротерапии необходимо проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии ряда противопоказаний:

  • туберкулез;
  • высыпания на коже;
  • тяжелые заболевания нервной системы;
  • язва;
  • высокая температура и лихорадка;
  • тромбоз, варикоз;
  • беременность.

Пользы и показаний к применению шотландского душа гораздо больше, но консультация специалиста обязательна. Особенно осторожно нужно проводить процедуру при повышенной чувствительности кожных покров и сильных аллергических высыпаниях.

Польза

Методика приносит огромную пользу не только для здоровья и общего состояния организма, но и для красоты, и упругости кожи. Шотландский душ помогает избавляться от стрессов и панических атак путем воздействия на нервные окончания, что приводит к расслаблению.

Шотландский душ: показания, противопоказания, эффективность и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Перемена температур повышает тонус организма, мышечных тканей и кожи. После сеанса ощущается невероятный прилив сил и бодрости, как после обычного контрастного душа. Важным этапом является быстрое растирание тела с помощью махрового полотенца, для улучшения кровотока и укрепления сосудов.

Одно из показаний для шотландского душа — целлюлит и потеря упругости кожи. Регулярные процедуры приводят к разрушению отложений целлюлита на проблемных зонах и способствуют регенерации клеток кожи. Комплекс, который включает в себя использование душа и спорта обеспечивает упругость и красоту кожи.

Гидротерапия способствует укреплению иммунитета, снимает напряжение всего организма, помогает бороться со стрессом и бессонницей, а также улучшает состояние кожи и волос.

Отзывы

Огромное количество пациентов в отзывах о шотландском душе утверждают, что общее самочувствие и прилив невероятной энергии ощущается уже после первой процедуры. При регулярном применении ощущается бодрость по утрам, улучшается и укрепляется сон, повышается стойкость к стрессам и различным раздражениям.

Шотландский душ: показания, противопоказания, эффективность и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Девушки отмечают, что состояние кожи и волос становится значительно лучше после нескольких сеансов. Повышается упругость кожи и при комплексном подходе целлюлит уходит в несколько раз быстрее. Укрепляется иммунитет и стойкость к сезонным простудам. Проявления хронических заболеваний и аллергических приступов становятся менее выраженными, чем до посещения шотландского душа.

По отзывам пациентов, к преимуществам процедуры можно отнести доступность. Практически в каждом оздоровительном центре и СПА-салоне имеется данная душевая кабина. Стоимость процедуры довольно небольшая и проводить ее можно как регулярно, так и несколько раз в год при необходимости.

Заключение

Шотландский душ является невероятно полезной процедурой для общего оздоровления организма и улучшения состояния кожи, волос и тела. Пациенты в отзывах отмечают, что результаты становятся заметными уже после первой процедуры. А после регулярного посещения улучшается общее состояние организма, укрепляется иммунитет и хронические заболевания перестают беспокоить.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Шотландский душ: показания, противопоказания, эффективность и отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close