КРАСОТА

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры

Шугаринг ягодиц — это один из методов депиляции с помощью сахарной пасты. Не стоит путать его с эпиляцией, которая предполагает не только удаление волос, но и отмирание их фолликулов. Благодаря этому волосы перестают расти на многие годы. Эпиляция очень дорогая, поэтому огромной популярностью пользуется удаление волос с помощью сахарной пасты. Этот способ делает кожу гладкой на несколько недель. В статье мы рассмотрим особенности шугаринга в зоне ягодиц.

Как проводится процедура

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Ягодицы и линия бикини обрабатываются пастой средней плотности, потому что это горячая зона, здесь хорошее кровоснабжение. Перед процедурой мастер протирает кожу клиента косметической салфеткой и средством для дезинфекции. Присыпает тальком, чтобы убрать излишнюю влажность. Косметолог при этом работает в перчатках.

Как делают шугаринг ягодиц? Мастер наносит пасту, он как бы растягивает сахарный шарик по коже. Это делается не очень быстро, потому что паста должна успеть растаять от тепла кожи и «схватить» волоски. Затем мастер резким движением срывает пасту вместе с нежелательной растительностью. Во время процедуры косметологу приходится дополнительно присыпать кожу тальком, потому что клиенты потеют.

Шугаринг ягодиц: фото поз для проведения процедуры

Для обработки участка между ягодицами есть две основные позы — когда клиент лежит на боку и когда он лежит на животе. Часто мастера при обработке зоны между ягодицами просят клиента встать на четвереньки и наклониться лицом вниз так, словно он пьет воду из ручья.

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Другие косметологи не согласны, они не используют эту позу, а обрабатывают межъягодичную складку, только когда клиент лежит на животе. При этом он должен немного развести ноги и развести руками ягодицы. Однако такая поза категорически не подходит беременным.

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Вторая основная поза — на боку. Когда клиента просят лечь на бок, он должен выпрямить нижнюю ногу, а верхнюю согнуть в колене. При этом рукой натягивать верхнюю ягодицу, помогая мастеру открыть межъягодичную складку.

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

К дополнительным позам относятся следующие. Согнуть ногу в колене, прижать к животу так, чтобы колено смотрело в сторону. Так удобно обрабатывать подъягодичную складку, если там много волос, а также зону промежности и между половыми губами. Если клиент полный, ему сложно разворачиваться, натягивать руками кожу, мастер просит сцепить руки под коленями и притянуть сведенные колени к груди.

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Тогда легко и удобно обрабатывать участок кожи между анусом и половыми губами и межъягодичную складку, если это зона не слишком заросшая. Существуют и другие позы для шугаринга между ягодицами. Они удобны для мастеров, но редко, когда комфортны клиенту.

Сравнение шугаринга и ваксинга

Чем отличается сахарная депиляция от восковой? Главным образом, материалом и направлением удаления. Сахарную пасту наносят против роста волос. А удаляют волосы по росту. Воск же наносят по росту волос. А удаляют против. Часто клиенты интересуются, как избежать врастания волос. Нет такого, что от воска это происходит, а от сахара нет. Все зависит от индивидуальных особенностей, от того, какая причина врастания. Вросшие волосы — это не всегда результат неправильного проведения процедуры.

Если у клиента очень жесткие волосы, то у сахарной пасты может не хватить цепкости, чтобы все волосы удалить с первого раза. Она мягче, чем воск. Однако к шугарингу ягодиц это, как правило, не имеет отношения, поскольку волоски в этой зоне не такие жесткие, как, например, на лобке.

С какой длиной волос приходить на шугаринг

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Первый вопрос, который задают перед тем, как записаться на сахарную депиляцию, это сколько нужно отращивать волосы. Минимальная длина для проведения комфортного и качественного шугаринга — от 5 мм. После бритвы — это около 10-14 дней, после восковой депиляции либо после предыдущего шугаринга — около 3-4 недель. Это усредненные показатели, на которые в основном ориентируются косметологи.

Стадии роста волос

Существует три фазы роста волос. Когда человек приходит на процедуру, не может быть так, чтобы у него все волосы были одинаковой длины. Какие-то только начинают вырастать. Какие-то еще не сформировались. Какие-то достигли нужной длины. Чтобы процедура была максимально результативной, лучше, чтобы волоски были длиной от полумиллиметра.

Конечно, если клиент придет после недавнего бритья с двухмиллиметровыми волосками, их уберут. Когда он постоянно ходит на процедуру, такая маленькая длина волос — это нормально. Они тоньше, мягче, легче поддаются удалению, даже если очень короткие. Но если человек пришел на процедуру впервые, в первую неделю после удаления волосы отрастут снова. Поэтому существует такая рекомендация: 14 дней после бритвы — это время, за которое успеет отрасти максимальное количество волос.

Что еще нужно учесть, выбирая дату проведения процедуры

На выбор даты влияет и менструация. Именно на эти дни приходится активный рост волос. Рекомендуется проводить шугаринг ягодиц через пару дней после окончания критических дней. Во время менструации идти на процедуры не стоит, потому что в этот период повышена чувствительность. Любая боль будет переноситься тяжелее.

В эти дни отрастает максимальное количество волосков. Имеет смысл делать шугаринг сразу по окончании критических дней, потому что так эффект от удаления сохраняется дольше.

Как долго после процедуры кожа остается гладкой

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Эффект от процедуры зависит не только от мастера, но и от фазы роста волос. Если правильно подобрать стадию, то получится удалить максимальное количество волосков, эффекта от шугаринга хватит на дольше. Представим, что клиент пришел на процедуру сразу после бритвы, волосы были настолько короткими, что их не было видно, но если провести рукой, то на ощупь они чувствовались.

Такие волоски сложно удалить, потому что слишком маленькая площадь захвата. Растительность, которую не удалось зацепить и вырвать с корнем, отрастет уже в первую неделю. Чтобы выйти на постоянную частоту, войти в ритм, понадобится от 3 до 6 процедур. Нужно помнить, что между депиляциями нельзя удалять волосы ни бритвой, ни кремом для депиляции. Удаление волос — это работа мастера, клиенту только нужно следить за кожей, за тем, чтобы она была увлажненной, питать ее.

В зависимости от фазы роста волос, на которой проходила депиляция, и от того, пришел ли клиент на процедуру впервые или нет, зависит промежуток между приемами. Но минимальное время, в течение которого кожа будет гладкой, — это 10 дней. Все зависит от кровоснабжения. На 10-14-й день после шугаринга ягодиц начинают проклевываться первые волоски, и за 3-4 недели их вырастает достаточное количество для проведения следующей процедуры. У кого-то эффект держится намного дольше.

Постпроцедурный уход

Как ухаживать за кожей после депиляции? Достаточно мягкого скраба на кремовой основе или кератолитиков для предупреждения врастания. Использовать их нужно раз в неделю. Плюс увлажнение и питание средствами на водной основе — это полезно делать до и после шугаринга ягодиц.

Маска поможет снять воспаление после процедуры. Что касается кератолитиков, то они состоят из фруктовых кислот и ферментов. Помогают не отшелушить, а растворить частички кожи, которые находятся на поверхности, без травматизации.

Что будет, если пользоваться натуральными скрабами, например, кофе? Такие средства содержат необработанные частицы, которые травмируют кожу. В результате она будет защищаться и наращивать роговые частицы, что приведет к еще большему врастанию волос.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Шугаринг ягодиц: особенности процедуры — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close