КРАСОТА

Синяки после шугаринга: причина и как избавиться

Шугаринг является современным способом эпиляции, для которого используется специальная сахарная паста. Метод отличается высокой эффективностью и позволяет удалить нежелательную растительность с кожных покровов на любых частях тела. Кто-то переносит процедуру легко и без последствий, а у кого-то возможно появление различных дефектов кожного покрова. Синяки после шугаринга возникают не очень часто, однако вызывают беспокойство у представительниц прекрасного пола.
Синяки после шугаринга: причина и как избавиться - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Шугаринг: плюсы и минусы

Процедура шугаринга очень популярна среди женщин и даже мужчин благодаря своим преимуществам, а именно:

  • невысокой стоимости;
  • гипоаллергенности (в составе пасты отсутствуют химические вещества и отдушки);
  • невысокому уровню болезненности (во время процедуры волоски удаляются не против, а за ростом, поэтому сильные болевые ощущения не появляются);
  • отсутствию вросших волос (во время эпиляции таким способом не травмируются луковицы, поэтому можно не бояться врастания волос);
  • высокой эффективности (с помощью сахарной пасты можно удалять волоски, не обрывая их, после процедуры гладкость кожи сохраняется не менее трех недель).

Минусами процедуры являются:

  • необходимость обращения к квалифицированному мастеру (при неправильном или самостоятельном проведении процедуры могут появляться синяки после шугаринга или другие дефекты кожи);
  • необходимость отращивания волос, длина которых должна быть не меньше 4 мм;
  • наличие противопоказаний.
    Синяки после шугаринга: причина и как избавиться - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Правильное проведение процедуры

Чтобы не возникала такая проблема, как синяки после шугаринга, процедуру нужно проводить правильно. Важные особенности эпиляции сахарной пастой, позволяющие избежать появления дефектов:

  • обработка кожных покровов тальком перед процедурой;
  • натяжение кожи перед удалением пасты;
  • резкие и направленные движения (параллельно телу);
  • удаление волос строго за ростом;
  • однократная обработка определенного участка кожи.

Подготовка к процедуре

Если вас интересует, почему синяки на ногах после шугаринга возникают, несмотря на правильное проведение процедуры, задумайтесь: возможно, подготовка к ней была неправильной. Запрещается за 2 дня до эпиляции:

  • загорать в солярии или на пляже;
  • использовать пилинги, скрабы, выполнять другие действия, которые могут привести к появлению травм кожного покрова;
  • проводить тепловые процедуры и обертывания;
  • обрабатывать лосьонами, кремами и другими косметическими средствами кожу на участках, которые будут подвергаться депиляции.
    Синяки после шугаринга: причина и как избавиться - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Причины появления синяков

Многих женщин волнует вопрос, почему возникают и как избавиться от синяков после шугаринга. Причины проблемы могут быть самыми разнообразными, и прежде чем приступать к ее решению, важно понять, что спровоцировало появление такого дефекта кожи.

Чаще всего к возникновению синяков приводят:

  • Неправильные действия мастера. Нарушение техники выполнения процедуры – частая причина синяков после шугаринга. Сахарная паста должна наноситься за ростом волос, в противном случае результат может оказаться не таким, как ожидалось.
  • Особенности кожи. Если вы не понимаете, почему после шугаринга синяки появляются постоянно, обратите внимание на свою кожу. Если кожные покровы слишком тонкие, с расположенными близко к поверхности сосудами, то после шугаринга возможно появление синяков.
  • Очень мягкий материал для процедуры. Паста из сахара должна быть плотная, это позволит легко захватить волоски и без особых усилий выдернуть их.

Не забывайте о том, что опытный мастер перед проведением процедуры обязан оценить состояние вашей кожи, предупредить о возможных последствиях, рассказав, почему после шугаринга остаются синяки.

Как избавиться от синяков

Первая процедура шугаринга почти всегда сопровождается возникновением на коже кровоподтеков, имеющих вид маленьких красных точек. Такой дефект обычно исчезает самостоятельно, а со значительными повреждениями необходимо бороться с помощью доступных методов.

Охлаждение

Это простой и доступный метод. Если после эпиляции появились синяки, приложите к пораженной области лед или холодный компресс. В результате охлаждения резко сужаются сосуды, что способствует уменьшению отечности. Чтобы избавиться от проблемы, достаточно подержать такой компресс пять минут.

Синяки после шугаринга: причина и как избавиться - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Воздействие тепла

Через сутки после того как появился синяк в прикладывании холода уже нет смысла. В такой ситуации более эффективными будут теплые компрессы. Тепло приводит к расширению сосудов, активизации кровообращения, в результате чего гематома рассосется.

Для устранения дефекта можно использовать обычную соль. Ее разогревают на сухой сковородке в течение четверти часа, затем высыпают на хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоев, и заворачивают. Такой компресс рекомендуется приложить к пострадавшей области на 15 минут. Повторять процедуру нужно трижды в день.

Применение лекарственных средств

Можно воспользоваться аптечными мазями, предназначенными для устранения гематом (гепариновая мазь, «Спасатель»). Такие средства оказывают противовоспалительное действие, уменьшают боль, устраняют кровоподтек. Препарат нужно наносить легкими втирающими движениями, что позволит стимулировать кровообращение и избавиться от дефекта.

Народные методы решения проблемы

Народная медицина предлагает множество методов, которые помогут избавиться от синяков на коже. Некоторые из них очень эффективны.

Применение компрессов

Необходимо небольшое количество крахмала развести водой до получения кашицы. Состав наносят на травмированный участок, закрепляют с помощью бинта и оставляют на ночь. Вместо крахмала можно использовать картофельное пюре.

Эффективен также капустный компресс. К поврежденной коже нужно приложить лист капусты (лучше красной), зафиксировать с помощью бинта, оставить на ночь. Для большей эффективности можно смазать капустный лист медом.

Синяки после шугаринга: причина и как избавиться - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Можно сделать водочный компресс. Для этого ткань смачивают в водке, которую нужно предварительно немного подогреть, прикладывают к области синяка, покрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют на 2-3 часа. Если поражение кожи значительное, компресс оставляют на ночь.

Примочки из соли

Вам понадобятся:

  • соль – 1 ч. л.;
  • теплая вода — 300 мл.

Компоненты нужно смешать, пропитать ткань полученным составом. Компресс наложить на пострадавшую область, оставить на два часа, а лучше на всю ночь.

Йодная сеточка

Этот простой метод поможет быстро избавиться от синяков на ногах после шугаринга. Достаточно в течение нескольких дней наносить на кожу йодную сеточку.

Лист алоэ

С помощью алоэ избавляются от многих проблем со здоровьем, в том числе и от синяков. Лист растения разрезают пополам, прикладывают мякотью к области гематомы, закрепляют при помощи лейкопластыря, оставляют на ночь.

Синяки после шугаринга: причина и как избавиться - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Средство из лука

Поможет избавиться от кровоподтека и обычный лук. Его нужно натереть с помощью терки, чтобы получилась кашица. В эту массу добавляют столовую ложку соли и прикладывают состав к кровоподтеку на полчаса три раза в день.

Профилактические методы

Иногда сложно понять, почему возникают после шугаринга синяки на ногах и других частях тела. Если процедура была проведена правильно, материал достаточно плотный, а кожа не особо тонкая, возможно, причина в том, что вам не хватает некоторых важных витаминов и микроэлементов, укрепляющих сосуды, а именно:

  • Витамина К, который способствует укреплению сосудов, устранению отеков и заживлению повреждений кожи. Можно использовать аптечные препараты или включать в рацион продукты, богатые этим веществом (капусту, зелень).
  • Витамина С, укрепляющего капилляры. Для восполнения запасов этого компонента употребляйте цитрусовые.
  • Цинка, отвечающего за восстановление тканей. Включайте в рацион продукты животного происхождения.
    Синяки после шугаринга: причина и как избавиться - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Синяки после шугаринга – неприятное зрелище. Однако их появления можно избежать, правильно подготовившись к процедуре и обратившись к опытному специалисту. Если же проблема возникает снова и снова, возможно, стоит задуматься о другом способе удаления волос.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Синяки после шугаринга: причина и как избавиться — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close