КРАСОТА

Скраб от черных точек в домашних условиях: народные рецепты красоты, бабушкины рецепты, ингредиенты, правила использования и отзывы

Капсулы для похудения
Красивое лицо без черных точек и прыщиков – об этом мечтает каждая представительница слабого пола. Но идеальной кожей может похвастаться лишь 5% девушек. Остальным же приходиться бороться с шелушением или повышенной жирностью. При этом мало кто знает, что отличные средства по уходу за кожей можно приготовить из простых ингредиентов. Так, скраб от черных точек в домашних условиях можно сделать из сахара, соды, абрикосовых косточек, кофе и т. д. В статье будут рассмотрены самые популярные и эффективные рецепты.

Откуда берутся черные точки?

Правильное медицинское название черных точек – открытые комедоны. Они присутствуют на лице практически у всех людей. У одних черные точки практически не заметны, у других патология является причиной серьезных психологических комплексов.

Кожа лица в наибольшей мере подвержена негативному воздействию окружающей среды. Через поры эпидермиса выделяется специальный секрет, который выполняет защитную, а также увлажняющую функцию. Если кожного сала выделяется слишком много, оно забивает поры. Образуются известные многим черные точки.

Провоцировать развитие патологии могут такие негативные факторы, как неправильное питание, избыточный вес, нарушения гормонального фона, вредные привычки. В подростковом периоде парни и девушки чаще сталкиваются с комедонами. Но чтобы избавиться от них, большие финансовые затраты не нужны. Скраб против черных точек в домашних условиях сможет приготовить каждый.

Сода и соль

Эти ингредиенты широко применяются в домашней косметологии. А найти их можно на кухне у каждого. Кроме того, сода с солью препятствуют развитию болезнетворной микрофлоры. Поэтому появившиеся комедоны не преобразуются в прыщики. Наиболее простой рецепт не требует использования дополнительных ингредиентов. Все что нужно сделать, это смешать соль с содой в равной пропорции. Полученную смесь немного разбавляют с кипяченой водой и втирают в предварительно очищенное лицо. Обязательно нужно следить за тем, чтобы средство не попало в глаза. Применять такой скраб от черных точек в домашних условиях можно не чаще раза в неделю.

Скраб от черных точек в домашних условиях: народные рецепты красоты, бабушкины рецепты, ингредиенты, правила использования и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Более бережным воздействием на кожу характеризуется содово-медовый скраб. Чайную ложку соды необходимо смешать с небольшим количеством пены для бритья и чайной ложкой меда. Полученную смесь следует нанести на очищенное и распаренное лицо на 15 минут. Проблемные места (подбородок, лоб, нос) следует дополнительно массировать. В конце процедуры остатки смеси необходимо удалить салфеткой, умыться теплой водой. Такую процедуру рекомендуется проводить два раза в неделю.

Алоэ

Людям, имеющим склонность к развитию угревых высыпаний, необходимо рассматривать ежедневные скрабы от черных точек. Курс оздоровительных процедур позволит добиться идеальной кожи лица. Прекрасно для ежедневного использования подходят рецепты на основе алоэ. Чистый сок растения полезно наносить на очищенную кожу лица. Такая процедура помогает снять воспаление и размягчить имеющиеся кожные пробки.

Скраб от черных точек в домашних условиях: народные рецепты красоты, бабушкины рецепты, ингредиенты, правила использования и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Чтобы добиться устойчивого результата, необходимо использовать следующий рецепт. Листья алоэ тщательно измельчают ножом, добавляют столовую ложку овсянки и чайную ложку косметической глины. Чтобы получить консистенцию густой сметаны, можно добавить немного кипяченой воды. Все ингредиенты тщательно смешиваются. Скраб от черных точек в домашних условиях готов. Полученную смесь необходимо нанести на очищенное лицо на 15 минут, помассировать проблемные места и смыть остатки средства теплой водой.

Кефирный скраб

Этот рецепт также можно использовать ежедневно, если нет аллергии на кисломолочные продукты. С использованием кефира можно приготовить деликатный скраб от черных точек. Отзывы показывают, что этот продукт не только устраняет комедоны, но и делает кожу более увлажненной. Кислота, содержащаяся в кефире, аккуратно растворяет кожный жир. Лицо становится гладким, приобретает красивый оттенок.

Скраб от черных точек в домашних условиях: народные рецепты красоты, бабушкины рецепты, ингредиенты, правила использования и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Чтобы маска была еще более эффективной, в ее состав можно добавить жесткий ингредиент. Подойдут кофейные зерна или молотый кофе. Компоненты смешиваются в равной пропорции, наносятся на предварительно очищенную кожу лица. Массировать проблемные места с жесткими составляющими можно не чаще раза в неделю. А вот чистый кефир не вредит для кожи. Его можно применять без ограничений.

Чтобы после процедуры освежить кожу и закрыть поры, рекомендуется умыться прохладной водой.

Активированный уголь в борьбе за чистую кожу

Этот рецепт считается наиболее эффективным при большом количестве комедонов на лице. Домашний скраб для лица от черных точек готовится с использованием желатина и активированного угля. Не более 4 таблеток необходимо тщательно измельчить до получения порошка. Можно добавить немного кипяченой воды до образования кашицы. Полученное средство смешивают с чайной ложкой желатина и добавляют еще немного воды. Скраб необходимо 10-15 секунд подержать в микроволновой печи до полного растворения. Затем средство немного остужают и наносят на чистую кожу в проблемных участках. Нужно дождаться пока смесь на лице застынет. Затем средство снимают резким движением. Практически все комедоны снимутся вместе с пленкой.

Скраб от черных точек в домашних условиях: народные рецепты красоты, бабушкины рецепты, ингредиенты, правила использования и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Хорошие результаты показывает также скраб с солью от черных точек. Порошок на основе активированного угля смешивают с солью в равной пропорции, добавляют немного кипяченой воды. С использованием полученной смеси необходимо массировать проблемные участки 5-7 минут. Затем средство тщательно смывается теплой водой.

Глина и молочная сыворотка

Для устранения комедонов используют скисшее естественным путем молоко. Чтобы приготовить скраб от черных точек в домашних условиях, необходимо полученную сыворотку смешать со столовой ложкой белой глины. Чтобы получился хороший скраб, необходимо использовать любой твердый ингредиент. Отлично подойдут кофейные зерна. Все компоненты смешивают так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Скраб от черных точек в домашних условиях: народные рецепты красоты, бабушкины рецепты, ингредиенты, правила использования и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Полученное средство аккуратно распределяют по всему лицу. Через 5 минут рекомендуется бережно помассировать участки с наибольшим скоплением черных точек. По окончании процедуры средство смывается теплой водой. Затем можно умыться холодной водой, чтобы закрыть поры и успокоить кожу. В конце на лицо наносится подходящий увлажняющий крем.

Овсяные хлопья

Правильное питание поможет значительно уменьшить количество черных точек. В рационе девушки, ведущей здоровый образ жизни, обязательно должна присутствовать овсянка. Однако этот продукт можно использовать также и для приготовления скраба от черных точек в домашних условиях. Продукт способствует снижению количества патогенный бактерий, нормализует выделение кожного секрета, делает лицо более гладким. Кроме того, овсянка помогает убрать пигментные пятна.

Скраб от черных точек в домашних условиях: народные рецепты красоты, бабушкины рецепты, ингредиенты, правила использования и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для приготовления скраба овсяные хлопья предварительно необходимо измельчить с помощью блендера. Две столовые ложки полученного порошка смешивают с таким же количеством рисовой муки, добавляют кипяченую воду и чайную ложку глицерина. Должна получится консистенция густой сметаны. Полученное средство наносят на очищенную кожу массирующими движениями, через две минуты смывают теплой водой. Плюс в том, что после такого скраба даже не нужно наносить увлажняющую маску. Глицерин прекрасно смягчает кожу.

Сахарный пилинг

Этот сладкий продукт не только устраняет жирный блеск, но и выравнивает рельеф кожи. Для приготовления скраба подойдет как свекольный, так и тростниковый сахар. Важно, чтобы крупинки были достаточно мелкими. Поэтому сахар можно предварительно измельчить в кофемолке. Готовый скраб необходимо сразу использовать. Сахар имеет свойство быстро растворяться во влажной среде.

Наиболее простой рецепт основан на использовании сахарного песка и оливкового масла. Столовую ложку жидкого продукта необходимо смешать и чайной ложкой сухого. Полученный скраб используют для массирования проблемных участков. После такой процедуры кожа становится мягкой и гладкой. Черные точки исчезают полностью или становятся менее заметны.

На сухой коже также могут встречаться комедоны. Но использовать обычные скрабы в этом случае необходимо с особой осторожностью. Сухие частицы травмируют кожу, вызывают шелушение. Качественный пилинг можно выполнить с использованием следующего рецепта. Столовую ложку сахара смешивают с 50 г растопленного сливочного масла. К смеси добавляют чайную ложку жирных сливок. Готовая смесь используется для массирования проблемных участков лица на протяжении 5-10 минут.

Кофейный скраб

В составе этого продукта насчитывается более тысячи активных компонентов, способствующих омоложению кожи, нормализующих выработку кожного секрета, подавляющих деятельность болезнетворной микрофлоры. Кофе практически не имеет противопоказаний. Лишь в редких случаях может развиваться аллергическая реакция на этот продукт.

Скраб от черных точек в домашних условиях: народные рецепты красоты, бабушкины рецепты, ингредиенты, правила использования и отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Кофейный скраб от прыщей и черных точек готовится очень просто. Для приготовления косметического средства рекомендуется использовать только что измельченный продукт. Средний помол отлично подойдет. Измельченный кофе необходимо смешать с оливковым маслом. Таким образом удастся не только убрать ороговевшие клетки, но и напитать кожу полезными компонентами.

Общие рекомендации по использованию скрабов для лица

Добиться хороших результатов можно лишь при правильном проведении очищающих процедур. Скрабы направлены на удаление ороговевших частиц кожи. Они достаточно агрессивно воздействуют на лицо. Большинство из описанных рецептов категорически нельзя использовать каждый день. Иначе будет развиваться воспаление.

Перед началом проведения косметических процедур стоит выяснить, нет ли на используемые ингредиенты аллергии. Немного скраба необходимо нанести на внутреннюю часть запястья и оценить реакцию кожи через 10 минут.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Скраб от черных точек в домашних условиях: народные рецепты красоты, бабушкины рецепты, ингредиенты, правила использования и отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close