КРАСОТА

Со скольки лет можно делать пирсинг детям и подросткам

Капсулы для похудения
Пирсинг – это особый вид искусства, когда в эстетических целях человек прокалывает ткани и вставляет в полученные отверстия украшения. Звучит немного дико, но на самом деле пирсингом считается даже банальное прокалывание ушей. И не нужно с укором смотреть на молодежь. Пирсинг люди придумали очень давно, и он в том или ином виде присутствовал в любой эпохе – римские легионеры прокалывали соски, чтобы вставить застежку для плаща, у индейцев большое количество проколов показывало высокий статус человека и его мужественность, а в викторианскую эпоху джентльмены делали пирсинг на гениталиях, чтобы на обтягивающих штанах не было некрасивой выпуклости.

Сегодня проколы делают на всех частях тела – на ушах, бровях, языке, носу, лице, по всему телу, в том числе и на интимных местах. Очень часто в салоны за процедурой обращаются несовершеннолетние и, к своему удивлению, получают отказ. Так со скольки лет можно делать пирсинг? И стоит ли прокалывать уши совсем маленьким детям?

Со скольки лет можно делать пирсинг детям и подросткам - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Прокалывание ушей

Годовалые крохи с капельками-гвоздиками в ушах – не редкость. Многие родители свято уверены в том, что девочке нужно проколоть мочки как можно раньше, тем более что родственники и крестные юной крохи часто на день рождения или на крестины дарят золотые серьги.

Так во сколько лет можно делать пирсинг ушей? Единого мнения по этому вопросу нет. Если спрашивать совета у медиков, то они рекомендуют ничего не прокалывать как минимум до года, а лучше до трех лет. Связано это с тем, что в младенчестве малышка не контролирует ручки, и может случайно ухватить себя за украшение и повредить ушко. Да и после маленькой принцессе сложно объяснить, что серьги нельзя дергать, снимать. Девочка может потерять украшение или даже проглотить его.

Со скольки лет можно делать пирсинг детям и подросткам - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

С другой стороны, в более юном возрасте проколы менее болезненны, у ребенка нет страха перед иглой, и канал быстро формируется и хорошо заживает.

Перед тем как решать, со скольки можно делать пирсинг ушей, нужно также задуматься об этической стороне вопроса. Родители часто не спрашивают согласия детей на те или иные косметические процедуры, что не всегда верно. Поэтому часть мам и пап предпочитают дожидаться возраста 6-7 лет, когда малышка может высказать свое одобрение, при этом она уже достаточно умна, чтобы не дергать украшения и соблюдать элементарные правила по уходу за свежими проколами.

Со скольки лет можно делать пирсинг пупка и носа

Проколы в ушах почти никогда не становятся камнем преткновения между детьми и родителями. Тогда как перфорация языка, пупка, носа или брови может вогнать старшее поколение в ужас. Так со скольки лет можно делать пирсинг, чтобы не спрашивать согласия опекунов и родителей?

Попробуем ответить на этот вопрос развернуто. В Гражданском Кодексе РФ, в частности, статье 26, под названием «Дееспособность несовершеннолетних….», можно прочитать следующее:

  1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

  2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.

Со скольки лет можно делать пирсинг детям и подросткам - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

То есть до 14 лет несовершеннолетнему откажут в любом уважающем себя салоне. Но с 14 до 18 лет подростки имеют права на «бытовые сделки», и оплата пирсинга подпадает под это правило.

Однако здесь вступают в действие иные законы. Дело в том, что перфорация любых частей тела – это, по сути, хирургическое вмешательство, пусть и малотравматичное. Однако минимальный риск для здоровья есть – могут быть непредвиденные аллергические реакции, отторжение инородного предмета, инфекции, длительный период заживления и т. д. А решение на подобные процедуры дают только родители, опекуны или законные представители подростка.

В ст. 24 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» содержится информация о том, что несовершеннолетние с 15 лет вправе самостоятельно принимать решение о получении медицинской помощи. Но пирсинг любых частей тела не относится ни к одному виду медицинской помощи, так что этой лазейкой воспользоваться не удастся. Исходя из всего вышесказанного, делаем вывод, что пирсинг без согласия родителей можно делать с 18 лет.

Со скольки лет можно делать пирсинг детям и подросткам - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Исключения из правил

Из всех законов есть исключения. Все зависит от статуса несовершеннолетнего. И если подросток эмансипирован, то есть он добился того, что его признали полностью дееспособным и взрослым членом общества со всеми гражданскими правами, то он может прокалывать себе все что угодно.

Также часто спрашивают о том, со скольки лет можно делать пирсинг, если несовершеннолетней состоит в браке. Этот случай также является исключением, так как после процедуры регистрации брака несовершеннолетний супруг приобретает статус дееспособного и не ограничен в правах.

Пирсинг несовершеннолетним

Подведем итоги на тему того, со скольки лет можно делать пирсинг носа, пупка, бровей или иных частей тела. В любом салоне сделают перфорацию по достижению 18-летнего возраста. Или же потребуется личное присутствие одного из родителей.

В период с 14 до 18 лет у подростка могут попросить вместо личного присутствия письменное согласие опекуна или родителей, ссылаясь на п.1, ст.26, ГК РФ.

Если же мастер согласен выполнить пирсинг несовершеннолетнему без лишнего бумагооборота, то делать проколы в этом салоне не стоит. Если в нем так откровенно пренебрегают законами, возможно, там пренебрегают еще кое-чем. Например, стерильностью инструментов и наличием медкнижек у персонала.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Со скольки лет можно делать пирсинг детям и подросткам — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close