КРАСОТА

Солярий в первый раз. Что брать с собой? Порядок процедур, длительность. Причины возникновения родинок.

Капсулы для похудения

Современный мир диктует свои правила стандарта красоты. Для того чтобы быть элегантной, придав коже легкий загар, независимо от времени года можно воспользоваться солярием. Если искусственный загар создается, не переходя пределов разумных рамок, то он получается эффектным и имеет полезное воздействие на кожу. Перед тем как отправиться в солярий необходимо пройти небольшой подготовительный этап.

Что нужно знать перед походом в солярий?

Перед тем как отправиться на процедуру, предающей коже красоту и шик, необходимо удостовериться об отсутствии противопоказаний. Надо знать, что посещать солярий тем, кто имеет высокую степень предрасположенности к онкологическим заболеваниям, гипертонии, мастопатии, сахарному диабету и имеет нарушенную функцию щитовидной железы. С осторожностью посещать такую процедуру стоит беременным женщинам. Если предварительно была проведена процедура по омоложению кожи, то в таком случае посещение солярия должно быть отсрочено на один месяц.

Посещение солярия сопровождается подготовкой кожи. Подготовка к походу в солярий начинается с очистки кожи лица и тела. Требуется провести щадящий пилинг кожи лица и тела с регулярным нанесением небольшого количества увлажняющего крема для того, чтобы загар сохранился как можно дольше.

Если во время процедуры появились неприятные болевые ощущения или жжения, то сеанс необходимо приостановить. При появлении покраснений или ожогов посещение солярия временно прекращается.

Перед посещением солярия за пару часов важно не забыть провести простую процедуру по снятию макияжа с целью получения равномерного загара. После чего желательно принять душ без использования мыла и гелей для душа. На губы нанести бальзам с ультрафиолетовой защитой. Если есть родинки или татуировки, то их следует закрыть с помощью защитных наклеек. В день посещения солярия рекомендуется употреблять больше жидкости для того, чтобы компенсировать потерю влаги во время процедуры. В идеальном варианте желательно посещать вертикальный и горизонтальный солярий поочередно.

Что брать с собой в солярий первый раз?

Отправляясь на процедуру необходимо снарядить себя «базовой комплектацией» для обеспечения получения желаемого результата:

  • Полотенце и тапочки. Иногда салоны предлагают одноразовые тапочки или полотенца. Но так как мы идем впервые в солярий, то можем не иметь достаточного количества информации об этом.
  • Повязку для волос. Это может обыкновенный платок или косынка. Ультрафиолет при длительном воздействии пересушивает волосы. Некоторые салоны предлагают одноразовые шапочки, поэтому этот нюанс требуется уточнить.
  • Косметические средства. Они могут понадобиться перед и после загара. Использовать пляжную косметику не следует. Можно воспользоваться, в крайнем случае, простым оливковым маслом.
  • Очки. Они выдаются в салоне в обязательном порядке.
  • Купальник. Загар без купальника может негативно отразиться на женском здоровье. Заменить верхнюю часть купальника можно специальными наклейками или конусами для груди. Можно загорать и в нижнем белье, но оно не должно быть синтетическим.
  • Средство для снятия макияжа. Пригодится на тот случай, если вы по каким-то причинам забыли выполнить эту процедуру заранее.

Сколько длятся процедуры?

Первичное время проведения в солярии зависит от типа кожи. Если вы хотите определить, сколько минут вам понадобиться для получения необходимого загара, то изучите свой тип кожи. Светлая кожа должна загорать не более пяти минут. Темная коже позволительно находиться под ультрафиолетом при первом посещении 10 минут. Пять минут вполне достаточно для того, чтобы впоследствии определиться с тем, как коже воспринимает воздействие ультрафиолета. Все последующие посещения можно постепенно увеличивать до 15- 20 минут. Первый курс должен состоять из десяти сеансов. Растянуть эти сеансы необходимо приблизительно на месяц.

Что делать после первой процедуры посещения солярия?

После загара в солярии необходимо воспользоваться косметическими средствами. Для этих целей можно использовать увлажняющие или питательные кремы. Эти средства имеют в своем составе полезные микроэлементы, которые делаю загар стойким, и предотвращают старение кожи.

Сразу принимать душ после первого посещения солярия не рекомендуется. Необходимо подождать несколько часов. Желательно после проведенной процедуры сразу пойти домой для того, чтобы отдохнуть. В редких случаях после посещения такой процедуры может возникнуть индивидуальная непереносимость. Физические нагрузки следует отсрочить. Полезно выпить напиток с большим содержанием полезных веществ. При неправильной дозировке возможен легкий ожог. Он может пройти самостоятельно или с помощью использования специальных средств. При ожоге важно употреблять большое количество жидкости.

Появление родинок после посещения солярия: причины

После посещения солярия на коже могут появиться родинки. Родинка представляет собой разрастание пигментных пятен или микрокапиляров. Родинки не представляют опасности для здоровья.

Однако рекомендуется обратить внимание, если после посещения солярия было обнаружено:

  • Большое количество родинок, превышающее сотню.
  • Что диаметр родинок превышает один сантиметр.
  • Появление неприятных изменений с родинкой. Оно начинает чесаться, болеть,

Родинки характеризуются нестабильностью. Под воздействием ультрафиолета они могут появляться или увеличиваться в размере. Под действием ультрафиолетового излучения происходит рост клеток кожи, которые вырабатывают меланин. В результате кожа становится более плотной, так как происходит потеря большого количества жидкости. Такое явление провоцирует появление родинок после посещения солярия. При появлении большого количества родинок или неприятных ощущений необходимо обратиться к врачу. По этому поводу не стоит переживать. Возможно, врач просто назначит определенную схему посещения солярия, для того чтобы кожа получала умеренную дозировку ультрафиолета. В случае если вы всерьез задумываетесь про удаление родинок читайте эту статью.

Таким образом, собираясь в солярий впервые необходимо уточнить наличие противопоказаний, провести подготовительные процедуры по уходу за кожей. Важно соблюдать время загара в зависимости от типа кожи, чтобы избежать неприятных последствий. При появлении подозрительных родинок отправиться на визит к врачу.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru
Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Солярий в первый раз. Что брать с собой? Порядок процедур, длительность. Причины возникновения родинок. — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close