КРАСОТА

Средства для роста ногтей — как отрастить быстро ногти?

Капсулы для похудения

Настоящая женщина знает, что неотъемлемой частью безупречного образа являются ухоженные руки и идеальный маникюр. Но не у всех представительниц прекрасного пола от природы крепкие и красивые ногти.

Ускоряем рост ногтей

Если природа не наградила вас хорошими ногтями, то для достижения идеального результата необходимо постоянно ухаживать за ногтями при помощи различных средств, чтобы ногти не слоились и не ломались. Сегодня народным и косметическим средствам под силу обеспечить быстрый рост ногтей и их твердость.

В среднем ноготь отрастает на 3-5 мм в месяц и полностью обновляется примерно раз полгода.

Домашние средства для ногтей

Существует масса народных рецептов для ногтей, которыми пользовались еще наши бабушки. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

  • Лучшим средством для роста ногтей является желатин, поэтому множество средств готовятся именно на его основе. Нужно разогреть немного желатина и опустить в него ногти, проводить процедуру нужно раз в неделю.
  • Можно приготовить крем из сока алоэ и ромашки, наносить на ногтевую пластину на несколько часов, затем смыть.
  • Средство из черной смородины. Перемешать черную смородину, муку и сливки до однородной консистенции нанести на ногти на 2 часа.
  • Средство из липового цвета и ромашки. Смешать ромашку, липовый цвет и оливковое масло, подержать на водяной бане и нанести.
  • Средство «растительное» — состоит из мяты, ромашки, растительного масла, пшеничной муки и воды. Смешать все ингредиенты до однородной массы и нанести на ногтевые пластины на полчаса.
  • Средство из одуванчика и крапивы. Смешать творог, листья одуванчика и крапивы и нанести на полчаса.

Безусловно, народные средства не дадут мгновенного результата, но при регулярном применении вы не узнаете свои ногти, они станут крепкими и здоровыми.

Ванночки для ногтей

Народные рецепты включают ванночки, при регулярном применении усиливающие рост ногтей. Такие ванночки размягчают кутикулу и нормализуют кровообращение, что способствует ускорению обновления ногтя. В качестве ингредиентов применяются эфирные и аромамасла, например, масло кедра, иланг-иланга, бергамота, мирры, сандала и пачули действуют как укрепитель ногтей и препятствуют их расслоению.

Для полировки и блеска ногтей подойдут лаванда, бергамот и иланг-иланг. Для устранения воспалений прекрасно подходят масла ромашки, розмарина и чайного дерева. Для приготовления ванночки для ногтей рекомендуется смешать базовое масло и эфирное. Базовым маслом в этой композиции может быть миндальное масло, масло авокадо, ростков пшеницы и жожоба. Можно попробовать применить минеральную воду, стимулирующую укрепление ногтей. Ванночки с солью и йодом придадут ногтям силу, гладкость и блеск.

Приведем наиболее эффективные рецепты:

  • Ванночки с солью – нужно растворить соль в воде, добавить эфирное масло.
  • Мыльная ванночка – для роста ногтей и мягкости кутикулы. Примерно такую же ванночку делают в современных салонах красоты. Она состоит из морской соли и геля для душа или мыла, которые необходимо растворить в воде.
  • Масляная ванночка – разогревают полстакана оливкового масла на водяной бане и держат ногти в теплом масле. Это средство прекрасно укрепляет ногти и стимулирует их рост.
  • Витаминная ванночка – смешивается подсолнечное масло, йод и витамина А. Стимулирует рост ногтей благодаря локальному впитыванию витамина А.
  • Соляные ванночки – предполагают растительное масло и кухонную соль. В теплое масло добавить соль, нанести на руки и надеть хлопковые перчатки на 3 часа. Результат вы увидите непосредственно после процедуры – здоровые ухоженные ногти.
  • Грейпфрутовая ванночка – грейпфрут смешивается с глицерином и нашатырным спиртом, процедура длится 15 минут и стимулирует рост ногтей.

Косметические средства для роста ногтей

В магазинах представлен огромный выбор профессиональных средств для роста ногтей для женщин, у которых нет времени на приготовление домашних рецептов и они предпочитают быстрый эффект уже после первого применения. Рассмотрим наиболее популярные магазинные средства.

  1. Nail Growth Booster или средство под названием Питательное киви от марки Oriflame. Компания Орифлейм гарантирует, что уже после первой недели использования вы заметите результат и ногти станут расти быстрее. В составе присутствуют компоненты, которые решают несколько проблем – оздоравливают ногти и стимулируют рост. Это пантенол, витамины С и Е (предотвращают расслаивание), кальций с пшеничными аминокислотами.
  2. Линейка средств для ногтей от французского бренда Aurelia. Марка разработала уникальные минеральные комплексы с учетом необходимости ногтей в витаминах и микроэлементах. В состав входят кальций для крепкости, кремний для гибкости, фосфор и натрий для питания ногтя. Это лечебное средство нужно наносить раз в три дня в течение 21 дня самостоятельно или в качестве основы под декоративный лак.
  3. «Nail Builder» от Лайт Концепт Нейлс – как заявляет немецкий производитель, средство стимулирует рост ногтей и укрепляет их. Это профессиональное средство для маникюра и педикюра, которое используют ведущие салоны красоты. Стимулятор роста изготовлен на растительной основе, его следует наносить ежедневно по несколько раз, а когда достигнете желаемого эффекта – в целях профилактики наносите раз в неделю.
  4. Профессиональный препарат активизирующий рост ногтей от Eveline – в течение нескольких недель делает ногти идеальными. Средство от Эвелин благодаря содержащимся в нем натуральным компонентам способствует быстрому отрастанию ногтей и придает им естественный и ухоженный вид. Также марка представляет универсальное средство для ногтей 8-в-1, которое решает все проблемы с ногтями.
  5. Nail Hardener от Sophin – линия профессиональной косметики для ногтей, содержащая кератин, который восстанавливает структуру ногтевой пластины, оздоравливает ее и способствует ускорению роста ногтей.
  6. «Умная эмаль» — популярное универсальное средство, которое укрепляет ногти, стимулирует их рост и придает здоровый и ухоженный внешний вид. Содержит витамины А, В5, протеины шелка и кашемира. Лечебный курс рассчитан на месяц, затем использовать в профилактических целях.
  7. Средство MaximumGrowthот SallyHansen – укрепляет ногти и предотвращает ломкость. Средство необходимо наносить по 1-2 слоя ежедневно, новый слой наносить на предыдущий в течение недели, затем лак стереть и проделать процедуру снова. Через 4 недели производитель обещает красивые крепкие ногти.
  8. Сыворотка для роста ногтей Faberlic – содержит витамины А, Е и С, вытяжку из морских водорослей, крапивы и баобаба, а также пантенол. Гель предназначен для лечения ломкости ногтей и их укрепления.
  9. Средство для роста ногтей Relouis – средство использует как база, укрепляет ногти и предотвращает их ломкость.
  10. Средство для роста ногтей с протеинами Sally Hansen Nail Growth Miracle – средство обеспечит вам сильные и длинные ногти уже через пять дней применения. Средство содержит протеины сои, кератин и коллаген, благодаря чему ногти крепкие и защищены от ломкости и расслоения.

Безусловно, для быстрого укрепления и роста ногтей необходим комплексный подход, и вы можете выбирать из предложенных средств и комбинировать эти способы для наилучшего результата. В итоге, заботясь о своих ногтях, в скором времени вы сможете наслаждаться красивыми и ухоженными длинными ногтями.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Средства для роста ногтей — как отрастить быстро ногти? — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close