КРАСОТА

Стоит ли делать татуаж бровей: отзывы, описание и особенности процедуры

Капсулы для похудения
Татуаж – очень популярный вид оформления бровей по всему миру. Данная процедура имеет множество преимуществ и недостатков, но качественно выполненная работа позволяет девушкам не тратить ежедневно много времени на нанесение макияжа. Многие задаются вопросом: «А делать ли татуаж бровей?».

Что это

Это слово вызывает ассоциации с нанесением татуировки на тело. Общее между ними есть, но пигмент вводится в верхний слой кожи, что снижает болевые ощущения. Еще одно отличие – краска выгорает и исчезает спустя несколько лет. При неудачном результате ее невозможно удалить с помощью косметических или народных средств. Стоит ли делать татуаж бровей? Отзывы говорят о том,что многих девушек останавливает риск попасть в руки к неопытному мастеру.

Стоит ли делать татуаж бровей: отзывы, описание и особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Обычное оформлении бровей с помощью карандаша или теней не может похвастаться высокой стойкостью и насыщенностью. Большим преимуществом такой процедуры является то, что она не вызывает сильных болевых ощущений, так как проводится под местной анестезией. Во время принятия решения о том, делать ли татуаж бровей, отзывы девушек показывают, что для начала необходимо определится с техникой оформления.

Виды

Современные технологии в косметологии не стоят на месте. Они постоянно развиваются и предлагают несколько методов нанесения пигмента на кожу. Определиться с техникой необходимо до процедуры. Это позволит избежать неудачного результата. На сегодняшний день существуют следующие виды татуажа бровей:

  1. Волосковый. Это самый популярный вид, который предполагает нанесение пигмента в виде волосков для более натурального вида. При высокой квалификации мастера результат будет сложно отличить от естественных бровей. Недостатком является то, что процедура занимает большое количество времени, так как каждый волосок прорисовывается вручную.
  2. Пудровый. По отзывам, стоит ли делать татуаж бровей в данной технике, можно сделать вывод, что она не является самой удачной. Пигмент, который вводят под кожу растушевывают, и брови получаются неестественными, насыщенными и неаккуратными.
  3. Комбинированный включает в себя два предыдущих метода. Таким образом, пигмент растушевывают только у основания брови, а результат получается очень красивым и натуральным. В основном мастера и клиенты предпочитают данную технику нанесения.
  4. Акварельный. Метод предполагает использование нескольких оттенков краски для плавного перехода и создания естественного вида бровей. В нем отсутствует прорисовывание четких границ, что при низкой квалификации мастера сделает их неаккуратными и размазанными.

Данные техники представлены практически во всех косметологических салонах, где делают татуаж бровей.

Преимущества

Любая косметическая процедура предполагает наличие плюсов и минусов. Именно они помогают представительницам прекрасного пола определиться в ее необходимости.

Стоит ли делать татуаж бровей: отзывы, описание и особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Благодаря наличию нескольких преимуществ можно с легкостью ответить на вопрос, почему делают татуаж бровей:

  • Стойкость – под влиянием множества факторов (образ жизни, индивидуальные особенности организма и количество краски) привлекательный вид и насыщенность пигмента может сохраняться от 1 до 5 лет. Он не подвергается воздействию солнечных лучей, воды и других внешних явлений.
  • Удобство – отсутствие необходимости в ежедневном оформлении бровей.
  • Натуральность – при правильном выборе метода и высокой квалификации мастера.
  • Привлекательный внешний вид – брови придают выразительность взгляду и образу в целом.

Недостатки

Минусы присутствуют везде, и данная процедура не стала исключением. Их не много, но знать о них до посещения косметолога необходимо. По отзывам, стоит ли делать татуаж бровей, можно выделить очевидные недостатки процедуры:

  • Болезненные ощущения – при качественном обезболивании дискомфорт снижается в несколько раз.
  • Уход – после процедуры брови требуют специального ухода.
  • Трудность в удалении – так как пигмент введен под кожу, то его невозможно стереть с помощью косметических и народных средств. Это возможно сделать только в салоне с помощью лазера.
  • Результат – при недостаточной квалификации мастера брови могут выглядеть неестественно и неаккуратно.
  • Цена – процедура не бюджетная и требует коррекции спустя определенное время.

Противопоказания

При принятии решения о том, стоит ли делать татуаж бровей, отзывы косметологов и клиентов показывают, что важно ознакомится с рядом противопоказаний. При их наличии данная процедура противопоказана. Татуаж нельзя делать при:

  • диабете;
  • онкологическом заболевании;
  • ВИЧ;
  • болезнях кровеносной системы;
  • герпесе;
  • конъюнктивите;
  • склонности к аллергическим реакциям;
  • беременности и грудном вскармливании;
  • гипертонии.

Перед посещением косметологического салона необходимо обратится к врачу для исключения всех заболеваний и недугов. Необходима индивидуальная консультация мастера – он подскажет полный список противопоказаний для каждого клиента. При несоблюдении рекомендаций можно столкнуться с осложнениями и неудачным результатом.

Подготовительный этап

Прежде всего, сюда необходимо включить такой важный момент, как выбор мастера. Процедуру необходимо проводить в косметологических салонах или специализированных кабинетах с квалифицированным специалистом. Важно убедиться в наличии необходимого образования, прохождении хороших курсов, и узнать отзывы его клиентов.

Высококвалифицированный мастер обязательно проводит индивидуальную консультацию с каждым клиентом, на которой обговариваются все нюансы процедуры.

При подготовке к татуажу бровей необходимо отказаться от любых пилингов, чистки лица, солярия, препаратов для разжижения крови, а также от употребления спиртных напитков.

Стоит ли делать татуаж бровей: отзывы, описание и особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для получения стойкого, натурального и аккуратного результата длительность подготовительного этапа составляет 7 дней, за которые необходимо соблюдать все рекомендации мастера. Многие девушки задаются вопросом, в какое время года лучше проводить процедуру. Татуаж бровей можно делать летом, но при соблюдении правил ухода за ними. Первое время после оформления на них не должны попадать прямые ультрафиолетовые лучи. Это очень важно для сохранения насыщенности, скорейшего заживления и продления стойкости пигмента.

Процедура

После соблюдения всех рекомендаций мастера можно приступать непосредственно к оформлению бровей. Первое, что делает мастер – проводит тест на аллергическую реакцию на вводимый пигмент. Далее необходимо выбрать цвет пигмента. Специалисты и обычные клиенты рекомендуют отдать предпочтение всем оттенкам коричневого, который подойдет под любую внешность и волосы. После этого наносится специальное средство с обезболивающим и замораживающим эффектом для снижения болевых ощущений клиента.

Стоит ли делать татуаж бровей: отзывы, описание и особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Спустя время, определенное для воздействия анестезии, начинается процедура оформления бровей:

  1. Коррекция формы. Мастер удаляет лишние волоски и придает бровям нужную форму, которая заранее оговорена с клиентом.
  2. Обработка. После выщипывания волос на кожу наносят антибактериальный раствор для дезинфекции. Инструменты должны быть абсолютно стерильны и распечатаны непосредственно перед процедурой в присутствии клиента.
  3. Границы. Мастер прорисовывает линии будущей брови выбранным методом. Для более насыщенного и стойкого результата пигмент может вводиться в более глубокие слои кожи.
  4. Зарисовка. Как только границы очерчены, можно приступать к заполнению всей поверхности брови. Этот этап повторяется несколько раз для более яркого и насыщенного результата. Во время процедуры могут проступать остатки пигмента и кровь, которые высококвалифицированный мастер сразу убирает. Это снижает риск осложнений и неаккуратного нанесения.
  5. После введения всех слоев пигмента кожа обрабатывается специальным лосьоном с антибактериальным и успокаивающим эффектом. Далее наносится средство для быстрого заживления ран.

После окончания процедуры мастер должен проконсультировать клиента о дальнейшем уходе за бровями и рассказать, когда делают коррекцию татуажа бровей. Средняя длительность оформления – от 40 минут до 1,5 часа, в зависимости от техники и профессионализма.

Уход

Что нельзя делать после татуажа бровей? Во время реабилитационного периода не рекомендуется употреблять алкоголь и полностью противопоказано посещение солярия, бани и сауны. Важно не использовать скрабы, пилинги, не проводить чистку лица. При соблюдении всех рекомендаций мастера процесс заживления бровей проходит довольно быстро и снижается риск осложнений.

Стоит ли делать татуаж бровей: отзывы, описание и особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В это время на коже образуются корочки, которые нельзя сдирать, так как они защищают от инфекций. В течение нескольких дней брови нельзя мочить и использовать косметику в этой области. Необходимо дождаться, пока корочки не отпадут самостоятельно. В период реабилитации кожа в этой области обрабатывается ранозаживляющими препаратами. При появлении каких-либо осложнений необходимо незамедлительно обратиться к мастеру.

Коррекция

Очень важно сразу же уточнить, через сколько делать коррекцию татуажа бровей. На самом деле, это достаточно индивидуальный момент. Коррекция производится после полного заживления образовавшихся ран. Существует несколько причин для проведения процедуры:

  • первая – за реабилитационный период пигмент оседает под кожей, может потускнеть и изменить оттенок;
  • вторая – в случае неудовлетворительной работы мастера или для исправления неправильно подобранной формы.
Стоит ли делать татуаж бровей: отзывы, описание и особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В среднем коррекция проводится спустя 30 – 40 дней после татужа. Специалисты рекомендуют не менять мастера, так как он знает оттенок пигмента в бровях и возможные индивидуальные особенности клиента.

Следующая коррекция проводится при необходимости через несколько лет. При неудачном результате процедура коррекции будет состоять из нескольких этапов, которые включают в себя удаление пигмента и повторное оформлении бровей.

Отзывы

Так как данная процедура очень популярна по всему миру, можно узнать мнение клиентов. Стоит ли делать татуаж бровей? Отзывы миллионов представительниц женского пола показывают, что хорошего результата можно добиться только при наличии высококвалифицированного мастера.

Стоит ли делать татуаж бровей: отзывы, описание и особенности процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Девушки отмечают, что описанный способ оформления бровей позволяет не тратить время на ежедневный макияж. С его помощью лицо становится привлекательным без декоративной косметики. Татуаж помогает скорректировать неправильную форму брови с проплешинами и сделать их насыщенными.

Многие клиенты отмечают, что профессиональный мастер помогает максимально снизить степень болевых ощущений, и процедура проходит практически незаметно. Девушки в своих отзывах утверждают, что татуаж действительно убирает потребность в макияже, а также считают его огромным преимуществом долговременный эффект.

Заключение

Татуаж – невероятно популярный способ оформления бровей по всему миру. При принятии решения и проведении данной процедуры очень важно выбрать хорошего специалиста и соблюдать все его рекомендации. Очень важно исключить все противопоказания и ответственно подойди к реабилитационному периоду. Прислушавшись к этим советам, можно получить естественные и аккуратные брови после татуажа.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Стоит ли делать татуаж бровей: отзывы, описание и особенности процедуры — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close