КРАСОТА

Стоит ли делать татуировку? Опасны ли татуировки? Как свести татуировку

Капсулы для похудения
Татуировки давно перестали быть опознавательным знаком исключительно заключенных или моряков. Сегодня их носят совершенно разные людям, таким образом выражая себя, скрывая какие-либо дефекты или подчеркивая свою уникальность. Стоит ли делать татуировку? Взвесьте все «за» и «против», выясните, какими последствиями для здоровья, психики и судьбы человека эта процедура может обернуться.

Зачем люди делают тату?

С самых древних времен люди украшают свои тела разнообразными рисунками. Конечно, прежде татуировки наносились с определенной целью, к примеру, для устрашения врагов, определения социального статуса человека и его положения в обществе. Существовала и так называемая оккультная мотивация. Определенные рисунки на своем теле могли носить во имя конкретного божества или духа. Различные знаки и символы оберегали людей от злых демонов, считалось, что они способны придать характеру носящего их человека необходимые качества, которые прежде у него отсутствовали.

Стоит ли делать татуировку? Опасны ли татуировки? Как свести татуировку - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Кстати, в Средневековье татуировками еще и клеймили преступников, конечно, в том случае, если их не отправляли на плаху. Делалось это с одной простой целью: общество должно было видеть, с кем приходится иметь дело. Клеймили рабов, причем у каждого хозяина было свое клеймо. На востоке прежде татуировки носили лишь гейши и девушки легкого поведения. А вот сегодня татуировки это стильно, модно, молодежно. Так стоит ли делать татуировку? Существует ли какой-то вред? Насколько оправдан рисунок на теле с точки зрения морали?

Вред рисунков на теле

В первую очередь следует знать, опасны ли татуировки. Разумеется, сегодня существует огромное количество специализированных тату-салонов, где работают настоящие профессионалы. Разумеется, в подобного рода заведениях наносить рисунки на тело сравнительно безопасно. Конечно, у каждого клиента может возникнуть аллергия на компоненты краски, да и боль никто не отменял. Впрочем, и цена в таких салонах может кусаться, а потому многие обращаются к самоучкам, нередко с самодельными машинками.

Стоит ли делать татуировку у непрофессионала? Специалисты отмечают, что доля риска существенно возрастает, ведь делая тату на дому у мастера, вы можете заработать как минимум кожное заболевание, а как максимум получить заражение крови или, что куда страшнее, даже СПИД.

Кстати, дерматологи из Австрии выяснили, что татуировка может привести к возникновению онкологического заболевания! Именно поэтому вред тату для здоровья однозначен, говорят эксперты, пользы коже человека они не приносят, а вот неприятности со здоровьем вполне могут возникнуть.

Стоит ли делать татуировку? Опасны ли татуировки? Как свести татуировку - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Неудачные татуировки

Татуировка может не только принести вред здоровью, но и серьезно подпортить жизнь. Так, людям, у которых на теле есть какие-либо рисунки, нельзя проводить некоторые медицинские исследования. Например, категорически противопоказано МРТ, ведь тату может воспалиться или даже загореться. На протяжении 12 месяцев после процедуры нанесения татуировки человек не может быть донором, ведь риск заражения вирусами слишком велик!

Среди других последствий неудачной татуировки и сильнейшие аллергические реакции. Все дело в том, что ни в одной стране мира не существует государственного органа, контролирующего производство чернил для тату. Это позволяет недобросовестным производителям добавлять в их состав мышьяк, ртуть и свинец!

Стоит ли делать татуировку? Опасны ли татуировки? Как свести татуировку - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Еще один существенный минус – неэстетичный вид татуировки в старости. Достаточно представить себе обвисшую дряблую кожу на руке или груди, на которой расплывчато виднеются контуры какого-либо узора, чтобы расхотеть наносить на свое тело рисунок.

Вопрос морали

В рамках рассмотрения вопроса о том, стоит ли делать татуировку, отдельно стоит упомянуть и о мнении общественности. Так, от не слишком добродушных бабушек у подъезда не скроется ничто. Набил рукав? Пиши прощай! Из милого мальчика автоматически превращаешься в наркомана. Не одобряет рисунки на коже и религия. Верующие говорят: тело человека вовсе не принадлежит ему, это собственность Господа. Принять это во внимание придется даже прожженному атеисту, ведь ему придется выслушивать нравоучения слишком религиозных людей.

Мистика и эзотерика

Об опасности нанесения рисунков на кожу говорят психологи и эзотерики. Они считают, что тату способны изменить судьбу. К примеру, нанеся одно изображение, человек начинается двигаться в одном направлении, нанося другое – в противоположном. Именно поэтому, делая татуировку, следует посоветоваться со специалистом, а лучше не с одним.

Вообще, татуировки – дело серьезное. Они могут принести своему обладателю славу и успех, а могут лишить его совершенно всего, что он имеет.

Стоит ли делать татуировку? Опасны ли татуировки? Как свести татуировку - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Ограничение по возрасту

Практически каждый подросток – личность весьма импульсивная. Многим присущ так называемый юношеский максимализм. В стремлении нанести на свое тело надпись, изображение или даже чье-то имя, подростки даже не допускают мысли о том, что спустя пару-тройку лет их мировоззрение может существенно поменяться, а потому тату, которая казалось невероятно значимой в подростковом возрасте, по прошествии лет может доставить массу негативных ассоциаций и создать социальные барьеры. К тому же решение о нанесении каких-либо символов нередко вызывает негодование у родителей. Именно по этой причине практически любой добросовестный татуировщик откажет несовершеннолетнему клиенту.

Конечно, может появиться вопрос: «Со скольки лет можно делать татуировку?» Эксперты отвечают: стать обладателем тату можно и до 18 лет, правда, в этом случае необходимо получить разрешение от родителей или опекунов. Однако стоит отметить, что ранее, чем в 18 лет делать этого не рекомендуется, ведь идет процесс активного роста тела, а потому татуировка может сместиться или деформироваться.

Стоит ли делать татуировку? Опасны ли татуировки? Как свести татуировку - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Роль татуировок для мужчин

Достаточно часто мужчины решаются сделать татуировку с одной простой целью: подчеркнуть собственную брутальность и индивидуальность. К тому же принято считать, что мужчина с татуировкой привлечет больше внимания, чем тот, у которого рисунка на теле нет. Чаще всего это кельтские или готические изображения, спросом пользуются хищные птицы и дикие звери. Таким образом мужчины проявляют свой внутренний мир.

Кстати, специалисты говорят, что на протяжении очень многих лет татуировки делали лишь те люди, которые сидели в тюрьме. Именно поэтому рекомендуется проконсультироваться у мастера, прежде чем наносить на свое тело какой-либо символ. Это позволит избежать неприятных ситуаций в будущем.

Роль тату для девушек

Зачем девушки делают татуировки? Ответ прост: это позволяет подчеркнуть естественную красоту. Даже психологи утверждают, что небольшой символ на теле способен поднять самооценку женщины. Разумеется, изображения на женском теле существенно отличаются от тех, что наносит мужчины. Они более изящные и обычно менее объемны. Самые популярные – знаки зодиака, иероглифы, стилизованные изображения животных и растений. Не меньшей популярностью пользуются ангелы и звезды.

Стоит ли делать татуировку? Опасны ли татуировки? Как свести татуировку - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Сколько стоит свести татуировку?

Процедура сведения тату больнее, дольше и дороже, чем сама татуировка. Методов избавления достаточно много: это заморозка жидким азотом, очищение кожи солью и даже механическая шлифовка. Однако самый быстрый и максимально качественный способ – удаление лазером. Разумеется, цена на удаление рисунков отличается в зависимости от региона России. Стоимость зависит от площади рисунка, качества краски и плотности забивки. Сколько стоит свести татуировку в разных городах? К примеру, в Москве удаление рисунка до 11 квадратных сантиметров обойдется вам в 8000 рублей. Такая же цена и в Санкт-Петербурге. Чуть дешевле эта процедура в Воронеже: здесь удалить рисунок до 11 квадратных сантиметров смогут за 7500 рублей, приблизительно такая же цена и в таких городах, как Хабаровск, Новосибирск, Краснодар и Нижний Новгород.

Заключение

Конечно, делать ли татуировку на своем теле, решать только вам. Однако прежде, чем решиться на этот шаг, обязательно узнайте что означает рисунок, подумайте о том, что принесет он в вашу жизнь, не пожалеете ли вы о нем. Ну и, конечно, делайте тату только у профессионала, не экономьте деньги, полагаясь на умения самоучек, позаботьтесь о своем здоровье!

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Стоит ли делать татуировку? Опасны ли татуировки? Как свести татуировку — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close