Урология

Таблетки от цистита для женщин

Цистит – неприятное заболевание мочеполовой системы, связанное с сильным воспалительным процессом в мочевом пузыре. Чаще всего проблема провоцируется бактериями, которые могли попасть в мочеточники из-за недостаточной гигиены или сильного переохлаждения, что влечет за собой значительное снижение иммунитета. При лечении цистита у женщин сначала важно исключить любые гинекологические патологии, так как в некоторых случаях они могут иметь схожие симптомы с воспалительным процессом в мочевом пузыре. При устранении патологии можно воспользоваться эффективными таблетками.
Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

Таблетки от цистита для женщин

С чего начать лечение цистита у женщин?

При устранении симптомов заболевания важно не только принимать назначенные таблетки, но также соблюдать определенный образ жизни:

  • соблюдать питьевой режим, чтобы бактерии не скапливались в мочеполовой системе;
  • тепло одеваться, на время лечения белье лучше использовать только из натуральных тканей;
  • отказаться от ведения половой жизни;
  • тщательно следить за интимной гигиеной, но при этом строго запрещено использовать любые гели и мыло;
  • принимать дополнительно растительные противовоспалительные отвары, подойдут ромашка, чабрец и календула.
    Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

    Причины цистита у женщин

Внимание! После снятия острых симптомов женщине требуется уделять больше времени своей гигиене. Цистит чаще всего провоцируется бактериями, которые могут попасть в женский организм из толстого кишечника и во время полового акта, так называемый посткоитальный цистит.

Монурал против цистита у женщин

Этот антибактериальный препарат широкого спектра действия применяют при постоянно повторяющихся и острых приступах цистита. Его преимущество заключается в возможности использования таблеток даже в период беременности, когда другие антибиотики находятся под запретом.
Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

Монурал применяют при постоянно повторяющихся и острых приступах цистита

Принимается Монурал в однократной дозе, которая равна 3 г активного вещества. Урологи рекомендуют принимать таблетки за 2-3 часа до сна, запивая их водой не менее 100 мл. Достаточное количество жидкости обеспечит максимальную всасываемость активных веществ. При острых приступах цистита у женщин через сутки после первой дозы рекомендуется выпить еще 3 г Монурала.

Внимание! Несмотря на возможность использования лекарственного препарата во время беременности, при лактации следует отказаться от грудного вскармливания на 1-2 дня после приема Монурала.

Нитроксолин при развитии цистита у женщин

Эти таблетки также относятся к антибиотикам. Используются для подавления многих бактериологических мочеполовых инфекций, в том числе и цистита. Допускается применять Нитроксолин также для лечения цистита, спровоцированного хирургическими вмешательствами и установкой катера.
Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

Нитроксолин используют для подавления многих бактериологических мочеполовых инфекций, а также цистита

Для достижения требующегося эффекта женщине назначается обычно 100 г активного вещества 4 раза в сутки. Лечение с учетом дополнительных симптомов и анамнеза больной может продолжаться до 3 недель, но не менее 10 суток.

Внимание! Нитроксолин как и большинство антибиотиков являются универсальными средствами против цистита. Это значит, что при необходимости их можно использовать мужчинам и детям. Но при этом важно точно рассчитать дозу и количество приемов.

Невиграмон против воспаления мочевого пузыря

По своему воздействию этот лекарственный препарат похож на Нитроксолин, но имеет очень высокую стоимость. Используется при всех случаях развития цистита, но только в том случае, если его источником стали бактерии. Обычно неплохо переносится пациентами. В некоторых случаях может спровоцировать острые кишечные расстройства и кожный зуд.
Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

Препарат Невиграмон

Приниматься Невиграмон может по двум схема. При первом варианте терапии, сначала требуется пить 1 г действующего компонента 4 раза в сутки. Лучший эффект будет достигнут при приеме медикамента за час до еды. Через 7 дней лечения пациент переводится на щадящую терапию, предусматривающую прием 500 мг Невиграмона 4 раза в сутки также в течение недели. При легкой степени заболевания требуется принимать по 1 г таблеток в течение одной недели также 4 раза в сутки.

Внимание! Этот антибактериальный препарат нельзя принимать в первые 12 недель беременности. После этого периода обычно назначается дозировка в 500 мг действующего вещества, которая обязательно во время вынашивания малыша принимается 4 раза за час до еды.

Фурагин против воспаления мочеполовой системы

Часто назначается при наличии симптомов цистита. Фурагин относится к медикаментам группы нитрофуранов, которые оказывают противовоспалительное и антимикробное воздействие. Принимать лекарственное средство можно в остром периоде цистита и при его легкой степени проявления.
Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

Фурагин оказывает противовоспалительное и антимикробное воздействие

При выраженных симптомах заболевания Фурагин принимается 4 раза в сутки по две дозы. По такой схеме лечение продолжают 7-10 суток. Как только симптомы отступили или цистит протекает в легкой степени, следует принимать по 2 таблетки медикамента 3 раза в сутки.

Внимание! Урологи при назначении Фурагина настоятельно рекомендуют соблюдать белковую диету с минимальным количеством углеводов. Особенно важно отказаться от быстрых углеводов, которые находятся в сладостях и булках.

Рулид при острой и средней стадии цистита

Женщинам этот лекарственный препарат назначают только при наличии выраженных симптомов заболевания. Рулид относится к антибиотикам широкого спектра действия класса макролидов. Отличается очень низкой токсичностью, что позволяет назначать антибиотик пациентам с повышенной чувствительностью.

Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

Препарат Рулид

С учетом выраженности проблемы Рулид при цистите может назначаться по схеме 150 мг действующего компонента утром и вечером, или же по 300 мг только в утреннее время. Продолжительность терапии варьируется от степени цистита и может длиться до 14 суток.

Спазмолитики против цистита у женщин

Но-шпа

Относится к одним из самых мощных спазмолитических препаратов, которые разрешаются применять при острой необходимости, а также назначать во время беременности. Исключение может составить только первый триместр, когда лечение подбирается осторожно с минимальным количеством медикаментов. При проблемах с мочевым пузырем рекомендуется принимать до 240 мг действующего компонента в сутки. При сильных болях можно выпить сразу две таблетки Но-Шпы, что равно 80 мг. Лечение обычно продолжается не более 4-5 суток. По такому же принципу принимается Дротаверин.

Папаверин

Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

Препарат Папаверин в форме свечей

Обычно этот лекарственный препарат назначается в форме ректальных свечей, так как именно такое лечение показывает быстрый и долговременный результат. Но при цистите можно также принимать Папаверин в таблетках. С учетом выраженности степени поражения гладкой мускулатуры больная может принимать 40-60 мг действующего компонента до трех раз в сутки. Лечение также обычно продолжают в течение 5 суток, но иногда курс можно продолжать до 14 дней.

Пенталгин

Средство оказывает быстрый спазмолитический эффект. Нельзя принимать во время беременности, при кормлении грудью также противопоказан. Пенталгин принимается с учетом выраженности болевого синдрома при цистите. Обычно таблетки принимаются 1-2 раза в сутки по одной дозе. При сильных спазмах можно принять за день три таблетки Пенталгина. Продолжительность терапии составляет 3-5 суток.
Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

Пенталгин оказывает быстрый спазмолитический эффект

Внимание! Эти препараты назначаются для подавления мощного болевого синдрома, который сопровождает цистит. Спазмолитики расслабляют гладкую мускулатуру, избавляя от рези и жжения.

Противовоспалительные препараты при цистите у женщин

Фаспик

Лекарственный препарат относится к нестероидным, что позволяет нанести минимум вреда организму. При классическом течении цистита у женщин рекомендуется принимать по 0,4 г Фаспика 2-3 раза в сутки. При сильных воспалительных процессах и в острой стадии течения цистита доза может составить 0,4 г медикамента каждые 4-6 часов. Рекомендованный курс терапии 5-7 суток.

Нимесулид

Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

Популярное противовоспалительное средство широкого спектра действия Нимесулид

Популярное противовоспалительное средство широкого спектра действия. При проблемах с мочевыводящими путями и мочевым пузырем рекомендуется принимать по 100 мг Нимесулида таблетки утром и вечером. Продолжительность лечения обычно подбирается индивидуально для каждого пациента. Обычно она не превышает одной недели. Прием Нимесулида можно осуществлять без учета пищи.

Найз

Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

Препарат Найз в форме таблеток

Выпускается в нескольких формах, при цистите назначают таблетки, так как они гораздо быстрее снимают воспаление. С учетом выраженности симптомов требуется принимать по 100-200 мг действующего вещества в утреннее и вечернее время. При приеме Найза в форме таблеток рекомендуется принимать медикамент за 20-40 минут до еды. При использовании таблеток, растворяющихся в воде, их принимают в конце приема пищи или после него. Лечение Найзом продолжают в течение 5-10 суток.

Внимание! Противовоспалительные медикаменты нестероидной природы нельзя бросать принимать при первых улучшениях. Требуется пройти весь курс терапии, иначе патология вернется и для ее устранения понадобятся более мощные таблетки.

Пробиотики при цистите у женщин

Аципол

Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru

Капсулы Аципол

Препарат, у которого фактически не существует противопоказаний. Его не следует принимать только при индивидуальной непереносимости. При проблемах с мочевым пузырем женщинам рекомендуется принимать по 1 капсуле Аципола 3-4 раза в сутки через одинаковые промежутки времени. Лечение с учетом состояния пациента продолжают в течение 5-8 суток.

Бифиформ

Лекарственный препарат, применяемый при любых видах дисбактериоза. Быстро заселяет больную микрофлору полезными бактериями. Лечение предусматривает прием Бифиформа по одной дозе 3 раза в сутки до еды или после нее. Продолжительность терапии зависит от степени развития воспалительного процесса и может составить 14-21 день. Допускается после снятия острой стадии цистита пить Бифиформ для профилактики в течение недели.

Внимание! Цистит фактически никогда не развивается изолированно от других нарушений. Чаще всего его провоцируют бактерии из влагалища и желудочно-кишечного тракта. Прием пробиотиков усилит выздоровление и устранение воспаления.

Видео — Лекарства от цистита: обзор антибиотиков

Стоимость таблеток от цистита для женщин

Препарат Изображение Цена в РФ в рублях

Цена в РБ в рублях

Цена в Украине в гривнах

Монурал Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 400 13 164
Нитроксолин Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 100 3,2 41
Невиграмон Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 5000 150 2050
Фурагин Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 150 5 61
Рулид Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 1000 32 410
Но-шпа Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 400 13 164
Пенталгин Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 150 5 61
Папаверин Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 100 3,2 41
Фаспик Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 100 3,2 41
Нимесулид Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 200 7 82
Найз Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 200 7 82
Аципол Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 300 10 123
Бифиформ Таблетки от цистита для женщин - News4Health.ru 500 16 205

Если лечение цистита не дает заметного результата в течение первых двух-трех дней, требуется пересмотреть схему терапии. В некоторых случаях может потребоваться госпитализация и проведения быстрой комбинированной терапии, чтобы не дать циститу затронуть внутреннюю полость мочевого пузыря. При появлении дополнительных неприятных симптомов даже при условии правильно подобранных доз медикаментов следует сразу обратиться за помощью к врачу.

Видео — Цистит у женщин

Таблетки от цистита для женщин — советы и рекомендации на News4Health.ru

Урология (лат. urina — моча, logos — наука) — область медицины, осуществляющая диагностику и лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В урологии дополнительно выделяют нефрологию, которая более узко специализируется на патологии почек. Раньше урология занималась также заболеваниями мужской половой сферы. В наше время это направление в медицине выделилось в отдельную науку — андрологию. И хотя до сих пор врач-уролог часто совмещает функции андролога, постепенно происходит разделение этих двух специализаций. Также в урологии выделяют такие узкие направления, как урогинекология, детская урология, гериатрическая урология, онкоурология, фтизиурология.

Развитию заболеваний в урологии часто способствуют такие неблагоприятные факторы, как переохлаждение, инфекции, ЗППП, пристрастие к алкоголю, злоупотребление пряностями, острой и копченой пищей. Диагностика в урологии основывается на использовании комплекса рентгенологических, томографических, эндоскопических, ультразвуковых, лабораторных, электрофизиологических, уродинамических исследований, диагностических операций.

Приоритетной сферой урологии является лечение патологии органов мочеобразования, мочевыведения и связанной с ними половой системы у мужчин и женщин. Практическую помощь в урологии оказывают специалисты урологи, нефрологи, урологи-андрологи, урогинекологи, онкоурологи.

Урология в большей степени относиться к области хирургии, однако она применяет и консервативные методы лечения. Терапия острых и хронических заболеваний воспалительного характера (цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, уретрит), мочекаменной болезни проводится курсами медикаментознозного лечения. К лекарственным препаратам, применяемым в урологии, относятся: антибактериальные, противовоспалительные, спазмолитики, кортикостероиды, мочегонные, гипотензивные средства, антикоагулянты и дезагреганты. При цистите и уретрите лекарственная терапия в урологии часто сочетается с физиопроцедурами и местным лечением (промывание мочевого пузыря, бужирование уретры и др.)

В урологии многие заболевания и аномалии развития мочевой системы требуют хирургического лечения. Современное развитие техники и медицинского инструментария позволяет хирургам производить операции по менее травматичным методикам и с меньшим риском осложнений. Например, различные методы дробления камней (литотрипсия) дают возможность их удаления с минимальным риском повреждения мочевых путей. А благодаря специальному ударно-волновому аппарату возможным стало разрушение камней без хирургического вмешательства — дистанционная литотрипсия.

Сегодня наибольшую распространенность в урологии получили эндоскопические хирургические вмешательства. Это так называемые трансуретральные операции, которые производятся через мочеиспускательный канал при помощи эндоскопа. Они позволяют произвести удаление камней, кист и новообразований мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала эндохирургическим способом и не требуют разреза кожи и подлежащих тканей для осуществления операционного доступа.

При помощи эндоскопов в урологии выполняются лапароскопические и ретроперитонеоскопические операции, в ходе которых вмешательства осуществляются под видеоконтролем через мини-разрезы передней стенки живота или в области поясницы. Таким образом производят резекцию почки, удаление новообразований, камней, кист почек и мочеточников, операции по формированию анастомозов.

В урологии большинство разработанных ранее хирургических операций производится сейчас с применением лапароскопа и микрохирургических инструментов. Использование в урологии хирургического микроскопа и микрохирургических инструментов позволяет хирургу выполнить операцию более точно, с меньшим повреждением здоровых тканей и восстановлением даже мелких кровеносных сосудов и нервных пучков. Все это способствует уменьшению кровопотери во время операции, значительному снижению вероятности развития послеоперационных осложнений, скорейшему восстановлению пациента.

Урологическая помощь в Москве

Направление урологии в Москве представлено профильными отделениями многопрофильных клиник и специализированными центрами. Урология в Москве предлагает консультации ведущих специалистов с большим практическим опытом, внимательный подход к каждому клиенту, обследование на современном диагностическом оборудовании, использование традиционных и уникальных методик лечения урологических заболеваний.

Обращение в клинику урологии в Москве рекомендуется при болях в животе или пояснице, учащенном и болезненном мочеиспускании, появлении крови или гноя в моче, изменении цвета мочи, повышении температуры тела, ухудшении общего самочувствия. Кроме того, профилактические ежегодные осмотры специалистами в области урологии в Москве должны являться нормой для мужчин и женщин, следящих за своим здоровьем.

Урология в Москве занимается лечением уретритов, циститов, пиелонефритов, гломерулонефритов, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, недержания мочи, мочевых свищей, стриктур уретры, нефроптоза, кист почек, аномалий развития и опухолевых поражений мочевыводящей системы. Урология в Москве тесно сотрудничает с андрологией, гинекологией, венерологией, сексологией, онкологией. Многие клиники урологии в Москве предлагают комплексные урологические программы мужского и женского здоровья, позволяющие предупредить или своевременно выявить многие заболевания мочеполовых путей.

Последствия заболеваний в урологии могут быть катастрофически опасными, поэтому лечением урологических заболеваний необходимо заниматься на самых ранних стадиях. Клиники урологии в Москве работают для того, чтобы своевременно и в кратчайшие сроки решить все возникнувшие проблемы. Современная урология в Москве продолжает совершенствовать способы диагностики и методы лечения с учетом новых достижений в области медицинской техники и фармакологии. Но нельзя забывать, что в урологии, как и в других областях медицины, эффективность лечения во многом зависит от самого заболевания, своевременности его лечения, наличия сопутствующей патологии и психологического настроя пациента. Важное значение для успешного лечения в урологии имеет адекватная коррекция назначений в ходе лечения, правильная техника проведения хирургических вмешательств и соблюдение пациентом всех рекомендаций лечащего врача.

Специалисты в области урологии в Москве предупреждают: запущенные случаи урологических заболеваний, а также болезни, осложненные самолечением, могут потребовать длительной и дорогостоящей коррекции и не всегда поддаются полному излечению, несмотря на использование самых современных методик.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close