Гинекология

Таблетки от мастопатии

Капсулы для похудения
Мастопатия – это распространенное заболевание, при котором поражаются ткани молочной железы у женщин. С данной патологией сталкиваются представительницы прекрасного пола в любом возрасте. В основе патогенеза болезни находится нефизиологическое разрастание железистой и соединительной ткани груди. Причин, способствующих развитию данной болезни достаточно много, но главным является гормональный дисбаланс. Чтобы нормализовать уровень половых гормонов в организме женщины и предотвратить прогрессирование болезни, необходимо знать, о методах лечения данной болезни. 

Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
Таблетки от мастопатии

Коротко о заболевании 

В большинстве случаев мастопатия имеет доброкачественный характер, но врачи рекомендуют своевременно приступать к лечению, чтобы не допустить перерождения в злокачественную форму.

Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
Фиброзная мастопатия

В группе риска находятся девочки во время полового созревания, женщины нерожавшие и вступившие в период климакса.  

Способствую развитию мастопатии такие факторы: 

  • эндокринная патология; 
  • прием гормональных препаратов; 
  • частые стрессы; 
  • нарушение питания; 
  • генетическая предрасположенность; 
  • травмы грудных желез; 
  • короткая лактация; 
  • частое посещение солярия.  
Заподозрить о начале патологического процесса в груди женщина может по наличию таких симптомов: 

  • тяжесть и болезненность в груди; 
  • наличие узелков при пальпации; 
  • изменение размеров и формы грудной железы; 
  • выделения при надавливании на сосок.  
Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
Самообследование груди

Заметив один или несколько симптомов, необходимо в срочном порядке обратиться на консультацию к маммологу или гинекологу, который проведет необходимое обследование и подберет курс адекватной терапии.

Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
Как развивается патологический процесс

При диагностировании мастопатии на ранней стадии чаще всего применяют консервативное лечение с применением препаратов различных фармакологических групп.  

Методы консервативного лечения 

Стандартная схема лечения мастопатии включает применение таких препаратов: 

  • антибактериальные; 
  • гормональные; 
  • гомеопатические; 
  • растительные.  
Выбор препарата, его дозировка и длительность терапевтического курса определяется индивидуально для каждой пациентки, учитывая характер и тяжесть новообразования в груди.  

Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
Курс лечения подбирает маммолог

Антибиотики 

Антибактериальные препараты показаны к применению в тех случаях, когда в патологически измененном очаге присутствует воспалительный процесс. Наиболее эффективно при мастопатии применять препараты цефалоспоринового и пеницилинового ряда.  

Антибиотики цефалоспоринового ряда обладают выраженной химиотерапевтической активностью и широким спектром действия. Активнодействующее вещество – аминоцефалоспориновая кислота. Замечено, что препараты данной группы наиболее эффективны в отношении патогенной микрофлоры, находящейся в активной фазе роста и размножения. Если бактерии находятся в спокойном состоянии, то данные лекарственные средства не окажут должного воздействия. Представителями данной группы являются «Цефазолин», «Цефалексин», «Цефаклор» и их аналоги.  

Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
«Цефазолин»

Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
«Цефалексин»

Пенициллины – это первые антибиотики природного происхождения. Эти препараты производят выраженный антибактериальный эффект, быстро распределяются по всему организму, выводятся преимущественно почками. Представителями данной группы средств являются: «Бициллин», «Оксациллин», «Ампициллин», «Амоксициллин».

Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
«Ампициллин»

Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
«Амоксициллин»

Антибактериальные препараты представлены в различных лекарственных формах, но для достижения выраженного терапевтического эффекта целесообразно вводить их в организм с помощью инъекций.  

Гормональные препараты 

Гормональные препараты – неотъемлемая часть в терапии мастопатии, потому что воздействует на первопричину недуга, гормональный дисбаланс. С целью восстановления гормонального баланса, а также для снятия симптомов мастопатии врачи применяют следующие препараты: 

  • «Тамоксифен» – антиэстроген, который снижает синтез эстрогенов в женском организме. При регулярном применении, данный препарат способствует нормализации уровня половых гормонов в крови, а также устраняет неприятные симптомы болезни, предотвращает разрастание патологически измененных тканей в груди. Рекомендуется применять по 20-40 мг ежедневно, два раза в день, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды; 
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Тамоксифен»

  • «Оргаметрил» – препарат гестагеновой группы, который проявляет эффективность в отношении доброкачественных новообразований грудных желез. Препарат назначают для длительной терапии на протяжении 4-5 месяцев. Особенность приема, заключается в том, что таблетки следует принимать по 1 в сутки, но только с 14 по 25 день менструального цикла;
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Оргаметрил»

  • «Парлодел» – ингибитор синтеза пролактина, который при регулярном применении устраняет дисбаланс между гормонами прогестерон и эстроген. Благодаря этому нормализуется состояние грудных желез, кисты и узелки уменьшаются в размере. 
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Парлодел»

Для нормализации уровня гормонов в крови пациентки возможно применение оральных контрацептивов. Из современных комбинированных оральных контрацептивов применяют: 

  • «Марвелон»; 
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Марвелон»

  • «Силест»; 
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Силест»

  • «Мерсилон». 
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Мерсилон»

Эти препараты назначаются врачом, который также даст рекомендации по их применению. Стандартная схема терапии предусматривает прием лекарства по 1 таблетке 1 раз в день. Длительность применения составляет 21 день, после которых необходимо сделать перерыв на 7 дней.  

Негормональные препараты 

Современная медицина предлагает широкий ассортимент средств от мастопатии, но наиболее эффективными считаются препараты гомеопатического действия. В основе данных лекарств растительные вещества, но для достижения выраженного терапевтического действия понадобится длительный прием средства. Самыми эффективными при мастопатии являются такие препараты: 

  • «Ременс» – гомеопатическое средство, которое представлено в виде таблеток и капель. Принимать данное лекарство рекомендуют по 1 таблетке, сублингвально. Суточная доза составляет – 3 таблетки. Для достижения выраженного терапевтического эффекта необходимо принимать не меньше 3 месяцев;
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Ременс»

  • «Мастодинон» – гомеопатическое средство, которое эффективно снижает уровень пролактина, тем самым предупреждает появление новых кист и патологическое разрастание тканей грудных желез. Принимать нужно по 1 таблетке 2 раза в день. Курс лечения 2-3 месяца;
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Мастодинон»

  • «Мастофит» от «Эвалар» – препарат, в основе которого исключительно природные компоненты, действие которых направлено на нормализацию гормонального фона и поддержания клеток грудных желез. Данное средство относится к биологически активным добавкам. Рекомендованная доза – 2 таблетки трижды в день, на протяжении 3 месяцев;
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Мастофит» от «Эвалар»

  • «Мамоклам» – препарат, относящийся к группе микро- и макроэлементов, применяемых для лечения диффузной кистозной мастопатии. Принимают по 2 таблетки, 3 раза в сутки, на протяжении 30 дней. Рекомендованный терапевтический курс – 30 дней, после которых делают перерыв на 14 дней и снова повторяют лечение;
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Мамоклам»

  • «Мулимен» – новое средство при лечении мастопатии, в основе которого биологические вещества. Действие препарата направлено на активизацию защитных сил женского организма, а также на нормализацию процессов жизнедеятельности клеток молочных желез;
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Мулимен»

  • «Вобэнзим»  — иммуномодулятор, который также производит выраженное противовоспалительное действие. В современной гинекологии данное средство широко используется в составе комплексного лечения мастопатии. Таблетки рекомендуют пить по 1 штуке 3 раза в день. Курс лечения – 14-30 дней;
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Вобэнзим»

  • «Новомин» – новое биологически активное вещество, которое включают в состав комплексного лечения доброкачественных и онкологических новообразований в тканях груди. При регулярном применении оказывает дезинтоксикационное и антиоксидантное действие. Часто применяется после использования лучевой терапии для восстановления защитных сил организма;
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    «Новомин»

  • «Тенториум» – препарат, активнодействующим компонентов которого являются продукты пчеловодства. Данное средство также применяют в виде дополнительного компонента в составе комплексной терапии.
    Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
    Драже «Формула Ра» от «Тенториум»

Помимо таблетированных средств в современной маммологии используют препараты для наружного применения, мази, гели, компрессы. Выделить один, наиболее эффективный препарат для лечения мастопатии невозможно. Терапевтический курс подбирается врачом индивидуально для каждой пациентки, учитывая ее индивидуальные особенности организма, тяжесть болезни и результаты клинических анализов.  

Таблетки от мастопатии - News4Health.ru
Крема, мази и гели при мастопатии

Видео — Мастопатия

Гинекология — общая информация на News4Health.ru

Гинекология (от «gyne» – женщина, «logos» – учение) изучает физиологические и патологические процессы, происходящие в половой системе женщины в разные периоды ее развития. Как наука о женском организме, гинекология состоит из двух разделов: акушерства и собственно гинекологии. Акушерство (от «accoucher» – рожать) занимается изучением физиологии и патологии беременности: от зачатия до родов и послеродового периода. В узком смысле гинекология является наукой о заболеваниях половой системы женщины вне беременности, о способах их диагностики, лечения и профилактики. Акушерство и гинекология тесно пересекаются между собой, изучают взаимосвязанные процессы, а специалистом в этой области является врач акушер-гинеколог.

Гинекология является комплексной дисциплиной, включающей в себя детскую и подростковую гинекологию, гинекологическую эндокринологию и онкологию, оперативную гинекологию, реконструктивно-пластическое направление.

Практическая гинекология сотрудничает с урологией, венерологией, эндокринологией, онкологией, маммологией, генетикой и прочими направлениями медицинской науки. Основной задачей гинекологии служит забота о здоровье женщины на протяжении всей ее жизни. Профилактические осмотры в гинекологии входят в программы диспансеризации, профессиональной гигиены и рекомендуются для прохождения всеми без исключения женщинами дважды в год.

Все гинекологические заболевания условно делятся на три большие группы: воспалительные, гормонозависимые, а также опухолевые, дистрофические и гиперпластические заболевания. Каждое из заболеваний в гинекологии сопровождается специфическими проявлениями, наиболее характерными из которых служат боль, кровотечения, появление патологической секреции, нарушений менструальной, детородной, сексуальной функций. Только специалист в области гинекологии может правильно оценить и дифференцировать физиологические и патологические процессы, организма и подобрать индивидуальную терапию.

Также в сферу компетенции гинекологии входят вопросы бесплодия, контрацепции и планирования семьи, подготовки и ведения беременности, прерывания беременности, проблемы климактерического периода, интимной хирургии. Препараты последнего поколения и новые методики контрацепции позволяют спланировать рождение ребенка и избежать нежелательной беременности. При необходимости прерывания беременности в гинекологии используются щадящие методы. Подбор и назначение заместительной гормональной терапии позволяет женщине комфортно перейти в период климакса.

В настоящее время уровень развития гинекологии позволяет предупредить многие заболевания женской репродуктивной системы или выявить их на ранних этапах развития, когда лечение может быть наиболее эффективным. Самолечение в гинекологии категорически недопустимо, поскольку может нанести непоправимый вред тонко и деликатно организованному женскому организму.

Гинекологическая помощь в Москве

Услуги в сфере гинекологии в Москве представлены в большинстве многопрофильных и специализированных клиник. Все большее число женщин выбирает сегодня центры гинекологии в Москве, где сочетаются доброжелательная атмосфера, наличие квалифицированного персонала, доступность услуг, индивидуальный и грамотный подход к диагностике и лечению на основе последних научных достижений. Важнейшим показателем уровня клиники гинекологии в Москве является наличие высокотехнологичного медицинского оборудования и комплексной лабораторной диагностики.

Гинекология сегодня достигла значительного прогресса в решении «женских» проблем, а врачи-гинекологи в Москве стремятся использовать самые передовые мировые технологии и стандарты обслуживания.

Основу любой консультации в гинекологии составляет осмотр на кресле, УЗИ органов малого таза, микроскопическое и цитологическое исследование мазка, кольпоскопия. Современные диагностические методики (ультразвуковые, лабораторные, рентгенологические, лапароскопические), используемые в гинекологии, позволяют выявлять и эффективно лечить гинекологическую патологию на ранних стадиях. С помощью высокоточных методов ПЦР, ИФА-диагностики обнаруживаются даже скрытые инфекции, что помогает предотвратить развитие серьезных осложнений.

Гинекология в Москве предлагает профессиональное консервативное и хирургическое лечение генитальной патологии. В индивидуальные курсы терапии в гинекологии может входить местная и общая медикаментозная терапия, физиотерапевтическое и санаторное лечение.

Гинекология является специальностью хирургического профиля, поскольку нередко имеет дело с экстренными случаями, требующими оказания неотложной хирургической помощи. В настоящее время в оперативной гинекологии активно разрабатываются и внедряются малоинвазивные технологии, такие, как лапароскопическая и гистероскопическая хирургия, которые применяются для коррекции практически любой патологии. Проведение органосберегающих операций в гинекологии позволяет сохранить репродуктивную функцию женщины. Широкое распространение в гинекологии получило применение хирургического лазера и радиоволновой хирургии в лечение заболеваний шейки матки.

Бесспорным достижением гинекологии являются высокотехнологичные репродуктивные технологии. Современная гинекология в Москве в состоянии помочь женщинам с проблемой бесплодия, предложив искусственную инсеминацию спермой мужа либо донора или процедуру экстракорпорального оплодотворения. Клиники гинекологии в Москве оказывают услуги по планированию беременности, комплексному медицинскому сопровождению беременных на различных сроках с вы­да­чей паке­та доку­мен­тов, подготовке к родам, послеродовому наблюдению. В случае наступления нежелательной беременности в центрах гинекологии Москвы проводится оперативное или медикаментозное прерывание беременности с последующим наблюдением и психотерапевтической поддержкой.

В последние годы в гинекологии активно развивается направление интимной пластики. Реконструктивно-пластическая гинекология в Москве представлена полным спектром операций по коррекции косметических дефектов наружных половых органов, гименопластике и хирургической дефлорации, удалению рубцов, пластике промежности и влагалища, устранению пролапса гениталий.

На современном этапе гинекология в Москве ориентирована на профилактическое направление и предлагает скрининговые программы для сохранения здоровья женщин всех возрастов.

Таблетки от мастопатии — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close