ПИТАНИЕ

Таблетки при переедании

Таблетки при перееданииПроблема переедания была известна человечеству еще во времена Римской империи. Желая насладиться сразу всеми блюдами, которые к тому же были сытными, римляне часто переедали, но боролись с этим просто: вызывали рвоту. К счастью, сейчас есть более эстетичные и гуманные препараты, которые помогают справиться в тех случаях, когда перестарался во время трапезы.

Как все происходит?

Некоторые люди после застолья пытаются избавиться от неприятных ощущений с помощью еще более неприятного вызова рвоты. Излишки пищи при этом уйдут, но вот вместо них появятся новые проблемы. Желудок и пищевод имеют разную кислотность, и, перемещая пищу в обратном направлении, можно нарушить кислотный баланс, который повлечет за собой другие проблемы.
Другая распространенная ошибка – это желание прилечь после еды. Делать этого не надо, даже если очень хочется. Недаром наши предки считали прогулку на свежем воздухе лучшим занятием, которое мог позволить себе джентльмен после сытного обеда. Неторопливые прогулки очень быстро приведут организм в норму. Если возможности пройтись нет, то можно выполнить наклоны и повороты, но только без резких движений.
Таблетки при переедании
В будущем стоит всегда контролировать себя за обеденным столом. Мозгу нужно 15 минут понять, что он насытился, после чего вы перестанете ощущать чувство голода. Даже если вам кажется, что вы не наелись, подождите немного, возможно, вы этого еще не поняли.

Народные средства от переедания

Прилечь сразу после трапезы – распространенный, но в корне ошибочный метод. Вместо того, чтобы переваривать пищу, желудочный сок примется за стенки пищевода и вызовет изжогу. Такой метод лучше оставить для хрестоматийного русского барина, а самому следовать другим путем:

  • через 40 минут можно выпить воды с лимонным соком, пожевать зерна кориандра, тмина или аниса;
  • сразу после еды пить нежелательно, а вот спустя час необходимо выпить зеленого чая или прохладной воды с добавлением листочков мяты;
  • жевательная резинка ускорит процесс выделения желудочного сока и поможет справиться с тяжестью;
  • маленький теплый предмет (например, сваренное яйцо), положенный в область пупка, избавит от компульсивного переедания, однако вещь не должна быть горячей или большой.

Таблетки при переедании
В Средней Азии (Узбекистане, Турции и Армении) принято запивать трапезу горячим чаем. Это подходит для кухонь, где подают жирную баранину, чтобы растопить бараний жир, однако для нашего застолья такой метод лечения не подойдет.

О таблетках при переедании

Люди, склонные к употреблению лишней пищи, должны носить с собой лекарства, которые помогут в нужный момент. Самые сильные и быстродействующие из них:

  • креон;
  • эрмиталь;
  • мезим форте;
  • памзинорм форте.

Средней и низкой скоростью действия обладают:

  • дигестал;
  • фестал;
  • пензитал;
  • эристал-п;
  • уни-фестал.

Найдите для себя тот препарат, который оптимально подходит именно вам, и положите его в сумочку или карман пиджака. В нужный момент вы сможете незаметно выпить таблетку и не нарушить покой хозяев жалобами.
Таблетки при переедании

Стоит ли пить активированный уголь при переедании?

Этот препарат хорошо зарекомендовал себя при отравлении как сорбент, однако при изжоге или излишнем употреблении жирной пищи он тоже помогает. Активированный уголь принимается с расчетом 1 таблетка на 10 кг массы тела. Это значит, что если вы весите 50 кг, то должны выпить за раз 5 таблеток. Делать это нужно не позднее, чем спустя 30 минут после того, как вы поняли, что переели, чтобы препарат успел подействовать. Тогда он сможет избавить от вздутия и тяжести в желудке.
Однако какими бы эффективными ни были традиционные или нетрадиционные методы борьбы с переполненным желудком, за столом необходимо сдерживать себя.

Таблетки при переедании — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close