КРАСОТА

Тату Колесо Фортуны: внешний вид, места набивки, значение тату

Капсулы для похудения
Тату Колесо Фортуны — это не только отличная идея для создания накожной татуировки, но и уникальное изображение, которое можно нанести на любую часть тела. Хотите узнать значение тату, историю происхождения и современный посыл, чтобы набить в будущем? Тогда ознакомьтесь с основной информацией о татуировке в статье.
Тату Колесо Фортуны: внешний вид, места набивки, значение тату - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

История происхождения тату

Происхождение тату Колесо Фортуны, эскизы которого представлены на фото, связано с древнеримской богиней. В мифологии Греции ее знали как Тюхе, это имя означало «случайность, возможность».

У каждой из богинь (Фортуны и ее греческого аналога) было колесо, которое и выбирало счастливчика. Изображение состояло из нескольких частей:

  • Сверху находился человек с короной. Он важно восседал на троне либо находился в стоячем положении.
  • С боков были карабкающиеся по горному склону, стене люди.
  • А внизу находился нищий человек в оборванной одежде, в грязи.

Это колесо как бы намекало, что возможность выиграть и проиграть есть у каждого, главное — не только вовремя остановиться, но и не забывать свое начало, первые шаги в жизни, путь.

Кроме того как одаривать людей случайными радостями, в некоторых мифологиях Фортуна была богиней материального достатка, плодородия. Женщина помогала сельским работникам, фермерам. Ее день в календаре — это 24 июня, самый теплый и плодородный в году. В ее привычные инструменты входили рог изобилия, колесо и другие символы богатства. Как гласит легенда, Фортуна могла и осчастливить, и омрачить жизнь человека.

На фресках богиня являлась воплощением идеальных черт женского пола. Древние мастера, изображая богиню, от каждой натурщицы выбирали самое прекрасное для того, чтобы сформировать неповторимый образ. Некоторые историки считали, что у девушек было больше шансов заполучить доверие Фортуны и ее источники богатства. Но потерять тонкую струнку доверия было проще, чем найти.

Кому подойдет тату?

Для начала стоит уяснить, что тату Колесо Фортуны на руке или любой другой части тела — это символ везения. Оно принесет своему носителю небывалую удачу и счастливые моменты. Кроме того, такое тату способно привлекать энергию бесконечного везения. Оно отлично подходит и мужчинам, которые хотят получить свою порцию удачи, и женщинам. Для последних тату — это символ женского начала. Оно приносит удачу во всех сферах жизни: в карьере, любви, семье, здоровье. Способствует развитию таланта. Особенно хорошо татуировка смотрится на более молодых особах, помогая им реализовать свою личную жизнь и будущую карьеру.

Тату Колесо Фортуны: внешний вид, места набивки, значение тату - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Тату Колесо Фортуны: значение

Какой посыл несет эта татуировка и какие особенности она в себе скрывает? Первоначальным значением татуировки являлся активный образ жизни. Люди, которые имели этот символ, чаще всего были спортсменами и мастерами в сфере альпинизма.

Еще одно значение — это везение. Тату Колесо Фортуны является одним из самых лучших вариантов изображения удачи в жизни. Вначале оно активно использовалась в Китае как счастливая накожная отметка.

Иногда эта татуировка характеризует человека как жадного, алчного. Он готов все отдать за материальное благосостояние.

Тату Колесо Фортуны: внешний вид, места набивки, значение тату - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Есть особый, тюремный смысл тату, но при этом колесо немного видоизменяется. На его середину добавляется женщина. С молодежным тату Колесо Фортуны тюремная метка не имеет никакого родства.

Куда набивать? Выбор места

Следующий шаг — это выбор того места на теле, на котором будет находиться тату. Есть несколько вариантов, где тату Колесо Фортуны выглядит не только выгоднее всего, но и отлично подходит под его значение. Например:

  • Рука. Самый распространенный вариант. Именно на руке тату может иметь множество вариаций исполнения. Как в виде карты Таро, так и обычного колеса с цепочкой. Можно чередовать краски либо выбрать один оттенок. Тату Колесо Фортуны на руке не только будет набивать очень удобно, этот рисуное будет хорошо заметен окружающим.
  • Спина. Также один из самых распространенных вариантов. Именно спина является самым настоящим «полем» для фантазии. Можно сделать огромное колесо на всю спину с разнообразными символами и знаками. Либо разместить каждые части колеса по отдельным составляющим.
Тату Колесо Фортуны: внешний вид, места набивки, значение тату - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • Нога. Тату Колесо Фортуны, фото которого представлено в статье, отлично смотрится и на ноге. Оно может быть оформлено в виде карты либо непосредственно как колесо. На ноге татуировка выглядит эффектно, становится заметной и привлекает внимание. Некоторые монахи считали, что именно на ноге тату Колесо Фортуны символизирует бесчисленные богатства. Но в то же время бытовало и противоположное мнение.
  • Грудная клетка, брюшина. Грудная клетка является одним из самых болевых мест, именно поэтому набивка на нее точно не принесет приятных ощущений. На груди к татуировке можно добавить символические знаки, животных. Тату на этом месте может быть «приковано» цепями к плечам.

Это самые распространенные места для нанесения. Некоторые из них могут быть болезненны, но после набивки вы точно обрадуетесь результату.

Тату Колесо Фортуны: эскизы и критерии выбора места

Для того чтобы правильно подобрать место для татуировки, стоит исходить из следующих критериев:

  • Хотите ли вы, чтобы она была замечена? Возможно, что критика общества не будет самой приятной. Или вы, наоборот, желаете спрятать накожный знак? В таком случае стоит набивать его на спину, брюшную область. Можно попробовать сделать татуировку на затылке.
  • Боль. Если вы не желаете чувствовать сильную боль, то тогда стоит выбрать менее опасное место. В таком случае подойдет нога, рука. Стоит попробовать брюшную область или набить тату на шею.
Тату Колесо Фортуны: внешний вид, места набивки, значение тату - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • Размер эскиза. Если ваш рисунок является небольшим, то поместите его на руку, ногу. Если же он является огромным, сочетает в себе множество дополнительных деталей и символов, то выберете спину, грудную клетку. Можно попробовать сделать одно колесо с расхождениями на другие части тела.

Заключение

Яркая, красивая татуировка Колесо Фортуны имеет множество разнообразных и совершенно неожиданных трактовок. Ее главная задача — приносить в жизнь хозяина удачу, радость и карьерный рост. Самыми лучшими местами будут руки, спина. Татуировка может быть выполнена в различных интерпретациях, порой даже самых необычных!

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Тату Колесо Фортуны: внешний вид, места набивки, значение тату — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close