КРАСОТА

Татуаж губ: виды, фото до и после. Отзывы женщин о процедуре

Капсулы для похудения

Главное правило удачного макияжа – поставить верный акцент. Обычно акцент делается на форму и цвет бровей и губ. Природа распорядилась так что, красиво накрасить глаза легче, чем создать идеальную форму губ. Повезло тем, у кого от природы линия губ четкая и изящная. Остальным девушкам приходится долго мучиться, используя различные средства для мейк-апа, чтобы сделать свои губы достойными восхищения.

К счастью, есть более простое решение – сделать татуаж губ. Однако решаются на него не все. Малая информативность заставляет девушек сомневаться: а стоит ли?

Основные преимущества татуажа губ

  1.  Значительно экономит время, которое ежедневно тратится на макияж.
  2.  Четкие контуры подчеркивают внешнюю привлекательность и позволяют выглядеть естественно и красиво.
  3.  Мастер татуажа может не только сделать линию четче, но и подкорректировать контуры, сделав линию губ более привлекательной.
  4.  Перманентный макияж не портится от контакта с водой, при употреблении пищи, поцелуях и не «плывет» на солнце.
  5.  Татуаж может скрыть шрамы, отметины и некрасивые родинки в области губ.

Основные виды татуажа губ

Татуаж цвета

Процедура дает возможность не только прорисовать линию четче, но и откорректировать оттенок, сделать его более насыщенным. Для этого в верхний слой эпителия губ вводятся безопасные красящие пигменты. Четкое нанесение и соблюдение всех правил дает возможность сделать губы сочными и яркими даже без использования помады.

Татуаж контура

Усилить контур, сделав его четким, могут позволить себе девушки с красивой от природы формой губ. Мастер подбирает оттенок, совпадающий с натуральным цветом губ, и вводит пигмент по контуру. Этот метод позволяет губам выглядеть натурально и естественно и оставляет возможным использование помады, если нужно сделать образ ярче.

Татуаж контура с растушевкой

Данную технику следует использовать девушкам, которых не устраивает природная форма линии губ, т.к она позволяет обвести и скорректировать контур более насыщенным пигментом, чем натуральный, и растушевать выбранный оттенок по всему объему губ. С помощью растушеванного контура можно создать эффект нанесения декоративной помады или натурального оттенка, а губы становятся объемнее и соблазнительнее.

3D эффект

Интересная новинка, которая не только изменяет цвет и контур губ, но и позволяет увеличить объем. Эта процедура отлично омолаживает губки, поэтому популярна у зрелых дам. Мастера советуют трехмерный татуаж тем, у кого от природы губы тонкие и невыразительные. Делается процедура в несколько этапов, а после финального этапа следует выдержать немного времени, чтобы сошел отек и губы пришли в норму.

Любой из выбранных видов татуажа губ требует повторного обращения к мастеру через 3 недели или месяц. После полного заживления тканей проводится окончательная коррекция татуажа губ. Любые неточности и маленькие погрешности удаляются. Коррекция рекомендована, даже если отражение в зеркале полностью устраивает – мастер может заметить некоторые неточности и вовремя их исправить.

Фото до и после татуажа губ

Как выглядит процесс татуажа контура губ

Как ухаживать за губами после процедуры

Татуаж проводят под действием анестетиков, ведь микроуколы в чувствительную часть лица довольно болезненны. Так как нарушается целостность кожи, повышается риск вызвать ослабление организма, на фоне которого развивается вирус герпеса, носителем которого является практически все взрослое население. Чтобы избежать неприятности, перед процедурой следует пропить специальный противовирусный препарат, а какой именно — лучше уточнить у мастера.

Кроме этого, после процедуры следует соблюдать осторожность: полное заживление произойдет спустя месяц или более, в зависимости от возраста и скорости регенерации кожи.

Следует учесть, что после татуажа нужно:

  1.  Беречь губы от воздействия ультрафиолета: лучше делать процедуру в пасмурное время года и использовать помаду с УФ-фильтром.
  2.  Пока эпителий губ не восстановится, лучше отказаться от посещения солярия, парной и сауны.
  3.  Горячие напитки пить запрещено, они могут травмировать губы и испортить результат татуажа.
  4. Жидкость следует употреблять через соломинку, так чтобы губы как можно меньше контактировали с влагой и пигментами напитков.
  5.  Рекомендованный мастером крем необходимо наносить каждый день, без исключений.

Как выбрать мастера татуажа губ?

Большинство женщин, выбирая мастера, прислушиваются к советам подруг и знакомых. Это не самая плохая тактика, однако она не идеальна. Хорошо, если есть возможность визуально оценить работу мастера и убедиться в его профессионализме. Не стоит делать татуаж в небольшом косметологическом кабинете, лучше, когда салон довольно известен и дорожит своей репутацией. Отзывы о таком месте и его профи можно найти в сети. Это обезопасит не только от мастеров-однодневок, но и даст гарантию, что все будет сделано на высшем уровне.

Алгоритм и особенности проведения процедуры:

  • Хороший мастер никогда не приступит к работе сразу же. Для начала будут сделаны снимки губ, анализ их цвета.
  • После наносится контур, и клиентка получает возможность подкорректировать его и посмотреть, как ее губы будут выглядеть при разных мимических выражениях. После этого женщина окончательно определяется с видом татуажа и назначается дата его проведения.
  • Посещая салон для собеседования, стоит прийти чуть раньше и обратить внимание на окружающую обстановку – чистоту, использование стерильных иголок, антисептиков, одежду и внешний вид мастера.
  • Ввиду того, что нарушается целостность кожи и иглы внедряются в дерму, риск инфекции довольно высок, потому девушка имеет полное право быть придирчивой и требовательной.

Отзывы женщин о процедуре татуажа губ

Ира, 28 лет

Я делала 3d татуаж губ. В связи с тем, что слушала мастера вполуха, не обратила внимание на то, что губам требуется восстановление. В итоге чуть не получила сердечный приступ, когда увидела себя в зеркало сразу после процедуры. Спустя месяц все пришло в норму. Все вышло так, как я и хотела – пухлые губки розового цвета. Иногда пользуюсь помадой, но чаще просто наношу блеск – и готово!

Заряна, 32 года

Мне нужен был контур с растушевкой, чтобы экономить время и нервы – ну не умею я красиво красить губы! Выбрали нейтральный оттенок на два тона темнее натурального, честно – я не ожидала, что будет так здорово, меня, правда, пугает,что тон может сходить неравномерно, но поживем – увидим, теперь наращу ресницы и краситься не буду вообще!

Валерия, 20 лет

У меня тонкие губы, поэтому мне в салоне предложили сделать 3D, хотя я хотела просто навести контур. Я сначала отказалась, потом почитала отзывы, рекомендации и рискнула. Сильно мне губы не увеличивали, но все равно я очень изменилась, не думала, что форма губ так влияет на внешность, замечаю, что многие смотрят на мои губки, а еще я стала чаще улыбаться и вообще веду себя увереннее.

Антонина, 45 лет

Моя сестра делает себе контур уже третий раз, это она меня соблазнила сделать татуаж. Губы стали моложе и я тоже. Правда, болели они после процедуры долго, почти две недели, и непривычно как-то было, всё казалось, что на меня смотрят, но потом привыкла.

Татуаж губ – процедура, которая делает женщину привлекательнее, однако она способна вызывать неприятные последствия. Через год пигмент может растекаться, если мастер плохо справился со своей работой или использовал некачественные средства. Самые негативные последствия процедуры – герпес, образование рубчиков, инфекция. Избежать их можно, если выбрать проверенного профи и хороший салон, а также строго соблюдать указания мастера уходу за губами после финального штриха.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Татуаж губ: виды, фото до и после. Отзывы женщин о процедуре — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close