ПИТАНИЕ

Тироксин для похудения

Тироксин для похуденияТироксин для похудения – гормональный препарат, призванный, прежде всего, восстановить функцию щитовидной железы. Отзывы и мнения врачей в Сети о нем довольно противоречивы. Изначально его применяли как средство для лечения больных с пониженной функцией щитовидной железы, но чуть позже выяснилось, что таблетки помогают также снизить лишний вес. Ниже вы узнаете, что такое тироксин и как правильно принимать его, дабы не навредить своему организму.

Что такое тироксин

Тироксин для похудения

Другие названия вещества, которые часто можно встретить в Сети – L-тироксин, T4, левотироксин, а также тетрайодтиронин. Тироксин – гормон щитовидной железы, в биологическом плане является малоактивным веществом, которое превращается в организме в активную форму трийодтиронин посредством взаимодействия с особым ферментом. Аналог гормона – лиотиронин или трийодтиронин (T3) – нередко используется именно для снижения веса в виде определенных лекарственных препаратов: Триакана, Цитомель, Цитовер и др.

Тироксин для похудения

Основная функция тироксина заключается в том, чтобы стимулировать метаболические процессы в организме, сжигать жир, а также активизировать распад углеводов и производить синтез белков. Обычно гормон вырабатывается естественным путем с помощью щитовидной железы, но все чаще в последнее время бодибилдеры, спортсмены стали принимать его синтетическую форму в виде таблеток. Однако имеется ряд побочных эффектов и предостережений, о которых речь пойдет далее.

Тироксин для похудения

Зачем назначают L-Тироксин

L-Тироксин врачи назначают пациентам, имеющим заболевание «гипотиреоз» – снижение нормальной работы щитовидной железы. При данном заболевании отмечаются такие симптомы, как нарастание массы тела, депрессия или затрудненность мышления, подкожные отеки, запоры и другие проблемы с пищеварительной системой. Когда больной гипотиреозом регулярно принимает рекомендуемую врачом дозу гормонального препарата, его вес начинает снижаться, при этом сжигается в большом количестве жир.

Плюсы Тироксина

Основной положительный эффект от употребления препарата заключается в следующем:

  • Сжигается жир
  • Подавляется аппетит
  • Ускоряется обмен веществ и теплопродукция
  • Активно стимулируется ЦНС
  • Повышается работоспособность и выносливость, при этом потребность в сне снижается.

Тироксин для похудения

Однако не стоит забывать о побочном эффекте, который может выражаться во многих действиях, например:

  • Бессонница и чрезмерная возбужденность
  • Аллергическая сыпь
  • Остеопороз
  • Тахикардия и повышенное давление
  • Диарея
  • Жар, потливость и мышечная дрожь

Как уверяют бодибилдеры и специалисты по спортивному питанию, большую часть побочных эффектов можно достаточно легко устранить.

Например, артериальное давление и повышенное сердцебиение снижаются за счет употребления бета-адреноблокаторов, а диарею обычно устраняют лоперамидом. Что касается распространенного мнения о подавлении препаратом функции щитовидной железы, то известно, что секреция собственных гормонов при больших дозах тироксина снижается лишь на 20 процентов и восстанавливается примерно спустя месяц.

Тироксин для похудения

Как принимать Тироксин

Начинать прием данного лекарства следует крайне осторожно и постепенно, равно как и прекращать курс. Первые несколько дней (4-5) рекомендуется выпивать по 1 таблетке, затем пару дней принимать по 2 таблетке, а затем дня два по 3 таблетки. Чтобы прекратить прием препарата, нужно пить 3-4 дня по 3 таблетки, затем пару дней – по 2 таблетки и неделю по одной. Продолжительность курса – от 4 до 7 недель.

L-тироксин назначается эндокринологом. Принимать лекарство необходимо строго по предписанию доктора, не увеличивая и не уменьшая дозу, при этом ни в коем случае нельзя забывать о следующем:

  1. Употреблять таблетки за полчаса-час до приема пищи, обязательно запивая водой.
  2. Заниматься физической активностью: пробежки, зарядка, пешая или велосипедная прогулка. Не лишними будут и упражнения на силу – благодаря оным вы сможете не только избавиться от лишнего веса (жира), но и нарастите мышечную массу. Однако если вы не привыкли поднимать тяжести, то просто делайте зарядку и чаще прогуливайтесь на свежем воздухе.
  3. Во время курса лечения нужно есть низкокалорийную еду. Причем употреблять в пищу только полезные здоровые продукты, например, фрукты и овощи, коричневый рис, блюда из цельных зерен, овсянку, постное мясо, нежирную рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты и прочие блюда, богатые клетчаткой. Особенно полезны лимоны, помидоры, огурцы, сельдерей, салат – они выводят вредные вещества, препятствующие синтезу гормонов щитовидки.
  4. Пить больше жидкости, в особенности, чистую воду без газа и свежевыжатые фруктовые или овощные соки.
  5. Немаловажно правильно сочетать употребление препарата с другими медикаментами. К примеру, БАДы с кальцием или железом предпочтительнее принять спустя 4-5 часов после приема L-тироксина.

Если вы не страдаете гипотиреозом, то это вовсе не значит, что тироксин в таблетках вам противопоказан – напротив, прием препарата поможет улучшить обмен веществ, при этом уровень гормона не будет превышать нормальный, если в строгости выполнять все изложенные выше рекомендации.

Тироксин для похудения

Формула похудения от бодибилдеров

Среди спортсменов, в частности, тяжелоатлетов успешно применяется смесь нескольких веществ: тироксин + йохимбин +кленбутерол. Такая комбинация имеется в спортивном продукте CYX3 (производитель Axiolabs) и считается одним из самых действенных рецептов жиросжигания. Однако данный препарат следует употреблять вместе с бета-блокаторами (в целях защиты сердца) и так же строго соблюдать предписания, описанные выше в статье.

Список препаратов с тироксином

В основном распространены следующие препараты, содержащие гормон щитовидной железы:

  • L-Тироксин 50 Берлин-Хеми
  • Эутирокс
  • Левотироксин
  • Баготирокс
  • Натрия левотироксин
  • Тиро-4

Тироксин для похудения

Отзывы о препарате

Оксана, 34 года. К сожалению, мне Тироксин совершенно не подошел…выявилось очень много побочек: и тошнота, и учащенное сердцебиение, хотя употребляла совсем небольшие дозы. Правда, вес действительно снижался.

Анастасия, 28 лет. Пью L-Тироксин, и мне он помогает сбросить вес! Единственное но: почему-то все время хочется есть, хотя в инструкции написано, что он подавляет аппетит. С пищеварением проблем нет. В общем, эффект меня впечатлил. Главное, пить не больше одного месяца и не увеличивать дозу, ну и не забывать о низкокалорийном питании и физических нагрузках.

Ирина, 42 года. Даже страдая гипотиреозом, я считаю, не стоит принимать этот препарат. Боюсь, что при отмене лекарства, вес снова может вернуться, а что будет потом с щитовидкой, сердцем и другими органами, еще неизвестно. Я стараюсь худеть другими методами, тем более, их сейчас немалое количество.

Тироксин для похудения — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close