КРАСОТА

Тоник для сужения пор: обзор, выбор. Как пользоваться тоником для лица

Капсулы для похудения
Тоник для сужения пор — средство, способное защитить кожу лица разного типа и предотвращающее появление красных высыпаний. Тоник отлично подходит для подросткового лица, позволяет уменьшить его недостатки через определенный промежуток времени. Какие еще возможности открывает этот продукт и как его использовать? На все эти вопросы вы найдете ответы в следующих пунктах статьи!

Что такое тоник для лица

В любой косметической процедуре, будь то очищение кожи перед нанесением макияжа или повседневный уход, требуется ее тонизирование. Само слово «тон» означает выравнивание, а производное «тоник» является вариант с суффиксом. Смысл, практически, одинаков, основными различиями являются свойства.

Тоник для сужения пор: обзор, выбор. Как пользоваться тоником для лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Тоник для лица позволяет выровнять кожу, привести ее в нормальное состояние. В основном, процесс тонизирования характерен для подростковой кожи. На этом этапе необходимо сужать поры, придавать покрову лица матовый, однородный цвет.

Зачем тонизировать кожу?

Многие ошибочно считают, что в перечень свойств тоника входит разглаживание морщин, полное и быстрое устранение прыщей. Тонизирующие средства Bielita «Витэкс», EFFACLAR, Avon способны:

  1. Удалять остатки средств для очищения кожи после умывания и первичного ухода. Пенки, гели, другие очищающие средства — это кожные раздражители. Тоник приводит состояние покрова лица в норму, поддерживает это состояние.
  2. Качественно очищать. После умывания не все средства справляются с кожными выделениями, грязью, сужением пор. Тоник способен закончить процедуру.
  3. Восстанавливать РН-баланс. Ваша кожа будет намного быстрее впитывать омолаживающие сыворотки, питательные крема и другие средства для заключительного этапа первичного ухода: увлажнения.
  4. Сужать поры. Тоник для жирной кожи лица на спиртовой основе может сузить поры, предотвратив их загрязнение и предварительно очистив. Советуется людям с сухой кожей не пользоваться такими тониками, а выбирать более щадящие варианты на водной основе.

Обычный тоник не растягивает кожу и не увлажняет ее. Он способен высушить подкожный слой лица, вызвав его шелушение. Это очень часто бывает при использовании спиртосодержащих продуктов.

Тоник для сужения пор: обзор, выбор. Как пользоваться тоником для лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Какие бывают тоники? Классификация тонизирующих средств

Если вы знакомы с тем, что может делать тоник и хотите подобрать его, исходя из собственных предпочтений, то воспользуйтесь классификацией:

  • Увлажняющий. Вариант для сухой и комбинированной кожи. Помимо питательных витаминов, в него входит увлажняющий компонент — глицерин. Мягкое увлажнение и скрытие пор позволяет использовать продукт ежедневно!
  • Матирующий. Вариант для жирной кожи, который содержит спирт концентрацией не более 5%. Главной задачей матирующего тоника является устранение загрязнений, первичный уход жирной кожи (устранение блеска) и сужение пор. Очень часто такие тонизирующие средства сделаны на основе экстрактов овощей, чаев.
  • Отшелушивающий. Придают коже лица посвежевший вид всего лишь через неделю! После применения кожа будет выглядеть чисто даже без использования тоника на протяжении дня. Средство для сужения пор на лице состоит из фруктовых кислот. Подкожные бугры и воспаления будут устранены через несколько дней.
  • Антивозрастной. Тоник с разглаживающими компонентами, включает эластин, пептид, некоторые кислоты. Составлен на основе экстрактов лечебных растений или цветов, имеет витаминный комплекс.

Критерии выбора тонизирующего средства

Чтобы подобрать подходящий тоник для сужения пор, необходимо исходить из нескольких вариантов:

  • Тип кожи. Если вы не хотите ошибиться с выбором средства и его свойствами, определитесь с кожным покровом на лице. Исследуйте исключительно его, так как он подвергается большему загрязнению и имеет множество незащищенных, открытых пор.

Как быстро сузить поры на лице и узнать свой тип кожи? Чтобы определиться с этим, достаточно использовать ватный диск и любое очищающее средство для чувствительной кожи. Намочите ватный тампон, протрите им лицо, сделав первый этап ежедневного ухода. Через час проведите по коже рукой и сравните результаты:

  • Если на пальцах появился жирный блеск и сальный налет, то ваш тип — жирная кожа.
  • Если налета нет, но есть шелушения покрова на пальцах, то сухая.
  • Если наблюдаются налет и шелушения, то кожа имеет комбинированный тип.
  • Если кожный покров не имеет ничего общего с ранее представленными признаками, то тип — нормальная кожа. Для нее тонизирование может быть лишним процессом.
Тоник для сужения пор: обзор, выбор. Как пользоваться тоником для лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • Аллергическая реакция. У вас особо чувствительная кожа? В таком случае, добавьте в список еще один критерий.
  • Что вы хотите получить в итоге? Ответьте на этот вопрос. Существует огромное количество самых разнообразных тоников. Их действия направлены на избавление от угрей, быстрое сужение пор на лице, как при использовании спиртовых разведений и т. д.

Как выбрать тоник по типу лица? Жирная кожа

Если эксперимент закончился удачно, и вы знаете, какой тип кожи характерен для вас, то выбирайте тонизирующее средство. В этом пункте вы сможете выбрать продукт, если ваша кожа имеет неприятный блеск и забитые легким налетом поры.

Вам необходим такой тоник, чтобы вы смогли ответить на вопрос, как избавиться от расширенных пор на лице. Значит, он должен включать в себя такие свойства:

  • Содержание спирта. За счет большого количества подкожного жира ваша кожа не высохнет, а лишние отложения и неприятный блеск удалить сможет.
  • Мягкое увлажнение. В составе тоника должны быть средства для легкого увлажнения кожи лица.
  • Сужение пор. Средство для уменьшения пор на лице — это отличный вариант побороть их закупорку и остановить воспалительные процессы. Учитывайте данное условие, если ваша кожа жирная.
Тоник для сужения пор: обзор, выбор. Как пользоваться тоником для лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Сухая и комбинированная кожа

Второй по распространенности тип, при котором на ватном тампоне могли появиться остатки сухой кожи, следы воспалительных процессов. В целом ватный диск может быть пустой.

Если вы не уверены в правильном выборе, то проведите ладонью по коже носа, щек и лба. Сравните результаты с ватным диском.

Комбинированная кожа представляет собой сочетание жирной и сухой на разных частях лица, преимущественно носа и щек. Как пользоваться тоником для лица на сухой коже? Действия одинаковы с предыдущими продуктами. Выбирайте средства с данными особенностями:

  • Встроенное увлажнение. Обратите внимание на тоники которые могут увлажнить вашу кожу и, по возможности, напитать ее (витаминный комплекс). Для комбинированной кожи последующее дополнительное увлажнение кремом может не потребоваться.
  • Отшелушивание мертвой кожи. Используйте тоник из разряда «Отшелушивающие». Именно такое средство поможет вам быстро избавиться от сухой кожи и воспалительных процессов.
  • Сужение пор. Легкое уменьшение расширенных пор на лице поможет защитить кожу от грязи и дымовых отходов окружающей среды. Помните, что тоник не должен содержать спирт! Это важное условие.
  • Омолаживающая сыворотка. Если вы хотите продлить упругость и свежесть вашей кожи на долгие годы, то возьмите на заметку: используйте средство с 10-20% содержанием сыворотки. Таким образом, вы не только дополнительно увлажните кожу, но и эффективно растяните ее.
Тоник для сужения пор: обзор, выбор. Как пользоваться тоником для лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Тоник для нормальной кожи: что и как?

Тоник для уже увлажненной и напитанной кожи, почти не имеющей воспалительных процессов, должен быть ежедневным ухаживающим средством. Если вы хотите сохранить свою кожу практически идеальной, то обратите внимание на следующие критерии:

  • Уход. Если вы любитель макияжа, то выбирайте тоник с базовым уходом. Он не просто должен увлажнять кожу, но и сужать поры.
  • Как избавиться от расширенных пор на лице? Используйте тоник, способный скрывать поры и уменьшать их размеры. Это поможет устранить воспалительные процессы, предотвратить появление прыщей и угрей.
  • Удаление остатков загрязнений. Весь ваш упор должен быть направлен на очищение. Не стоит использовать спиртосодержащие тоники, они сушат кожу нормального типа.

Тоник для сужения пор, отзывы и базовые варианты

Если вы не знаете, какое средство лучше всего подойдет для вас и что стоит выбирать, то можете воспользоваться базовыми продуктами, которые пользуются огромной популярностью у пользователей:

  • Yves Rocher. Подходит девушкам с сухой кожей. Судя по отзывам, тоник мягко увлажняет кожу с помощью сока ясеня.
  • La Roche-Posay. Подходит для тонизирования цвета кожи, выравнивания и успокоения. В состав входит термальная вода, есть варианты с экстрактами.
  • Lumene. Тоник для сухой и особо чувствительной кожи. Легко увлажняет, не требуя нанесение специального крема, выравнивает тон. Тоник похож на быстро впитывающуюся сыворотку, есть специальные варианты с оказанием омолаживающего эффекта.
Тоник для сужения пор: обзор, выбор. Как пользоваться тоником для лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как пользоваться тоником для лица? Правильное нанесение

Чтобы нанести тоник, проделайте следующее:

  1. Очистите кожу. Чтобы нанести тоник, ваш кожный покров лица обязательно нужно очистить. Удалите все самые яркие загрязнения, проведите первичный уход.
  2. Возьмите ватный диск и смочите его в используемом средстве. Наносите тоник на кожу разглаживающими движениями, немного надавливая. Двигайтесь от центра к периферии.
  3. Соблюдайте такой порядок действий: начинать следует с середины щек, далее плавно двигаться к ушным раковинам. После задействуйте середину лба и двигайтесь к векам. От носа можно одной линией дойти до подбородка.

Можно ли сделать тоник самостоятельно?

Свой уникальный тоник изготовить вполне реально. Воспользуйтесь следующими рецептами:

  1. Средство из петрушки. Тоник для сужения пор, который имеет приятный аромат. Мелко нарежьте петрушку и залейте ее горячей водой, дождевой или профильтрованной. Настоять 3 дня и по истечению срока применять с помощью ватного диска.
  2. Солевой тоник. Отлично подходит для любых типов кожи, за исключением особо чувствительной. Оказывает отшелушивающий эффект. Добавьте 1-2 столовых ложки на стакан дистиллированный или кипяченной воды. Настаивать разведение не требуется, применяйте сразу. Солевой тоник оказывает противовоспалительный эффект, сужает поры.
  3. Мятный тоник. Оказывает антивозрастной эффект, наилучший тоник для жирной кожи лица. Измельчите сухие листья мяты, добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса и залейте водой. Если у вас сухая кожа, то можете не добавлять уксус. Вместо этого используйте большее количество очищенной воды.
Тоник для сужения пор: обзор, выбор. Как пользоваться тоником для лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Заключение

По итогу вы узнали, что такое тоник для сужения пор, какие разновидности матирующих средств существуют и как правильно наносить продукт. Выбирать тоник следует исходя из ваших индивидуальных особенностей. Для начала попробуйте базовые продукты, которые подходят для чувствительной кожи. Возможно, несколько из них впоследствии станут вашими любимыми тонизирующими средствами!

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Тоник для сужения пор: обзор, выбор. Как пользоваться тоником для лица — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close