КРАСОТА

Выбираем минеральную пудру для проблемной кожи

Капсулы для похудения

Многие девушки не понаслышке знают о том, что проблемная кожа требует особого ухода и тщательного подбора косметических средств, так как неправильный выбор несет за собой возникновение раздражения или запускает воспалительные процессы.

Особенно тяжело такая кожа реагирует на тональные крема, поэтому косметологи рекомендуют на период лечения отказаться от их использования и заменить их пудрой. Наиболее подходящим вариантом в таком случае является минеральная пудра, которая обладает целительными свойствами.

Почему минеральная пудра так необходима нашей коже?

Обладательницы проблемной кожи чаще всего страдают от жирного блеска, прыщей, образования сосудистых сеточек, расширенных пор и т.д. Минеральная пудра не просто отлично маскирует все эти неровности и хорошо матирует, но и является абсолютно безвредной благодаря своему химическому составу.

В основу такой пудры входят полезные минералы, которые при изготовлении косметики обрабатываются особым способом, позволяющим не утратить их свойства:

  • Цинк способствует откупориванию пор, что благоприятно влияет на очищение проблемной кожи.
  • Оксид цинка один из самых распространенных компонентов в косметике для проблемной кожи, который превосходно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.
  • Диоксид титана также неплохо защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и в какой-то степени благоприятно влияет на нормализацию функции сальных желез.
  • Алмазная пудра способствует замедлению процесса старения.
  • Алюмосиликат придает коже шелковистость.
  • Нитрид бора делает ее сияющей.

К тому же, минеральная пудра крайне редко вызывает аллергическую реакцию. Имея в своем составе только натуральные вещества, после нанесения ее на кожу она в течение всего дня впитывает выделения сальных желез и позволяет коже дышать.

Отсутствие влаги в минеральной пудре предотвращает возможность размножения в ней бактерий, которые приводят к образованию на лице прыщей. Это связано с тем, что в данный вид косметики в качестве отдушек и красителей добавляются натуральные продукты, в отличие от обычной пудры.

Какая пудра лучше для проблемной кожи? Как выбрать?

К выбору минеральной пудры нужно отнестись с особой ответственностью и в первую очередь внимательно изучить ее состав. Желательно, чтобы в списке, кроме минеральных веществ, было минимальное количество красителей и отдушек, которые и являются основными возбудителя аллергии.

Причины, которыми обусловлен выбор в пользу минеральной пудры для проблемной кожи:

  • Поры ею не забиваются;
  • Способность поддерживать необходимый жировой баланс делает ее отличной основой под макияж;
  • Она быстрее и надежнее других аналогичных средств выравнивает цвет лица;
  • Обладает удивительно хорошей способностью маскировать угри, прыщи и матировать кожу.

Минеральная пудра бывает нескольких типов, и для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь хотя бы небольшое представление о них:

  1. Крем-пудра отлично подходит для тех, кому нужно скрыть жирный блеск лица и придать коже матовость.
  2. Рассыпчатая пудра пользуется популярностью среди женщин, обладающих хорошей кожей. Ее используют скорее для нанесения финального штриха на макияж, в котором используется тональный крем.
  3. Запеченная пудра – это средство, обладающее тончайшей структурой. Она помогает не только избавиться от жирного блеска, но и замаскировать небольшие недостатки кожи.

При покупке любого из этих типов минеральной пудры стоит обратить внимание, что в ее составе ни в коем случае не должно быть следующих элементов:

  • Тальк, на сегодняшнее время запрещенный в производстве косметической продукции;
  • Диоксид титана, являющийся наиболее опасным веществом (несмотря на то, что данный элемент сегодня содержится в большинстве косметических средств и в какой-то мере обладает полезными свойствами, он в пудре нежелателен, так как достаточно быстро вызывает привыкание кожи);
  • Оксидхлорид висмута, добавляемый в косметику с осветляющим эффектом (так же вызывает привыкание кожи).

Кроме состава пудры, нужно обратить не меньшее внимание на ее предназначение и перед покупкой определиться, что именно нужно вам: скрыть жирный блеск, замаскировать акне или спрятать раздражения. Для каждой из этих целей предназначается определенная минеральная пудра.

Компактная минеральная пудра

Минеральная компактная пудра является своего рода уникальным косметическим средством. Она идеально подходит для любого типа кожи и для всех возрастов. Обладая на удивление легкой структурой, она отлично ложится на лицо и создает невероятно натуральный макияж.

Удивительной особенностью минеральной компактной пудры является то, что ее можно нанести на ночь на очищенную кожу. На утро она буде выглядеть заметно моложе и здоровее.

 

Минеральная пудра Avon

Одна из наиболее популярных продукций из серии минеральных пудр. Указанная компания производит косметику хорошего качества по приемлемым ценам. Также минеральная пудра отлично ложится на тональный крем, увеличивая продолжительность его жизни. Придает макияжу максимальную естественность и не создает эффект «штукатурки».

Данная пудра ложится на кожу ровным полупрозрачным слоем, придавая лицу шелковистость. Светоотражающие частички, содержащиеся в ее составе, делают тон максимально натуральным и приближенным к естественному тону лица. Подходит для любых типов кожи.

Минеральная пудра Clinique

В составе данной пудры не содержится вредных элементов, и она наиболее оптимально сочетает косметические и лечебные свойства, одновременно скрывая достаточно видимые недостатки кожи и в то же время придавая ей более здоровый вид. Хорошо подходит для жирной или сухой кожи.

 

 

 

Минеральная пудра SHISEIDO

Минеральная пудра данной компании превосходно подойдет даже для самой жирной кожи. Она способна помочь в тех случаях, когда уже испробованы все средства. В ней абсолютно нет жировых компонентов. Состав пудры способствует сужению пор и поддержанию здорового вида кожи, избавляя ее от жирного блеска и повышая ее защитные свойства.

Консистенция пудры очень мягкая и приятная на ощупь. Ложится на кожу слоем средней плотности, но для того чтобы скрыть покраснения на лице, накладывать лучше на основу из тонального крема.

Антибактериальная пудра

Для молодой кожи, подверженной воспалительным процессам и высыпаниям, антибактериальная пудра является настоящим спасением. Она создана с учетом того, что многим молодым девушкам приходится изо дня в день маскировать свое акне. Пудра обладает успокаивающим свойством и предотвращает размножение бактерий, которые и являются основной причиной высыпания и прыщей.

 

 

Некомедогенная пудра

Эта пудра успокаивает раздражения на коже и лучше всего маскирует покраснения. Причем она идеально держится в течение всего дня и одновременно лечит кожу. Ее уникальный состав по тону может не каждому подойти, но зато эта пудра отлично пропускает свет, благодаря чему скрывает все раздражения. Является спасением для тех девушек, которым противопоказано использовать тональный крем.

Иными словами, не стоит расстраиваться и прощаться с мечтами об идеальной коже, если природа вас не наградила ровным цветом лица. Подростковое акне, неприятный жирный блеск, сосудистые сеточки, неровности и покраснения с легкостью можно скрыть при помощи правильно подобранной пудры. При помощи же минеральной пудры можно даже подлечить свою проблемную кожу, совмещая полезное с приятным.

И напоследок стоит обратить внимание на вопрос цены. При желании выбрать действительно качественную минеральную пудру, способную решить сразу несколько проблем с кожей, стоит заранее быть готовой опустошить свой кошелек, так как данная продукция не может стоить дешево. Средняя стоимость такой пудры – от 40 до 100 евро. Если вам удалось найти продукцию в два раза дешевле, то стоит задуматься, а не подделка ли это? И в таком случае лучше переплатить за хороший продукт, чем пострадать от дешевых подделок, которые в лучшем случае не принесут никакой пользы, а в худшем – могут навредить и без того многострадальной проблемной коже.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru
Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Выбираем минеральную пудру для проблемной кожи — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close