КРАСОТА

Уход за увядающей кожей лица: советы косметолога. Антивозрастной уход за кожей лица

Капсулы для похудения
Современные способы ухода за увядающей кожей лица, начиная с посещения косметолога и заканчивая пластической операцией, способны продлить молодость нашего эпидермиса. Однако не всегда у женщин есть желание и возможность обратиться к косметологу. И тогда на помощь приходят домашние процедуры, профессиональные и бюджетные средства. Именно о них пойдет речь.

Грамотный уход за возрастной кожей: советы специалистов

Согласно мнению косметологов, эндокринологов и врачей-дерматологов, разделить косметические средства можно следующим способом:

  1. В 30 лет рекомендуется обратить особое внимание на нежную кожу вокруг глаз. Вполне достаточно поддерживать нужный уровень коллагена. В этом помогут специальные антивозрастные дневные и ночные кремы с SPF-защитой. Альтернатива профессиональной продукции — кефирные маски.
  2. В 35 лет к уходу за увядающей кожей лица следует отнестись более серьезно и обратить внимание на комплексы. Отлично себя зарекомендовал Artistry от бренда Amway, который создан на основе натуральных ингредиентов.
  3. Косметическая продукция с пометкой 50+ и 60+ отличается принципом действия. Прежде всего, она рассчитана на полное восстановление, а не поддержку коллагена. Конечно, это не панацея, но после этих средств некоторые морщинки заметно разгладятся.

Поговорим о лифтинге

Чудодейственный результат и эффект подтяжки обеспечат маски, которые можно приготовить из подручных продуктов. Найти подходящий и несложный рецепт очень просто, главное — знать, какие ингредиенты сделают процедуру качественно, но при этом не окажут негативного влияния на тонкую кожу.

Уход за увядающей кожей лица: советы косметолога. Антивозрастной уход за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Основная задача лифтинг-масок для лица в домашних условиях — замедление возрастных изменений и улучшение внешнего вида эпидермиса за счет активных компонентов и их положительного воздействия на клетки. Грамотно выбранный состав и регулярное проведение процедуры позволят получить отличный результат:

  • активизируется выработка коллагена, который ответственен за свежий вид и эластичность;
  • кожа приобретает упругость;
  • контур восстанавливает потерянную четкость;
  • разгладятся морщинки.

Рецепты

Как утверждают косметологи, порой такие лифтинг-маски для антивозрастного ухода за кожей лица по действию могут заменить многие салонные процедуры. Главное, все делать грамотно и не отклоняться от намеченной цели.

Итак, самыми эффективными считаются следующие составы:

  • С белком. Тщательно взбейте белок одного яйца, а затем, влив в него ложку свежевыжатого сока лимона, перемешайте. Нанесите на лицо. Маска дает мгновенный результат, так как главный ингредиент отлично стягивает кожу, разгладив морщинки. Противопоказание: слишком сухой эпидермис.
  • С огурцом. Удалите семена, измельчите мякоть и перемешайте со взбитым в плотную пену белком. В конце добавьте ложечку оливкового масла. Идеальная смесь для ухода за увядающей кожей лица, которая склонна к сухости.
Уход за увядающей кожей лица: советы косметолога. Антивозрастной уход за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • С пшеничной мукой. Смешайте ее со взбитым в пену куриным желтком и смело наносите на очищенное лицо. Как утверждают отзывы, регулярное использование состава не только значительно уменьшит количество морщин, но и подтянет обвисшую зону подбородка.
  • С томатом. Сочную мякоть отделить от кожицы, семечек и измельчить, смешав с ложечкой оливкового масла. Смесь не только справляется с главной задачей, но также прекрасно увлажняет дерму и обладает отбеливающим действием.
  • Последняя эффективная лифтинг-маска для лица в домашних условиях готовится из белой глины и равного количества свежего виноградного сока и масла зародышей пшеницы (1 ч. л.). Если состав получится густым, разрешается разбавить его водой. Регулярное нанесение этой смеси напитывает клетки витаминами и значительно повышает упругость эпидермиса.
Уход за увядающей кожей лица: советы косметолога. Антивозрастной уход за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Лучшие лифтинг-маски по версии журнала Vogue

Эти косметические продукты необходимы тем, у кого нет времени готовить чудо-составы в домашних условиях, но очень хочется красоты. Увидеть потрясающий результат после первого применения можно с помощью Orchidee Imperiale от Guerlain. Судя по отзывам, она обеспечивает мощное антивозрастное действие, осветляет пигментные пятна, выравнивает морщинки и темные зоны.

Как омолодить кожу, знает альгинатная маска Dr Jart+. В комплект входит активное средство, которое необходимо нанести на чистое лицо и только потом приложить плотный состав. Так компоненты не смогут испариться, а эпидермис их полностью впитает.

Уход за увядающей кожей лица: советы косметолога. Антивозрастной уход за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Продукт от Clarins способен вернуть на место не только поплывший контур нижней части лица, но и зоны декольте и даже шеи. Маску необходимо зафиксировать на 15 минут за ушами.

Парафиновая маска: достоинства и недостатки

Эту услугу предлагают во многих салонах. Стоит она недешево, но эффект обещается просто потрясающий. На самом деле, приготовить самостоятельно такую же парафиновую маску для лица в домашних условиях вполне возможно. Так экономятся деньги и появится уверенность в качестве процедуры. Но перед этим узнаем, чем вредны и полезны маски на основе парафина.

Чаще они необходимы для лица и рук. Вот почему их любят косметологи:

  • действие направлено на увлажнение глубоких слоев эпидермиса;
  • способствуют восстановлению гидробаланса кожи;
  • после проведения процедуры исчезает отечность, лицо приобретает упругость, свежесть и мягкость;
  • регулярное использование маски способно вернут дерме утраченную эластичность;
  • имеющиеся уплотнения рассасываются;
  • отличная профилактика появления второго подбородка.
Уход за увядающей кожей лица: советы косметолога. Антивозрастной уход за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Что касается недостатков, то единственный урон, который может нанести процедура — это использование главного ингредиента при наличии некоторых противопоказаний:

  • повышенное давление;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • беременность;
  • наличие крупных родинок, бородавок и ран.

Как приготовить

Для создания парафиновой маски для лица в домашних условиях потребуется 50 г косметического парафина, специальная кисточка для нанесения или несколько ватных дисков. Для начала расплавьте главный компонент, а затем ровным тонким слоем распределите по коже. Как только он застынет, повторите процедуру. В результате на лице должно оказаться 3 слоя. Через 20 минут аккуратно снимите застывшую маску.

Для усиления эффекта можно добавить эфирные масла (на 50 г парафина взять 2-3 капли):

  • лимона;
  • розмарина;
  • мелиссы;
  • апельсина;
  • розы.

Косметика для увядающей кожи лица: продукция категории SOS

В сыворотках содержится максимальная концентрация полезных веществ, поэтому их считают самыми мощными средствами для антивозрастного ухода. Основываясь на многочисленных отзывах покупателей и мнениях специалистов, предлагаем ознакомиться с лучшими в своем деле, которые гарантируют моментальное действие:

  • Multi-Intensif от Clarins — мощнейший состав основан на редких экстрактах подорожника, харунганы и ладана. Интенсивно воздействует на все признаки старения: борется с морщинками, осветляет пигментные пятна, возвращает упругость и плотность.
Уход за увядающей кожей лица: советы косметолога. Антивозрастной уход за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • Anti-Age — сыворотка для антивозрастного ухода за кожей лица от отечественной марки Natura Siberica. Ударный дуэт на основе гиалуроновой кислоты и черной икры обеспечивает охлаждающий эффект, упругость и ровный тон.
  • Idealia Life Serum от Vichy — преобразит лицо всего лишь за 8 дней. Идеально подходит для обезвоженной дермы, лишенной эластичности и тонуса.

Масла для увядающей кожи лица

Всем известный факт: чем раньше начинается борьба с ненавистными складками у глаз, тем выше шанс надолго сохранить эту зону сияющей и молодой. А чт если забыть о косметической продукции и на время вернуться к истокам? Расскажем о трех маслах, которые помогут справиться с морщинами.

  • Жожоба. Лучше средства для возрастной кожи не сыскать. Уникальность заключается в химическом составе: здесь и минералы, и аминокислоты, и витамины. Однако главный козырь — наличие эйкозеновой кислоты, оказывающей благотворное воздействие на нежную область вокруг глаз.
  • Как омолодить кожу, знает масло какао — настоящий кладезь здоровья и красоты увядающего эпидермиса. Химический состав основан на танинах и жирных кислотах, помогающих защитить лицо от негативного воздействия окружающей среды и обновить клетки. Кроме того, косметологи утверждают, что продукт может с легкостью заменить ежедневное использование питательного крема.
  • Невесомое масло виноградных косточек завершает тройку лучших средств по уходу за возрастной кожей и, судя по отзывам, является чуть ли не лучшим в борьбе с «гусиными лапками». Регулярное использование приведет к потрясающим результатам: улучшится внешний вид кожи, замедлится процесс возрастных изменений и заметно посвежеет взгляд.
Уход за увядающей кожей лица: советы косметолога. Антивозрастной уход за кожей лица - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Сколько бы ни было вам лет, информация об уходе за увядающей кожей лица крайне полезна. Не поленитесь узнать причины увеличения количества морщинок, старения нежной области вокруг глаз и методы лечения. Занимайтесь не просто профилактикой, а старайтесь минимизировать малейшее возникновение, ведь полностью устранить возрастные складки невозможно. Но повлиять на их глубину все-таки реально!

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Уход за увядающей кожей лица: советы косметолога. Антивозрастной уход за кожей лица — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close