КРАСОТА

Уход за зоной декольте: секреты и полезные советы

Капсулы для похудения
Все женщины любят ухаживать за кожей лица и тела. Однако некоторые напрочь забывают о таком деликатном месте, как зона декольте. А ведь она также нуждается в правильном очищении, питании и увлажнении. Пренебрежение этим уходом часто заканчивается появлением круговых морщин в области шеи, а также второго подбородка. Чтобы надолго сохранить красивое декольте, необходимо научиться грамотно ухаживать за кожей в этой нежной зоне.

Зачем ухаживать за декольте?

Не все представительницы женского пола осознают важность ухода за зоной декольте. В то время, когда именно эта область раньше всех демонстрирует первые признаки старения. На это существует масса причин. В первую очередь необходимо осознать, что на коже в области шеи и декольте практически отсутствуют сальные железы. Из-за этого ей намного сложнее удерживать влагу.

К тому же эпидермис в этой зоне крайне тонкий, а поэтому подвержен влиянию разнообразных внешних факторов. К ним относится трубопроводная или хлорированная вода, солнечные лучи, ветер и морозная погода. Немаловажно и то, что женщины привыкли использовать в качестве ухода за зоной декольте обычный крем для лица. Даже если он предназначен для жирного и комбинированного типа кожи. Неправильный подбор косметического средства также может способствовать ухудшению внешнего вида декольте.

Уход за зоной декольте: секреты и полезные советы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как влияет на кожу осанка?

Одной из причин раннего старения кожи в зоне декольте является неправильная осанка. Привычка сутулиться может послужить появлению ранних морщинок вокруг шеи и складок в области груди. Также вполне вероятно возникновение второго подбородка. Первым признаком плохой осанки считается появление венериных колец на шее. Так называются круговые морщины, которые образуются вокруг шеи.

Чтобы подобная неприятность не испортила внешний вид, необходимо постоянно следить за осанкой и держать голову прямо во время ходьбы. Подбородок при этом всегда должен быть слегка приподнят. Сидя за компьютером, нужно следить за тем, чтобы верхняя часть монитора находилась на уровне глаз.

Выбор подушки для сна

Для некоторых женщин этот нюанс покажется незначительным, когда речь идет об уходе за зоной декольте. Именно поэтому многие не уделяют этому вопросу должного внимания. Когда подбородок во время сна прижимается к груди, никто не осознает, что такая поза способствует появлению морщин на шее. Помимо этого, увеличиваются шансы на образование второго подбородка. Поэтому каждая девушка должна знать о рекомендуемой высоте подушки в 15 см. Для тех, кто предпочитает спать на спине, лучше снизить эту норму до 10 см.

Уход за зоной декольте: секреты и полезные советы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Правильное очищение кожи

Ни для кого не секрет, что кожу в области декольте необходимо так же тщательно очищать от загрязнений, как и лицо. Однако при выборе косметических средств нужно подбирать только те, которые подходят для сухой и чувствительной кожи. Например, пользоваться гелем для умывания, подходящим жирной и проблемной коже, не стоит. Нежная зона декольте может пострадать от агрессивных очищающих компонентов в составе. Чтобы не пересушить ее, следует подбирать увлажняющие гели и пенки для умывания. Поэтому лучше обратить внимание на средства, которые содержат экстракты ромашки, василька или другие растительные компоненты.

Уход за зоной декольте: секреты и полезные советы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как очищать кожу?

Чтобы усилить эффект от ухода за кожей шеи, косметологи рекомендуют предварительно очистить ее при помощи скраба. Для улучшения микроциркуляции клеток нужно очищать шею в направлении от ключиц, двигаясь при этом к подбородку. Движения должны быть массажные, круговые. Скраб разрешается применять один раз в неделю. Он деликатно очистит кожу от ороговевших чешуек. После очищения можно воспользоваться тоником, который обладает смягчающим и тонизирующим действием. Только после всех вышеперечисленных процедур можно приступать к процедуре увлажнения и питания кожи.

Как выбрать крем для зоны декольте?

Подбирая лучший крем по уходу за зоной декольте, необходимо помнить, что средство должно содержать натуральные компоненты. Поэтому так важно всегда читать состав на тюбике или баночке. Косметологи рекомендуют использовать для лица дневные и ночные кремы. Но при подборе ухода за зоной декольте можно ограничиться одним средством, подходящим по типу кожи. В летний период желательно обратить внимание на увлажняющие кремы, которые увлажняют сухую кожу шеи и делают ее более эластичной. Для зимней и холодной погоды подойдут питательные средства, насыщающие полезными веществами.

Уход за зоной декольте: секреты и полезные советы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Что плохо влияет на кожу шеи и декольте?

Для того чтобы сохранить красоту кожи на долгие годы, необходимо выделить основные факторы, которые оказывают отрицательное влияние на внешний вид зоны декольте:

  • Пренебрежение правильным бюстгальтером при занятиях спортом. Физические упражнения, безусловно, отлично сказываются на женской фигуре. Однако если спортивная деятельность предполагает прыжки или бег, грудь будет подвергаться значительным колебаниям. Такой спорт может посодействовать не только ее быстрому отвисанию, но и появлению растяжек. Декольте от таких изменений потеряет былую красоту и привлекательность. Поэтому перед каждым занятием спортом, следует надевать специальный, поддерживающий грудь бюстгальтер.
  • Плохая осанка. Искривленный позвоночник и постоянная сутулость может испортить внешний вид даже самой красивой женщины. Грудь будет выглядеть обвисшей и бесформенной. Поэтому для сохранения красоты декольте необходимо постоянно следить за осанкой.
  • Злоупотребление солнечными ваннами. Мало кто может отказать себе в привлекательном и золотистом оттенке кожи. Однако нельзя забывать о том, что слишком частое нахождение на солнце может способствовать появлению ожогов, пигментных пятен и морщин. Желая надолго сохранить молодость кожи и красоту зоны декольте, следует загорать только в безопасные часы, пользоваться солнцезащитными средствами и никогда не ходить на пляж или в солярий топлес.
  • Резкое похудение или набор веса. При жестком ограничении в питании организм получает недостаточное количество жиров. Молочные железы начинают лишаться необходимой жировой ткани, а этот процесс способствует быстрому отвисанию кожи. Она становится дряблой и рыхлой. Резкое увеличение веса провоцирует появление растяжек на коже, в том числе и на груди. Поэтому каждая женщина, не пренебрегающая уходом за зоной декольте и шеей, должна постоянно следить за собственным весом. Исключением из правил является беременность. Неизбежно набранные килограммы вполне могут негативно отразиться на зоне декольте и поспособствовать появлению растяжек. Чтобы этого не произошло, необходимо всю беременность постоянно пользоваться специальными маслами и кремами.

Секреты сохранения красоты декольте

Каждая женщина должна придерживаться следующих правил, которые помогут ей сохранить кожу шеи и декольте в отличном состоянии на долгие годы:

  • Заниматься спортом. Физическая активность улучшает фигуру, укрепляет здоровье и положительно влияет на самооценку. Красота женской груди также напрямую зависит от регулярных занятий спортом. Особое внимание рекомендуется уделять плаванию и упражнениям с гантелями.
  • Ежедневный контрастный душ. Уход за зоной декольте в домашних условиях всегда должен начинаться с прохладного душа. Холодная вода укрепит стенки сосудов, повысит эластичность и тонус кожи.
  • Массаж. Не обязательно отправляться для этого в массажный кабинет. Достаточно лишь научиться азам самомассажа. Все движения должны быть легкими, без резких надавливаний. Чтобы массаж принес больше пользы, следует воспользоваться натуральным маслом, которое смягчит и увлажнит кожу.
  • Пользоваться качественной косметикой для ухода за лицом и зоной декольте, а также не пренебрегать домашними рецептами. Маски из народных рецептов улучшат состояние кожи шеи и надолго сохранят ее молодость. Главное, не забывать о том, что все ухаживающие процедуры должны быть регулярными. Увлажняющим кремом стоит пользоваться ежедневно, а маски нужно делать не реже 2 раз в неделю.
    Уход за зоной декольте: секреты и полезные советы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Медовые маски для зоны декольте

Уход за кожей шеи и зоной декольте можно обеспечить и с применением народных рецептов на основе меда и растительных масел. Мед является одним из самых популярных средств, используемых в домашних условиях. Он отлично питает кожу и насыщает ее полезными элементами. Зона декольте после масок с медом станет более мягкой, эластичной и гладкой. Для приготовления ухаживающего средства можно воспользоваться одним из нижеперечисленных рецептов:

  • Рецепт № 1. Смешать в глубокой небольшой миске 2 столовых ложки меда и 50 мл воды. Полученную кашицу нанести на шею и декольте. Держать не менее 30 минут.
  • Рецепт № 2. Взбить до пышной пены в отдельной миске куриный белок. Смешать 2 чайных ложки меда с 2 столовыми ложками овсяной муки. Перемешать содержимое обеих мисок и нанести на кожу шеи и груди.
  • Рецепт № 3. Добавить в миску один желток, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку растительного масла. Содержимое тщательно перемешать и нанести на шею. Этот рецепт для ухода за кожей в зоне декольте хорошо подойдет женщинам от 35 лет.
    Уход за зоной декольте: секреты и полезные советы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Сметанные маски для зоны декольте

Домашние рецепты на основе молочных продуктов оказывают интенсивное увлажняющее действие на кожу лица и тела. Маски на основе сметаны не только увлажнят и напитают область декольте, но и успокоят раздраженную кожу после солнечных ванн. Для ухода за бюстом и зоной декольте можно использовать разные варианты рецептов:

  • Рецепт № 1. Смешать в одной миске 100 г жирной сметаны, 1 куриный желток, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 тертый огурец. Размещать ингредиенты до однородной консистенции и нанести на кожу лица, шеи и декольте.
  • Рецепт № 2. Добавить в миску половину стакана сметаны, влить в нее 1 куриный желток и 1 чайную ложку меда. Готовую маску рекомендуется слегка подогреть на водяной бане.
    Уход за зоной декольте: секреты и полезные советы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Маски для декольте из глины

Это натуральное, природное вещество является одним из самых популярных компонентов знаменитых косметических продуктов. Глина возвращает коже былую упругость, делает ее заметно моложе и эластичней. Купить сухой порошок можно в любой аптеке и без труда использовать в приготовлении домашних масок.

  • Рецепт № 1. Добавить в емкость 1 столовую ложку сухой глины и развести с небольшим количеством теплой воды.
  • Рецепт №2. 1 столовую ложку готовой глины соединить с 1 столовой ложкой меда. Тщательно перемешать кашицу и нанести на тонкую ткань или марлю. Затем уложить ткань на зону декольте и держать около 20 минут. Этот рецепт отлично походит чувствительной коже.

Любую из вышеперечисленных масок следует наносить только после тщательного очищения.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Уход за зоной декольте: секреты и полезные советы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close