КРАСОТА

Уколы от целлюлита: обзор препаратов, отзывы. Липолитики – эффективные инъекции против жира

Капсулы для похудения
Целлюлит чаще встречается у девушек с избыточной массой тела. Но нередки случаи, когда апельсиновую корку на бедрах можно заметить и у худеньких девушек. По статистике, от этого дефекта страдает почти 90% женщин. Уколы от целлюлита позволят быстро избавиться от бугристости.

Что такое целлюлит

Жировые клетки начинают увеличиваться в том случае, если продукты их жизнедеятельности прекращают выделяться из организма. Они скапливают жир, токсины, жидкость и другие отходы. Постепенно они увеличиваются до таких размеров, что начинают выпирать из-под кожи. Это и есть пресловутый целлюлит.

Медики выделяют четыре его стадии:

  1. Первая незаметна. Кожа визуально кажется гладкой.
  2. Вторая стадия также еще визуально незаметна, но при надавливании на кожу уже остаются следы. Ткани теряют эластичность. Разбухшие клетки начинают сдавливать лимфатические и кровеносные сосуды, препятствуя оттоку жидкости. Кислород не поступает к клеткам в достаточном количестве, жировые отложения уплотняются.
  3. На третьей стадии невооруженным глазом можно рассмотреть апельсиновую корку.
  4. В четвертой стадии целлюлитные зоны могут иметь синюшный оттенок и более низкую температуру тела. Возможны болевые ощущения при пальпации узелков. Все патологические изменения, которые наблюдались на третьей и второй стадиях, начинают прогрессировать.

Термин «целлюлит» известен с начала 19 века. До 1973 года он считался нормальным, а не патологическим явлением. Ожесточенную борьбу с ним начала владелица салона красоты Николь Ронсар, желавшая привлечь новых клиентов.

Уколы от целлюлита: обзор препаратов, отзывы. Липолитики – эффективные инъекции против жира - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Феномен появления целлюлита до сих пор изучен довольно плохо. Считается, что его развитие провоцирует совокупность нескольких факторов:

  • гормональный дисбаланс;
  • наследственность;
  • эндокринные нарушения, в частности заболевания щитовидной железы;
  • этнические особенности;
  • хроническая усталость;
  • неправильное питание;
  • нарушения белкового обмена;
  • малоподвижный образ жизни;
  • хронический стресс.

Как работают уколы от целлюлита

Причина целлюлита находится не на поверхности, а внутри кожи. Поэтому бороться с ним с помощью массажей, мазей и кремов не всегда эффективно. В последнее время наиболее результативным способом считаются уколы от целлюлита.

Специально подобранные вещества вводятся непосредственно в подкожно-жировую клетчатку в том месте, где есть ненавистные бугры. Основой подобных препаратов являются вещества, способные растворять жировые отложения — липолитики. Уколы от целлюлита содержат и другие компоненты, улучшающие циркуляцию крови и лимфы. Это позволяет продуктам распада как можно скорее покидать организм. Кроме этого, препараты могут содержать вещества, повышающие упругость кожи.

Уколы от целлюлита: обзор препаратов, отзывы. Липолитики – эффективные инъекции против жира - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Липолитики делятся на два вида:

  1. Гомеопатические. В состав таких препаратов входят только натуральные вещества, например вытяжки из лекарственных растений. Они стимулируют усиление обменных процессов. Больше всего подходят для борьбы с целлюлитом первой и второй стадии. А также для профилактики.
  2. Аллопатические уколы. В состав входят синтетические лекарственные вещества и витамины. Эти препараты разрушают жир, улучшают лимфоотток и кровоток. Кроме этого, улучшают обменные процессы и насыщают кожу витаминами. Эти средства подходят для лечения кожи с ярко выраженным целлюлитом.

Многие косметологи предпочитают самостоятельно подбирать состав коктейлей для инъекций. Это позволяет учитывать проблему конкретного человека. Чаще всего в уколы от целлюлита добавляют:

  • коллаген;
  • кофеин;
  • карнитин;
  • антиоксиданты;
  • гиалуроновую кислоту.

Как проходит процедура

Процедура проходит в несколько этапов. Сначала косметолог определяет серьезность проблемы. Затем подбирает необходимый препарат и определяет количество процедур.

Вводить препарат во все проблемные зоны за один сеанс нельзя. Допустимое количество лекарства — 10 мл. Поэтому на первом сеансе обрабатываются наиболее проблемные места.

Перед тем как сделать инъекции от целлюлита, косметолог обрабатывает место введения препарата антисептиком. Затем наносит на несколько минут анестезирующий крем. После этого вводит препарат в кожу на глубину не больше 14 мм. Обколов все участки, снова обрабатывает кожу антисептиком.

Процедура обычно длится от 40 минут до одного часа. Во многом это зависит от того, какую площадь необходимо обработать. Минимальное количество процедур — восемь. Интервал между сеансами может составлять две недели.

После проведения процедуры нередко развивается отечность тканей, зуд и жжение в месте укола. В некоторых случаях возможно головокружение. Симптомы могут наблюдаться от нескольких часов до двух недель.

Для того чтобы побочные эффекты прошли как можно скорее, рекомендуется не мочить места обработки в течение трех дней. Отказаться от посещения бассейна, солярия, бани и тренажерного зала. Не обрабатывать место инъекций антицеллюлитными средствами и не делать массаж этой зоны.

Озонотерапия

Для борьбы с целлюлитом используется озон. Это довольно агрессивное вещество, поэтому в чистом виде его не применяют. Используется смесь, состоящая из 5% озона и 95% кислорода.

Уколы от целлюлита: обзор препаратов, отзывы. Липолитики – эффективные инъекции против жира - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Уколы от целлюлита озоном проводятся с помощью единичных инъекций. Иногда используются специальные насадки, на которых расположены пять и более игл. С их помощью в глубокие слои кожи вводится смесь озона с кислородом. Препарат разрушает мембраны жировых клеток. Озон способен стимулировать ткани, оказывая на них такой эффект:

  1. Повышает эластичность.
  2. Устраняет растяжки.
  3. Уменьшает объемы и отеки.

Озон вводится только в определенные области, по специальной схеме. Препарат должен контактировать исключительно с жировыми отложениями. Проводить процедуру может только специалист, так как попадание вещества в крупные сосуды приведет к образованию тромбов.

Показаниями для озонотерапии являются:

  1. Все стадии целлюлита.
  2. Нечеткие контуры тела.
  3. Отечность.

У процедуры есть и противопоказания. Ее запрещено проводить в том случае, если у пациента обнаружены такие патологии:

  1. Сердечно-сосудистые.
  2. Беременность и лактация.
  3. Расстройства нервной системы.
  4. Психологические заболевания.
  5. Патологии печени и поджелудочной железы.

Мезотерапия

Мезотерапия, так же как и процедура, описанная выше, предполагает введение активных веществ в пораженную область. Но в данном случае используются менее агрессивные вещества, чем озон. В состав препаратов входят аскорбиновая кислота, кремний, экстракт гингко билоба, L-карнитин, лидокаин, коллаген и гиалуроновая кислота.

Одним из основных компонентов антицеллюлитных уколов является кофеин. Он обладает мощными жиросжигающими свойствами, стимулирует кровоток и оказывает дренажный эффект. Поэтому уколы кофеина от целлюлита являются наиболее распространенным вариантом мезотерапии.

Женщинам, у которых нет склонности к гипертензии, можно ввести за одну процедуру около 5 мл кофеина. Для получения мезококтейля его смешивают с прокаином, органическим кремнием и L-карнитином. Готовый препарат вводят в подкожно-жировую клетчатку на глубину 10 мм.

Уколы от целлюлита: обзор препаратов, отзывы. Липолитики – эффективные инъекции против жира - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Кофеин также входит в один из самых эффективных готовых препаратов — «Мезолайн». Уколы от целлюлита также содержат:

  • артишок;
  • органический кремний;
  • L-карнитин;
  • центеллу азиатскую;
  • иглицу шиповатую.

Препарат стимулирует липолиз, уменьшает отечность, активирует детоксикацию и дренаж, уменьшает бугристость и делает кожу более эластичной. Подобными качествами обладают и другие препараты. Подбирать наиболее подходящий коктейль для пациента должен косметолог. Самыми эффективными препаратами являются:

  1. «Фосфатидилхолин». Способен убрать за курс от 4 до 10 см жировой ткани. Используется для области бедер, живота, щек, подбородка, шеи.
  2. МРХ — липолитический комплекс. Препарат представляет собой смесь карнитина, лидокаина, вытяжки одуванчика, дезоксихолата и бензапирена. Смесь разрушает мембраны жировых клеток и препятствует образованию отеков после укола. Благодаря лидокаину в составе, инъекции безболезненны.
  3. Дезоксихолат натрия. Расщепляет жиры до состояния эмульсии. Применяется на области бедер и живота. А также на лице.
  4. «Аминомикс». В составе L-карнитин. Эффективно избавляет от целлюлита на бедрах и уменьшает жировые отложения на животе.
  5. Dermaheal LL. В составе этот липолитического коктейля инсулиноподобный фактор роста, L-карнитин, гиалуроновая кислота, аминокислоты, витамины и фосфатидилхолин. Кроме эффективной борьбы с целлюлитом, препарат оказывает лифтинг-эффект, существенно подтягивая кожу.

Мезодиссолюция

Мезодиссолюция — это уколы от целлюлита, состоящие только из липолитиков и воды для инъекций. Других составляющих такие препараты не содержат. Эта особенность позволяет оказывать более выраженный эффект. Поэтому мезодиссолюция подходит для борьбы с запущенным целлюлитом.

Препарат вводится на глубину 14 мм. Для получения заметного результата может потребоваться от 7 до 15 процедур. Интервал между сеансами должен составлять не менее 10 дней.

Уменьшение объемов живота

Нередко жир откладывается и в области живота. Избавиться от складок на талии бывает непросто. Физические нагрузки и диеты могут не оказать желаемого эффекта. Поэтому косметологи рекомендуют использовать уколы липолитиков в живот.

Уколы от целлюлита: обзор препаратов, отзывы. Липолитики – эффективные инъекции против жира - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Область талии нередко приносит женщине не меньше огорчений, чем бедра. Жировые отложения на животе могут увеличиваться после родов и приема некоторых гормональных препаратов. Инъекции липолитиками в живот позволят устранить бока, дряблость и растяжки. Количество подкожно-жировой клетчатки существенно уменьшиться. Об обвислом животе можно будет забыть.

Уколы в домашних условиях

Процедуру мезотерапии можно проводить в домашних условиях. По эффективности она будет уступать профессиональному лечению в клинике. Но систематический уход за кожей позволит существенно улучшить состояние кожных покровов. В любом случае эффект от самостоятельной мезотерапии будет в разы выше, чем от использования обычных антицеллюлитных средств.

Уколы от целлюлита: обзор препаратов, отзывы. Липолитики – эффективные инъекции против жира - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для уколов от целлюлита в домашних условиях потребуется приобрести специальный ролик с иглами. Он называется мезороллер. Средняя стоимость этого аппарата составляет 50$. А также потребуется приобрести в аптеке ампулы кофеина бензоата натрия или любую противоцеллюлитную сыворотку.

Проблемную зону перед процедурой обработать антисептиком. Нанести выбранный препарат и несколько раз провести мезороллером по проблемному участку. Потребуется провести не менее 15 процедур с интервалом в три дня.

Отзывы о процедуре

Отзывы о липолитиках довольно противоречивые. Многие клиентки салонов в восторге от результата, несмотря на некоторые побочные эффекты. Чаще всего у девушек в местах инъекций наблюдались гематомы и отечность. Но через несколько дней кожа приходила в норму. В некоторых случаях удавалось получить действительно великолепный результат: объем бедер уменьшался на 9 см, а талии — на 6 см.

Уколы от целлюлита: обзор препаратов, отзывы. Липолитики – эффективные инъекции против жира - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Среди многочисленных положительных отзывов можно встретить и негативные. Больше всего нареканий вызывает болезненность процедуры, несмотря на использование анестетика. А также развитие гематом и уплотнений. В некоторых случаях сильное чувство жжения продолжалось в течение нескольких дней после сеанса. Но многим пациенткам, несмотря на весь пройденный курс, так и не удалось достичь желаемого эффекта.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Уколы от целлюлита: обзор препаратов, отзывы. Липолитики – эффективные инъекции против жира — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close