КРАСОТА

Ультразвуковой массаж лица: отзывы косметологов

Капсулы для похудения
В погоне за красотой и вечной молодостью девушки прибегают к различным процедурам, зачастую не задумываясь, какой возможный вред скрывается за внешним результатом. В последнее время многие косметологи советуют своим пациенткам выбрать наиболее щадящие уходовые процедуры и средства. В связи с этой тенденцией стал популярным и ультразвуковой массаж лица, который в сфере косметологии часто именуется фонофорезом или ультра-фонофорезом. Что это такое, сколько стоит, что говорят о подобном массаже профессионалы и посетительницы? Ответы на все эти вопросы вы найдете далее.
Ультразвуковой массаж лица: отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Что это за процедура

Ультразвук давно применяется в косметологии. С его помощью специалисты много лет проводят лифтинг, поверхностный пилинг, лимфодренаж и многие другие процедуры. Ультразвук оказывает противовоспалительное действие, положительно влияет на подкожную клетчатку, лицевые мышцы, освобождает кожу от отмерших клеток, пропуская полезные вещества в глубокие слои эпидермиса.

Все эти полезные свойства ультразвука используются при массаже лица: кожа становится более гладкой, подтянутой, лучше воспринимает действие кремов и масок. Именно по этой причине ультразвуковой массаж лица специалисты часто совмещают с другими уходовыми процедурами с использованием косметических средств.

Для положительного и заметного эффекта необходимо провести не менее пяти — шести процедур. Курс ультразвукового массажа чаще всего занимает 12 сеансов. Лучше всего назначить встречи с косметологом таким образом, чтобы посещать его не реже двух-трех раз в неделю. Подходит для любого типа кожи, что является его несомненным преимуществом перед многими другими процедурами: он применяется как для угревой подростковой кожи, так и для морщинистой кожи женщин в возрасте.

Ультразвуковой массаж лица: отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как проводится ультразвуковой массаж лица

Данная процедура абсолютно безболезненна. Косметолог выполняет ультразвуковой массаж специальным прибором, который с помощью ультразвуковых волн проникает в кожу на глубину до семи сантиметров.

В самом начале такого массажа специалист очистит кожу от макияжа и внешних загрязнений. Затем либо распарит кожу, либо проведет щадящий пилинг — эти меры многократно повысят эффективность ультразвука. Далее косметолог подберет средство, которое будет способствовать более глубокому проникновению ультразвуковых волн.

После всех подготовительных шагов мастер специальным прибором начнет мягко водить по лицу: движения должны быть плавными, поступательными, желательно, чтобы контакт с кожей не прерывался. В конце процедуры на лицо наносится питательная, увлажняющая или антибактериальная маска, в зависимости от того, какого результата необходимо добиться.

Ультразвуковой массаж лица: отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Показания к применению

Ультразвуковой массаж лица может стать отличным оружием в борьбе с морщинами. Особенно хорошо действует он на мимические морщинки и носогубные складки.

Также не стоит забывать, что ультразвук сам по себе обладает антисептическим действием, что отлично помогает в лечении акне и постакне, особенно в совокупности с антибактериальными средствами.

Хорош ультразвуковой массаж и в тех случаях, когда на лице есть рубцы, дерматит или пигментация. То же касается и лечения аллергических реакций на различные раздражители.

В составе комплексного лечения от таких проблем, как второй подбородок, и увядающая и тусклая кожа, также применяется ультразвук. Правда, перед тем, как делать ультразвуковой массаж лица, нужно понимать, что он не способен кардинально решить вопрос. Главными элементами терапии будут переход на сбалансированное питание и здоровый образ жизни в целом.

Последней, но не по значимости, причиной назначения ультразвукового массажа является реабилитация после перенесенных пластических операций.

Ультразвуковой массаж лица: отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Противопоказания

Существует ряд причин, по которым прибегать к этой полезной процедуре лучше не стоит:

  1. Во-первых, это беременность — вне зависимости от срока. Связано это с тем, что ультразвуковые волны способны вызвать развитие различных пороков у плода.
  2. Во-вторых, это онкология и доброкачественные опухоли.
  3. В-третьих, это заболевания сердца, гипертония.
  4. В-четвертых, это любые нарушения кожных покровов лица, нарушения работы лицевого нерва.
  5. Также причинами, по которым специалист обязан отказать в проведении процедуры, являются золотые нити под кожей и подкожные имплантанты.
  6. Помимо вышеперечисленных причин у вас должен отсутствовать дерматит в стадии обострения.

Ультразвуковой массаж лица в домашних условиях

Вероятность проведения процедуры в домашних условиях существует, но только в том случае, если вы прошли необходимый инструктаж по работе с ультразвуковым прибором. Нужно заметить, что провести качественно подобный массаж лица себе самостоятельно будет непростой задачей. Другое дело, если квалифицированный косметолог принимает вас на дому. Данная процедура не требует особой стерильности, поэтому легко может проводиться и в оборудованном дома кабинете.

Отзывы об ультразвуковом массаже лица в домашних условиях подтверждают вышесказанное: девушки, которые решили сэкономить на походе в салон и выбрали проверенного специалиста, работающего на дому, не пожалели и советуют остальным также не бояться подобного опыта. Самое главное — изучить отзывы о данном косметологе, можно спросить у него документы о прохождении обучения работе на ультразвуковом аппарате.

Какова стоимость такого массажа

Цены на ультразвуковой массаж лица варьируются в зависимости от региона, в котором вы планируете провести данную процедуру. Конечно, в столице России и близлежащих городах оздоровить свою кожу с помощью ультразвука будет значительно дороже — около 500-600 рублей. В других регионах стоимость одного сеанса колеблется от 250 до 350 рублей. Учитывая тот факт, что провести необходимо порядка шести-десяти процедур, весь курс лечения должен обойтись вам в две-три тысячи рублей.

Другой вопрос заключается в том, что ультразвуковой массаж редко предлагается как самостоятельная процедура. Чаще всего он включается в комплексную терапию по борьбе с определенной проблемой лица. В таких случаях к стоимости самого массажа добавляются стоимость демакияжа, очищающего пилинга и заключительной маски или крема. Обязательно уточните этот момент перед началом сеанса, чтобы в конце процедуры это не стало для вас неприятной неожиданностью.

Ультразвуковой массаж лица: отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Что говорят посетительницы ультразвукового массажа

Фото-отзывы до и после ультразвукового массажа лица говорят сами за себя. Девушки излечиваются от проблем с кожей, излишней отечности, синяков и покраснений, приобретают ровный овал лица, забывают о морщинах.

Ультразвуковой массаж лица: отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Многие пациентки косметологов признаются, что заметили видимый результат только после десятого посещения, а потому советуют не отчаиваться в самом начале лечения.

Некоторые девушки жалуются, что ожидали от курса ультразвукового массажа лица большего и полученные результаты их не удовлетворили. К слову, тех, кто доволен своим преображением, гораздо больше.

Отзывы косметологов

Специалисты любят советовать эту процедуру от любых проблем на лице и даже просто в качестве профилактики. Отзывы косметологов об ультразвуковом массаже лица сугубо положительные.

Важно не забывать, что, несмотря на косметологическое образование, мастер, работающий с ультразвуком, не может с точностью сказать, можно вам проводить эту процедуру или нет. Желательно перед первым сеансом сходить на прием к своему терапевту и задать ему этот вопрос. Если же таковой возможности нет, максимально полно расспросите своего косметолога о противопоказаниях и не скрывайте от него заболеваний, которые могут стать препятствием для проведения массажа.

Ультразвуковой массаж лица: отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Таким образом, вы узнали, насколько полезен ультразвук, познакомились с отзывами об ультразвуковом массаже лица и запомнили, что прибегать к этой процедуре можно только после посещения вашего лечащего врача. Подходите к вопросам своей красоты мудро и хорошо изучайте перед сеансом все показания и противопоказания! Удачи!

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Ультразвуковой массаж лица: отзывы косметологов — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close