Урология

Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение

Уреаплазмоз может протекать в острой и хронической форме. Особенностью его протекания является то, что она способна поражать любой отдел мочеполовой системы. Уреаплазма всегда присутствует в  организме — это условно патогенный микроорганизм. Но при определенных условиях бактерия начинает активно размножаться, затем развивается уреаплазмоз. Возможна и передача большого числа бактерий и при половом акте. Инфекция способна вызывать осложнения, которые также могут быть связаны с потенцией и мочевой системой. Ни при каких обстоятельствах нельзя отказываться от лечения воспалительного процесса, так как она быстро переходит в хроническую форму, после чего симптомы инфекции становятся смазанными или полностью исчезают.
Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение

Основные симптомы уреаплазмоза у мужчин

Распознать заболевание проще всего в его острой форме, когда у пациента проявляются следующие признаки:

  • появление слизисто-гнойных или слизистых необильных выделений из уретры;
  • одновременно диагностируются дискомфорт, жжение и зуд при мочеиспускании;
  • болезненность во время половых контактов;
  • при опорожнении мочевого пузыря появляется чувство боли, что может стать причиной задержки урины в органе;
  • учащённое мочеиспускание (при распространении воспалительного процесса);
  • боли в промежности, иррадиирующие в прямую кишку;
  • покраснение и отёчность наружного отверстия мочеиспускательного канала. инфильтрация стенок уретры.
Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

Клиника уреаплазмоза у мужчин

Заболевание развивается в течение от 14 дней до нескольких месяцев. У мужчин инфекцию очень сложно выявить, так как она в большинстве случаев протекает на фоне других болезней, связанных с простатой и другими отделами мочеполовой системы.

Внимание! В некоторых случаях подобные симптомы проходят самостоятельно. Но бактерии при снижении иммунитета уреаплазмоз может снова начать проявлять себя и вызвать более сильные симптомы заболевания.

Антибиотики против уреаплазмоза у мужчин

При лечении уреаплазмоза используются следующие виды антибактериальных препаратов (из всего два):

  1. Джозамицин. 100 мг перорально 2 раза в сутки в течение 10 дней.
    Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

    Вильпрафен (джозамицин)
  2. Доксициклин. Это достаточно токсичное средства. 500 мг перорально 3 раза в сутки в течение 10 дней.
    Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

    Доксициклин в капсулах

Иммуномодуляторы при уреаплазме

Иммуномодуляторы необходимы для поддержания иммунитета (так как при лечении уреаплазмоза необходимы антибиотики). Могут быть использованы нижеперечисленные средства.

Арбидол

Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

Арбидол в форме капсул

Препарат отечественного производства. Производится в виде капсул, таблеток и специальных гранул для приготовления лекарственной суспензии. Форма медикамента никаким образом не влияет на результат терапии, единственным отличием является то, что жидкая форма Арбидола усваивается гораздо быстрее. Взрослым рекомендуется принимать таблетки или капсулы. Дозировка активного вещества составляет 200 мг препарата каждые 6 часов. Рекомендованная длительность терапии не может превышать 5 суток, так как медикамент довольно сильно влияет на печень и почки. Пьют таблетки за 30-45 минут до приема пищи.

Циклоферон

Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

Циклоферон в форме раствора для внутримышечного введения

Препарат выпускают в форме таблеток и инъекций, их делают внутримышечно. Независимо от того, какая выбрана форма лекарственного средства, дозировка медикамента не может быть больше 250 мг. Принимают Циклоферон только один раз в сутки. Курс лечения для каждого пациента врач определяет самостоятельно после получения анализов, он при этом может составить одну-две недели. Средство не назначают, если имеются любые проблемы с эндокринной системой.

Тамифлю

Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

Препарат Тамифлю в капсулах

Принимается медицинский препарат утром и вечером по 1 капсуле. Тамифлю можно пить без учета пищи, так как продукты не оказывают значительного влияния на всасываемость компонентов. Не стоит пить медикамент более 5 суток даже при дальнейшем лечении уреаплазмоза у мужчин. При увеличении дозировки и курса лечения значительно увеличивается вероятность побочных эффектов, в том числе со стороны психики. Чаще всего они связаны с ночными кошмарами, в некоторых случаях галлюцинациями.

Внимание! Эти вещества позволяют повысить сопротивляемость организма к любым патогенным возбудителям. При этом следует максимально точно подбирать дозы, чтобы не спровоцировать проблемы с почками, которые могут страдать из-за воздействия иммуномодуляторов.

Витаминные комплексы при уреаплазме

Компливит

Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

Витаминно-минеральный комплекс Компливит

Отечественный витаминный комплекс, в котором также присутствует большое количество минералов. Отличается хорошей усвояемостью и редким проявлением аллергической реакции, в  основном из-за индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к компонентам. Компливит принимают по 1 таблетке независимо от пищи. Принимать витамины следует на протяжении всего лечения, а также 2 недели после него.

Пентовит

Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

Витамины Пентовит

Также отечественный витаминный комплекс, который особенно хорошо помогает при уреаплазме, если принимать его вместе со щадящими иммуномодуляторами. Для достижения максимального терапевтического результата потребуется принимать по одной дозе препарата ежедневно. Пентовит не следует смешивать с пищей, чтобы не снизит его эффективность.

Фолибер

Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

Фолибер позволяет значительно поднять защитные функции организма

Этот комплекс позволяет не только значительно поднять защитные функции организма, но и благотворно воздействует на половую систему мужчины. Для получения заметного результата требуется принимать по 1 таблетке каждый день в течение всего курса лечения и 2 недели после. Это позволит заметно улучшить результат терапии и не допустить рецидива из-за снижения иммунитета.

Внимание! Их прием показан независимо от формы и сложности заболевания. Витамины не способны оказать негативного воздействия на организм, но при этом значительно повышают иммунитет больного.

Видео — Лечение уреаплазмоза у мужчин

Стоимость лекарственных средств против уреаплазмы

Препарат Изображение Цена в РФ Цена в РБ Цена в Украине

Арбидол Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru 500 16 205

Циклоферон Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru 500 16 205

Тамифлю Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru 1000 32 410

Чем можно дополнить лечение при уреаплазме у мужчин?

Во время устранения инфекции важно проводить не только медикаментозное, но и другое вспомогательное лечение. Оно заключается в следующих способах:

  • физиотерапия, она заключается в воздействии магнитных, ультрафиолетовых и электрических источников на очаг заболевания, оказывают мощный дезинфицирующий эффект;
  • массаж простаты, проводится только в том случае, если у больного имеются проблемы с ней, в некоторых случаях может быть назначен в качестве профилактического лечения;
  • дезинфицирующие ванны, для этого требуется в воду добавлять небольшое количество марганцовки;
  • обмывание полового члена в дезинфицирующих растворах, подойдут любые, на которые у пациента нет аллергии, например, хлоргексидин.
Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

Методы диагностики уреаплазмоза

Внимание! Эти методы не имеют противопоказаний и значительно усиливают результат от проводимой терапии, что ускоряет выздоровление и защищает от рецидивов. При этом обязательно требуется использовать презервативы на всех этапах терапии.

Народные методы лечения уреаплазмоза у мужчин

Сбор 1

Для приготовления лекарственного средства потребуется в одинаковом количестве взять сушеные плоды укропа, крапивы березы, корневища первоцвета и фиалки. Их смешивают с двумя частями сухого подорожника и цветков лабазника. Для лучшего результата травы можно смешать с тремя частями череды и листьев малины. В обязательном порядке все тщательно измельчается, желательно добиться порошкообразного состояния. На одну столовую ложку смеси берется 200 мл кипятка. Раствор настаивают в течение 7-10 часов, процеживают и употребляют по 50-75 мл 3 раза в день. Делать это лучше всего за 20 минут до еды. Терапия продолжается 1-3 недели.
Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение - News4Health.ru

Что такое уреаплазмоз

Сбор 2

Чтобы приготовить лекарственный препарат, потребуется в одинаковых пропорциях смешать сухие ингредиенты ромашки лекарственной, шишки ольхи, череду аптечную, корневища копеечника и солодки. Эти компоненты также измельчаются до порошкообразного состояния. Столовую ложку сбора заливают 200 мл кипятка и держат под крышкой в течение 8 часов, после чего убирают растительную гущу. Пьют средство по 50 мл трижды в сутки в течение всего курса традиционной медикаментозной терапии.

Внимание! Народные методы можно включать исключительно в комбинированное лечение, так как они способны оказать лишь стимулирующее воздействие, но не устраняют саму причину патологии.

Терапию по устранению заболевания требуется начинать с первых же симптомов, чтобы не допустить осложнений. Обычно при своевременно начатой терапии мужчине достаточно двух недель для полного выздоровления. Впоследствии в обязательном порядке следует придерживаться профилактических мер для предотвращения повторного заражения, которые заключаются в обычном использовании барьерных методов защиты, если нет постоянного проверенного полового партера.

Уреаплазмоз у мужчин: симптомы и лечение — советы и рекомендации на News4Health.ru

Урология (лат. urina — моча, logos — наука) — область медицины, осуществляющая диагностику и лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В урологии дополнительно выделяют нефрологию, которая более узко специализируется на патологии почек. Раньше урология занималась также заболеваниями мужской половой сферы. В наше время это направление в медицине выделилось в отдельную науку — андрологию. И хотя до сих пор врач-уролог часто совмещает функции андролога, постепенно происходит разделение этих двух специализаций. Также в урологии выделяют такие узкие направления, как урогинекология, детская урология, гериатрическая урология, онкоурология, фтизиурология.

Развитию заболеваний в урологии часто способствуют такие неблагоприятные факторы, как переохлаждение, инфекции, ЗППП, пристрастие к алкоголю, злоупотребление пряностями, острой и копченой пищей. Диагностика в урологии основывается на использовании комплекса рентгенологических, томографических, эндоскопических, ультразвуковых, лабораторных, электрофизиологических, уродинамических исследований, диагностических операций.

Приоритетной сферой урологии является лечение патологии органов мочеобразования, мочевыведения и связанной с ними половой системы у мужчин и женщин. Практическую помощь в урологии оказывают специалисты урологи, нефрологи, урологи-андрологи, урогинекологи, онкоурологи.

Урология в большей степени относиться к области хирургии, однако она применяет и консервативные методы лечения. Терапия острых и хронических заболеваний воспалительного характера (цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, уретрит), мочекаменной болезни проводится курсами медикаментознозного лечения. К лекарственным препаратам, применяемым в урологии, относятся: антибактериальные, противовоспалительные, спазмолитики, кортикостероиды, мочегонные, гипотензивные средства, антикоагулянты и дезагреганты. При цистите и уретрите лекарственная терапия в урологии часто сочетается с физиопроцедурами и местным лечением (промывание мочевого пузыря, бужирование уретры и др.)

В урологии многие заболевания и аномалии развития мочевой системы требуют хирургического лечения. Современное развитие техники и медицинского инструментария позволяет хирургам производить операции по менее травматичным методикам и с меньшим риском осложнений. Например, различные методы дробления камней (литотрипсия) дают возможность их удаления с минимальным риском повреждения мочевых путей. А благодаря специальному ударно-волновому аппарату возможным стало разрушение камней без хирургического вмешательства — дистанционная литотрипсия.

Сегодня наибольшую распространенность в урологии получили эндоскопические хирургические вмешательства. Это так называемые трансуретральные операции, которые производятся через мочеиспускательный канал при помощи эндоскопа. Они позволяют произвести удаление камней, кист и новообразований мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала эндохирургическим способом и не требуют разреза кожи и подлежащих тканей для осуществления операционного доступа.

При помощи эндоскопов в урологии выполняются лапароскопические и ретроперитонеоскопические операции, в ходе которых вмешательства осуществляются под видеоконтролем через мини-разрезы передней стенки живота или в области поясницы. Таким образом производят резекцию почки, удаление новообразований, камней, кист почек и мочеточников, операции по формированию анастомозов.

В урологии большинство разработанных ранее хирургических операций производится сейчас с применением лапароскопа и микрохирургических инструментов. Использование в урологии хирургического микроскопа и микрохирургических инструментов позволяет хирургу выполнить операцию более точно, с меньшим повреждением здоровых тканей и восстановлением даже мелких кровеносных сосудов и нервных пучков. Все это способствует уменьшению кровопотери во время операции, значительному снижению вероятности развития послеоперационных осложнений, скорейшему восстановлению пациента.

Урологическая помощь в Москве

Направление урологии в Москве представлено профильными отделениями многопрофильных клиник и специализированными центрами. Урология в Москве предлагает консультации ведущих специалистов с большим практическим опытом, внимательный подход к каждому клиенту, обследование на современном диагностическом оборудовании, использование традиционных и уникальных методик лечения урологических заболеваний.

Обращение в клинику урологии в Москве рекомендуется при болях в животе или пояснице, учащенном и болезненном мочеиспускании, появлении крови или гноя в моче, изменении цвета мочи, повышении температуры тела, ухудшении общего самочувствия. Кроме того, профилактические ежегодные осмотры специалистами в области урологии в Москве должны являться нормой для мужчин и женщин, следящих за своим здоровьем.

Урология в Москве занимается лечением уретритов, циститов, пиелонефритов, гломерулонефритов, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, недержания мочи, мочевых свищей, стриктур уретры, нефроптоза, кист почек, аномалий развития и опухолевых поражений мочевыводящей системы. Урология в Москве тесно сотрудничает с андрологией, гинекологией, венерологией, сексологией, онкологией. Многие клиники урологии в Москве предлагают комплексные урологические программы мужского и женского здоровья, позволяющие предупредить или своевременно выявить многие заболевания мочеполовых путей.

Последствия заболеваний в урологии могут быть катастрофически опасными, поэтому лечением урологических заболеваний необходимо заниматься на самых ранних стадиях. Клиники урологии в Москве работают для того, чтобы своевременно и в кратчайшие сроки решить все возникнувшие проблемы. Современная урология в Москве продолжает совершенствовать способы диагностики и методы лечения с учетом новых достижений в области медицинской техники и фармакологии. Но нельзя забывать, что в урологии, как и в других областях медицины, эффективность лечения во многом зависит от самого заболевания, своевременности его лечения, наличия сопутствующей патологии и психологического настроя пациента. Важное значение для успешного лечения в урологии имеет адекватная коррекция назначений в ходе лечения, правильная техника проведения хирургических вмешательств и соблюдение пациентом всех рекомендаций лечащего врача.

Специалисты в области урологии в Москве предупреждают: запущенные случаи урологических заболеваний, а также болезни, осложненные самолечением, могут потребовать длительной и дорогостоящей коррекции и не всегда поддаются полному излечению, несмотря на использование самых современных методик.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close