Справочник продуктов

Утиные яйца

Утиные яйца по размеру немного крупнее, чем яйца курицы. Их масса доходит до 90 грамм. Утиное яйцо имеет белую скорлупу с зеленоватым или голубоватым оттенком.

Пищевая ценность
Порция

Яйцо утиное 100 г
 
Количество на порцию
Калории

185
Калории из жиров

123,93
 
% Суточное значение*
Всего жиров

13,77 г
21%
Насыщ. жиры

3,681 г
18%
Полиненасыщ. жиры

1,223 г
Мононенасыщ. жиры

6,525 г
Холестерин

884 мг
295%
Натрий

146 мг
6%
Калий

222 мг
6%
Всего углеводов

1,45 г
0%
Сахар

0,93 г
Пищевые волокна

0 г
0%
Белки

12,81 г
26%
 
Витамин A
78%
Витамин B6
13%
Витамин B12
90%
Витамин D
9%
Тиамин
10%
Железо
21%
Кальций
6%
Магний
4%
Фосфор
22%
Цинк
9%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Утиные яйца - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 185 ккал?
Ходьба 46 мин.
Бег трусцой 21 мин.
Плаванье 15 мин.
Велосипед 26 мин.
Аэробика 37 мин.
Работа по дому 62 мин.

Утиные яйца не широко распространены в продаже, поэтому чаще всего, их можно найти в профильных магазинах или на фермах, где разводят уток. Утиные яйца обычно загрязнены, поэтому перед приготовлением блюд рекомендуется предварительно тщательно их вымыть с мылом. Характерной особенностью яйца утки является его короткий период хранения. После покупки яиц лучше всего употребить их в пищу как можно быстрее.

У многих людей возникает вопрос: едят ли утиные яйца? Едят, но далеко не всем они могут оказаться по вкусу. Утиное яйцо имеет специфический сильный запах и вкус, а также особую эластичную консистенцию. Белок утиных яиц богаче жировыми веществами, чем белок куриного яйца, это и обуславливает его вязкую консистенцию.

Иначе обстоит ситуация в тех случаях, когда утиное яйцо используется как один из ингредиентов блюда. Иногда утиные яйца используются в приготовлении лапши. В частности, для лапши идеально подходит желток яйца утки. Промышленно выпускается майонез, в качестве основы которого используется желток яйца утки.

Интересным фактом является то, что на Филиппинах утиное яйцо готовят с уже сформировавшимся зародышем. У зародыша уже имеется оперение и клюв. Подобное отваренное яйцо является деликатесом и носит название балют.

Польза утиного яйца

По пользе утиные яйца схожи с куриными. Единственной значительно особенностью является повышенное содержание жиров в белке яйца. Этот факт ставит под сомнение диетическую пользу утиных яиц для лиц, страдающих избыточным весом, но позволяет рекомендовать утиные яйца в качестве одного из компонентов диеты при истощении и повышенных энергозатратах.

Утиные яйца - News4Health.ru

Важной особенностью утиных яиц является их непригодность для употребления в сыром виде. Сырые яйца утки опасны для здоровья, так как могут вызвать серьёзные кишечные инфекции. Перед употреблением утиные яйца рекомендуется проваривать в течении 10-12 минут или основательно прожаривать. Чтобы сварить утиное яйцо всмятку, достаточно варить его 6-7 минут. При этом стоит помнить, что такой способ приготовления значительно повышает риск возникновения кишечных инфекций.

Калорийность утиного яйца несколько выше, чем куриного и составляет 184,5 ккал на 100 грамм продукта.

Видео с YouTube по теме статьи:

Утиные яйца - справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close