Справочник продуктов

Зайчатина

Капсулы для похудения

В зайчатине содержатся витамины С, РР, В6 и В12, кобальт, калий, железо, марганец, фтор, фосфор, йод, медь, молибден, кобальт, цинк.

Зайчатина - News4Health.ru

Калорийность 100г зайчатины – 182 калорий. Белков в ней содержится 13,5г, жиров – 12,9г, насыщенных жирных кислот -4,9, углеводов – 3,2г

Высокая питательная ценность мяса зайца объясняется тем, что белков в нем больше чем в мясе птицы, а его жир хорошо поддается термической обработке.

Польза зайчатины

Благодаря невысокой жирности и мягкости, минимальному содержанию натрия, мясо можно включать в диету больных заболеваниями ЖКТ, печени, желчных путей, страдающих повышенным давлением, аллергией.

В зайчатине содержится лецитин, и поэтому мясо помогает предотвратить атеросклероз.

Благодаря тому, что мясо зайца диетическое и содержит белок, его могут употреблять спортсмены, соблюдая специальную диету для укрепления мышц.

Замечено, что при регулярном употреблении зайчатины улучшается зрение, восстанавливаются слизистые и кожа, улучшается обмен веществ.

Тем, кто собирается включить зайчатину в диету для похудения, полезно знать, что она хорошо сочетается с морковью, капустой, картофелем, укропом, розмарином. Запах зайчатины хорошо убирает можжевельник.

Замечено, что с помощью зайчатины хорошо восстанавливать силы после продолжительной болезни.

Мясо полезно пожилым людям, кормящим и беременным женщинам, больным детям.

Как выбирать мясо зайца

В диетическом питании предпочтительнее использовать молодую зайчатину. Для того чтобы определить возраст зайца, смотрят на локтевую кость: у молодого зайца на ней прощупывается бугорок, который исчезает с возрастом.

Для придания мясу мягкости и устранения специфического запаха, в большинстве рецептов рекомендуется замачивать его на протяжении 10-12 часов в уксусе и воде. Но для диетического питания больше подойдет замачивание мяса в молочной сыворотке.

Кроме этого диетологи считают, что для сохранения питательной ценности зайчатину лучше готовить частями. Молодая зайчатина готовится не менее 40 минут.

Зайчатина - News4Health.ru

Противопоказания к употреблению зайчатины

Особенных противопоказаний у зайчатины нет, только при индивидуальной непереносимости этого вида мяса есть его нежелательно.

Злоупотреблять мясом зайца, как и другими видами мяса не рекомендуется – в нем содержатся пуриновые основания, которые превращаясь в мочевую кислоту, вызывают подагру, артриты, откладываются в суставах и сухожилиях. У детей переизбыток мочевой кислоты может вызвать нервно-артритический диатез.

Видео с YouTube по теме статьи:

Зайчатина — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close