Справочник продуктов

Зефир

Капсулы для похудения

Зефир – очень нежное и воздушное кондитерское изделие. Его прообразом является пастила из яблочного пюреЗефир - News4Health.ru и сахара. Окончательная рецептура зефира была составлена французскими кондитерами.

Этот продукт получают путем взбивания яичного белка, сахара и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа или желатиновой массы и пектина. Иногда в него добавляют эссенции, ароматизаторы, красители и пищевые кислоты.

Структура и вкус этой сладости зависят от вида загустителя. Если в его состав входит пектин, то зефир плотный, если агар-агар – воздушный. А если в качестве загустителя в лакомстве выступает желатин, то его структура слегка резиновая.

Одним из самых полезных считается зефир, в производстве которого используется агаровый сироп. Уникальные свойства агар-агара были открыты жителями прибрежных районов Индии. Желирующая способность агар-агара в несколько раз выше, чем у желатина. Сырьем для производства этого вещества служат бурые и красные водоросли, которые либо выращивают искусственно, либо добывают с морского дна.

Желатин – желирующее вещество животного происхождения, изготовленное из сухожилий, костей и хрящей животных.

Состав и калорийность зефира

В ста граммах этого сладкого продукта содержится 17 г воды, 74,8 г моно- и дисахаридов, 0,3 г золы, 5 г крахмала, 1 г органических кислот,1 г воды, 1,4 мг железа, 12 мг фосфора, 46 мг калия, 27 мг натрия, 6 мг магния и 25 мг кальция.

Сто граммов продукта содержит 0,2 мг витамина РР и 0,02 мг витамина В2.

Калорийность обыкновенного зефира – 299 ккал на 100 г продукта, калорийность зефира ванильного – 312 ккал, калорийность зефира в шоколаде – 396 ккал.

Польза зефира

Польза зефира давно научно доказана.Зефир полезен для суставов, кожи, ногтей и волос.Агар-агар выводит из организма человека Зефир - News4Health.ru вредные токсины, очищает печень от вредных веществ и улучшает ее работу. Пектин снижает концентрацию холестерина, улучшает перистальтику кишечника, ускоряет выведение из организма тяжелых металлов – цинка, свинца, ртути, молибдена, кобальта, а также обладает противовирусным и противоязвенным эффектом.

Польза зефира напрямую зависит от количества натуральных компонентов в его составе.

Институт питания рекомендует регулярно употреблять это сладкое лакомство детям школьного возраста. Это позволит им легче справляться со значительными умственными нагрузками. Кроме того, белок в составе зефира мгновенно усваивается в организме и мгновенно насыщает организм необходимой энергией.

Вред зефира

Зефиром, как и всеми другими лакомствами, не стоит злоупотреблять.

Вред зефира заключается в том, что в неумеренном количестве он способствует нарушению метаболизма и развитию кариеса. Поэтому его употребление противопоказано при сахарном диабете.

Вред зефир организму может нанести в случае предрасположенности организма к аллергии, так как некоторые компоненты зефира могут вызвать аллергические реакции.

Зефир — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close